1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в горчичном соусе рецепт

Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная

Говядина очень привередлива в приготовлении.

Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сметана 120 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке

  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.

Советы и рекомендации к рецепту

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Читать еще:  Говядина тушеная со стручковой фасолью

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пряная говядина в горчичном соусе.

…Если есть такой широкий выбор продуктов на четвёртом этапе диеты Дюкан, то почему бы не разнообразить собственное меню? Вы можете отдать предпочтение оригинальному и очень простому блюду — пряной говядине, приготовленной в соусе из горчицы.

…По вкусу блюдо насыщенное, и остро-пряное. Можно ежедневно заниматься приготовлением этого белкового горячего блюда. Оно отлично сочетается с разными гарнирами. Так, вы, каждый день, будете лакомиться новым блюдом.

Стоит взять на заметку! Так как диету белкового четверга надо придерживаться строго! Блюдо- пряная говядина в соусе даст вам возможность, на протяжении оставшихся дней недели, употреблять разную пищу. Вес не прибавится.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пряной говядины в горчичном соусе.

  • один килограмм говядины (желательно, чтобы была лопатка);
  • четыре луковицы;
  • шесть или семь зубков чеснока;
  • один литр нежирного кефира;
  • один литр воды с газом;
  • две столовые ложки французской горчицы;
  • перец (черный) и соль.

Как приготовить пряную говядину в горчичном соусе:

1. Сначала подготавливают говядину. Ее хорошенько моют, обсушивают. Затем надо нарезать мясо ломтиками. Каждый в толщину должен быть от 2,5 до 3 см. Берут ломтик, натирают его, используя соль и перец, со всех сторон. Складывают в емкость. Заливают газировкой, и отправляют в холодильник на полтора часа. Это делают для того, чтобы говядина стала мягкой, нежной и сочной.

2. В то время, когда говядина маринуется в холоде, приступают к приготовлению соуса. Понадобятся горчица и кефир. Их смешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем в соус можно добавить всевозможные приправы и специи. Их используют: какие Вам нравятся. Ведь все — дело вкуса! Предпочтительней использование: куркумы, базилика, розмарина, кориандра, тимьяна и т.п.

Читать еще:  Вермишель с говядиной рецепт с фото

3. Вынимают ломтики мяса из маринада. Дают лишней жидкости стечь. Каждый кусочек обмазывают соусом, который уже сделан. В форму для запекания (она должна быть глубокой), укладывают ломтики мяса, слоями. Прослойка будет состоять, из измельченных, лука и чеснока. Накрывают форму фольгой. Отправляют мясо в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Мясо должно находиться в духовке около часа.

…Подают приготовленное мясо горячим. Гарниром могут быть салаты из овощей. Например, можно сделать закуску из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и т.д.

Говядина под горчично-медовым соусом

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться […]

Ингредиенты

• две чайные ложки мёда

• полторы столовой ложки горчицы

• 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса

• одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)

• несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)

• солить и перчить по желанию

• можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:

Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.

Читать еще:  Говядина с виноградом рецепт с фото

Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.

Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.

Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.

Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.


Хорошей готовки и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector