0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в йогурте в духовке

#89 Худеем с помощью говядины под сыром в греческом йогурте

Готовим вкуснейшую говядину так, чтобы приготовленное блюдо помогло сбросить лишний вес.

Кто читает мой канал, тот знает, что мои рецепты исключительно просты . Не утруждать себя готовкой — одно из моих правил правильного питания. Сегодня покажу вам простой рецепт приготовления говядины, которая является мясом, разрешённым для употребления при похудении .

Рецепт говядины под сыром в греческом йогурте

Говядина содержит много белка (18,9%) и относительно мало жира (12,4%) и имеет калорийность 187 ккал на 100 граммов.

Конечно всё относительно. Смотря какую часть тушки мы берём.

Для приготовления нам понадобятся

говядина — 1 килограмм;

сыр (лучше твёрдый, но я брал сливочный) — 50 граммов;

греческий йогурт — 200 граммов;

газированная минеральная вода — 1 литр;

лук репчатый — 4-6 луковиц среднего размера;

соль, перец и специи по вкусу.

Выбираем мясо

Мясо должно отдохнуть. Поэтому выбираем бордовое мясо с малым количеством видимого жира, ни в коем случае не красное, т.н. «парное». Нас интересует часть со спины, так как там нежное постное мясо. Подойдёт: толстый край (спина), тонкий край (филей), оковалок и кострец.

Читать еще:  Говядина жареная на сковороде калорийность

К сожалению, я пока не очень хорошо разбираюсь в мясе говядины. А продавец тоже толком не мог ничего объяснить. В магазине это мясо продавалось под названием «котлетная часть», но такой части в туше нет. Однако, очевидно, что этот кусок со спины. Мужчины, кто разбирается в мясе, напишите в комментариях, что за «котлетная часть «?

Но в итоге, сразу скажу, что с выбором мяса я не ошибся. Получилось оно очень вкусным и нежным.

Берём 1 кг мяса.

Маринуем 2-3 часа

Режем мясо на кусочки 5х7 см.

Перчим, солим по вкусу, добавляем специй без усилителей вкуса, засыпаем луком (чем больше, тем лучше), заливаем это всё газированной минеральной водой, чтобы покрыло мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Можно даже оставлять в холодильнике на сутки.

Старинный горшочек

Нам понадобится керамический горшок с крышкой.

Небольшое лирическое отступление про горшок. Этому горшочку на фото очень много лет. Он достался нам от знакомой, родители которой сберегли его в наследство ещё от своих родителей в деревне, которые ставили его в печь. Так что не удивлюсь, что этот керамический горшок пережил войну.

Выкладываем в горшочек

Вниз мясо, на него сверху греческий йогурт, закрываем сыром.

Затем сверху сыр смазываем ещё раз греческим йогуртом.

Ставим в духовку

Накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Телятина, тушеная в йогурте

Тушеное мясо перенимает вкус всех продуктов, которые одновременно с ним оказались в сковородке. Натуральный йогурт создает умерен кислую среду, размягчающую мясные волокна. Когда телятина и овощи тушатся в йогурте, в сковородке появляется вкусная и не особо жирная подливка. Чтобы мясо не воспринималось в качестве диетического, добавляют пряные приправы и кусочки сушеного перца чили. Острота приправ не уничтожит мягкий вкус йогуртовой заправки, а только слегка откорректирует его. Маринованные оливки – оригинальный акцент, придающий блюду своеобразную индивидуальность.

Читать еще:  Говядина тушеная с зеленым горошком

Продукты:

  • телятина – 500-600 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки маринованные – 60 г;
  • подсолнечное мало – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – ¼ ч. л.;
  • вода – 200-250 мл.

Последовательность приготовления:

  • 1 Тушеная в йогурте телятина – мягкое ароматное мясо. Для тушения выбирают кусочек филе без жира и пленок.
  • 2 Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

  • 3 Телятину обжаривают на среднем огне в течение 12-15 минут. Зажаристая корочка не нужна, достаточно дождаться изменения цвета мясных кусочков.

  • 4 Морковь и лук нарезают кубиками, высыпают нарезку в сковородку с горячим мясом, перемешивают.

  • 5 Телятину и овощи жарят 5-6 минут, не накрывая крышкой сковородку.

  • 6 Поливают телятину натуральным йогуртом.

  • 7 Посыпают мясо солью, перцем чили и прованскими травами.

  • 8 Перемешивают содержимое сковородки.

  • 9 Если тушить мясо в неразбавленном йогурте, подливка получится кисловатой и слишком густой. Чтобы получить приятный вкус и хорошую по качеству подливку, йогурт смешивают с водой. Добавляют обычную холодную воду, мясо и овощи перемешивают еще раз. Сковородку ставят на средний огонь. Когда йогуртовая заправка закипит, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Телятину тушат в йогурте в течение 40-50 минут.

  • 10 Мясо считается готовым, когда кусочек разделяется на волокна при нажатии на него вилкой. Телятину и йогуртовую подливку перекладывают на тарелку, посыпают колечками оливок. Тушеная телятина сочетается с любыми маринованными овощами, но оливки создадут особый нетривиальный вкус.
  • 11 Хорошим дополнением для тушеной телятины будут какие-нибудь мучные изделия. Например, кусочки мяса и подливу можно поместить в кармашки свежеиспеченной питы. Кусочки мяса с оливками заворачивают в тонкие пшеничные блинчики, такая начинка будет вкуснее, чем привычный молотый фарш.
  • 12 Не исключаются и простые гарниры для тушеной в йогурте телятины, подойдут любые виды пасты из твердых пород пшеницы.
Читать еще:  Гречка с грибами и говядиной в мультиварке

Вкусная свинина в соусе из йогурта – великолепное блюдо для всей семьи

Вкусная свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.

Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:

  • половина килограмма свинины

  • одна луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • две столовые ложки муки
  • полстакана натурального йогурта
  • две чайные ложки горчицы в зернах
  • стакан готового бульона
  • другие специи – по желанию и вкусу

Вкусная свинина в соусе – приготовление

Для начала нужно подготовить свинину:

  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
  • Кастрюлю поставить на огонь.
  • Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
  • После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
  • Стакан свиного бульона отлить и отложить.
  • Мясо нарезать длинными полосками.
  • В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.

  • В разогретое масло отправить мясные полосочки.
  • Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
  • Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
  • Сковороду закрыть крышкой.
  • Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.

Пока мясо готовится, надо подготовить соус:

  • Йогурт залить в пиалу.
  • Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь – последний штрих:

  • Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
  • Хорошо перемешать и влить соус.
  • Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.

Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.

Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector