0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в луковой шелухе рецепт

Буженина из говядины.

  • Мясо говядины 850 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком 6-9 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Луковая шелуха 1 горсть
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Красный перец 0, 5 ч.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Вот такие продукты нам понадобятся.

Мясо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Если это свинина, то достаточно 1,5 часов. Конечно, лучше брать не постное мясо, с жирком, например — шейную часть.

Теперь необходимо мясо подсолить. Соли должно быть много, бульон будет крепко соленым, а мясо возьмет необходимое количество соли. Кроме соли, опустить в бульон 2 промытых луковицы в шелухе. А так же половину головки чеснока. В этот раз я не добавила горстку чистой луковой шелухи, а раньше всегда добавляла. Она придает красивый золотой цвет мясу.

Варить мясо еще около часа. Проткните его вилкой и посмотрите, если она очень легко входит в кусок, то мясо готово. За 20 минут до готовности, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Остудите мясо в бульоне, не вынимая. Приготовьте смесь специй: 1-2 зубчика чеснока раздавите, специи смешайте

Достаньте мясо из бульона и натрите его специями и чесноком. Заверните в фольгу и поставьте на час в холодильник.

Затем можно нарезать и подавать. В этот раз я даже толком не охладила мясо, все торопились его попробовать. Поэтому нарезка получилась не очень тонкой)

Читать еще:  Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

А это свинина, приготовленная по этому же рецепту.

мясо большим куском — в луковой шелухе

Вы не представляете – я эту чортову шелуху почти полгода копила.
Интересно, это только меня так страшно подзуживает, когда читаю рецепт, последствия которого эмпирически неочевидны? Ну, то есть – ты не можешь представить себе результат, и от этого страшно хочется пойти и проэксперементировать.

Когда-то давно. Убей не помню где. Встретила и скопировала рецепт свинины, которая крупным куском варится в небольшом количестве дико соленой воды. С кучей луковой шелухи. И, якобы, выходит как бы копченной – и сильно лучше магазинной. Мне это показалось дичью, но засвербило, ага. Причем, там говорилось, что вот шелухи нужно ну прям мнооого. Пропорции я уже через день забыла, но про «мнооого» в мозг запало, и я фанатично собирала эту шелуху. Чтобы, сколько бы там автор ни имел ввиду «мнооого», не оплошать.

И вот я накопила шелуху – кстати, похоже, перестаралась, никому не нужно? — и наконец приготовила сама это мясо. Даже два мяса зараз – чтобы уж все понять наверняка, а также максимально эффективно использовать драгоценный шелуховый бульон.

И, хочу сказать, не пожалела. Наконец-то и у меня появился способ гарантированно вкусно приготовить большой кусок свинины. И даже два. И, говорят, ещё и сало. Получилось очень вкусно – в духовке у меня как-то не так выходит.
К тому же, это так просто, что смешно. Не нужно соображать, сколько именно килограммов какого именно мяса при какой температуре сколько держать в духовке. Вот просто суёшь в кастрюлю (да, даже всё равно какой толстостенности) в сильно солёную воду – и варишь около часа. Потом остужаешь в этом бульене, и – вуаля!

Читать еще:  Говядина для запекания в духовке какая часть

Единственное, что мне по-прежнему неочевидно – нафига там шелуха.

Как видно ниже, в эксперименте участвовали:

  • 1,1 кг свиной шейки охлажденной
  • 0,6 кг свиной грудинки, тоже охлажденной
  • охапка чистой луковой шелухи, долго и любовно собираемой на протяжении полугода
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 5-6 листиков каффира (не ржать! лаврушки не нашлось, а композицию соблюсти хотелось. Никакого эффекта мумифицированный каффир не дал – да и не за эффект его привлекла, так, за композицию)
  • 200 гр соли
  • 1,5 литра воды

Поскольку на выходе нас интересовал вкус мяса, а не бульона, то закладывала куски в кипящую воду, причем им там оказалось тесновато. Предварительно утопила в кипящей воде специи, соль и всю миску шелухи.

Варила час, при слабом побулькивании, без крышки. Воду подливать не пришлось.
Остужала в бульоне.

Художественных фото, как видите, не получилось. В частности, не видно, что мясо на самом деле ярко-ржавого цвета. Это, собственно, всё, что дала шелуха.

Грудинка и правда получилась типа магазинной, только вкуснее. Впрочем, у магазинной мясная часть обычно бывает такая, ээ.. ветчинная, знаете. А тут – честное мясо, с натуральное текстурой.

Шейка оказалась менее жирной, чем я ожидала, и такой очень сочной и упругой. С домашней горчицей и подогретым на сухой сковороде (или в духовке) кусочком черного хлеба – просто секс.
И, главное – я пока не могу себе представить способа приготовить мясо ещё проще.

Мясо в луковой шелухе

0,7-1,0 кг свиной вырезки; луковая шелуха, 8-10 горошин черного перца; 2 ч.л. сахара; 2 ст.л. соли; 5-6 шт. лаврового листа; 1 морковка; 1 крупная луковица

Огромное спасибо за рецепт. Это просто находка! Давно не покупали свинину, теперь покупаю и делаю только так. С хреном и свежим салатиком — чудесный ужин (и не один:) ).

Читать еще:  Вяленая говядина в армянской кухне 8 букв

рада, что Вам понравилось, ведь домашняя еда-самая лучшая

Я такой рецепт не встречала,буду пробавать

думаю, что останетесь довольны!

Начинаю копить шелуху:)! Скоро прийду с отчетом!

думаю понравится такое мясо, и буду ждать отчет — очень хочется узнать, понравилось ли!

Выглядит очень аппетитно!

да еще и вкусно! пробуйте

. У меня муж так,тоже сало уважает,попробуем мяско,спасибо!

А как вы варите сало.

. Абсолютно так же,как в этом рецепте,вся технология(получается такое «подкопчёное» сало,очень красивое и муж говорит вкуснее солёного(для разнообразия)

буду очень рада, если вам понравится

я кат-то публиковала рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/8371

да и сало действительно получается очень вкусным

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector