10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в микроволновке рецепты с фото

Мясо по-швейцарски

Как размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание — без него мясо не размягчится.

Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.

Кусочки обвалять в муке.

Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.

В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.

Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.

Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.

Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.

1 кг говядины — разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.

Говядина тушеная

В этом рецепте пиво используется для размягчения, а не для ароматизации мяса. Для приготовления настоящей тушеной говядины по-фламандски вместо одного стакана следует использовать 0,5 л пива.

Для приготовления говядины по-бургундски замените пиво сухим красным вином. Сахар следует исключить и добавить банку нарезанных ломтиками грибов с горошком.

В трехлитровую кастрюлю выложить нарезанное кубиками мясо. Постепенно, помешивая мясо, всыпать муку. Добавить остальные продукты, кроме горошка. Накрыть.

Готовить при 50% мощности 50-60 минут, пока мясо станет мягким. Изредка помешивать, чтобы помочь теплу распространяться равномерно.

Добавить горошек и размешать. Готовить 10 минут. Дать отстояться накрытым в течение 10-15 минут, чтобы мясо окончательно размягчилось.

3 ст. л. муки, 700 г говядины — нарезать кубиками размером 2 см, 1,5 стакана картофеля — нарезать кружочками размером 1,5 см, 1 стакан нарезанной ломтиками моркови (ломтики размером 0,5 см), 2 средних луковицы — нарезать кружочками, 1 банка пива, 220 г томатного соуса, 1 долька чеснока — покрошить, 1 ст. л. гранул говяжьего бульона, 0,5-1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 1 стакан мороженого горошка (по желанию).

Мясо, приготовленное целиком

Чтобы мясо, приготовленное целиком, получилось более нежным, необходимо дать ему отстояться подольше. Без этого мясо не станет мягким. Снижение уровня микроволновой мощности позволяет приготовить мясное блюдо нежным и ароматным.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса. Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара.

Читать еще:  Говядина тушеная с ананасами

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Перевернуть мясо и продолжить его готовить.

Для завершения процесса дать мясу отстояться в пакете 20-30 минут. Подавать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.

Кулинарная упаковка сохраняет пар во время приготовления мяса. Отрезать от каря пакета полоску пластика и использовать ее в качестве завязки. Не стоит делать в упаковке отверстий — при переворачивании мяса сквозь них может вытечь сок.

Кусок мяса на 1,2-1,5 кг, 1 банка (280 г) неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы, 1 упаковка смешанного лукового соуса.

Мясо в старом стиле

Замечание. Оставшуюся томатную пасту заморозьте в небольшом стеклянном кувшине. Перед тем, как использовать, разморозьте ее в микроволновой печи, чтобы паста стала мягкой и ее можно было отлить нужное ее количество.

Поместить мясо в кулинарный пакет. Соединить вместе составляющие соуса. Полить поверхность мяса. Завязать пакет.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.

Добавить в пакет овощи и вновь перевязать его. Готовить оставшееся время. Дать отстояться, не развязывая пакет в течение 20-25 минут.

1-1,5 кг мяса без костей одним куском.
Соус: 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. растворимых гранул говяжьего бульона, 1/2 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Овощи: 4 средних моркови — пошинковать кружочками размером 2-3 см, толстую морковь разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица — разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица — разрезать на 8 частей, 1 большая картошка — разрезать на кубики размером 1-2 см.

Как вкусно приготовить говядину в микроволновке

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Говядина в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.
Читать еще:  Бульон из говядины и курицы вместе

Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Говядина с салом

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ

Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким. Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ»:

  • Говядина (Филе) — 700 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Бальзамик (Крем бальзамический, не уксус) — 1 ч. л.
  • Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
  • Специи (По щепотке: соль, перец красный молотый, кориандр, паприка, чеснок сухой)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ»:

В шприц набираем масло и по всему куску мяса делаем укольчики.
Смазываем мясо солью и перцем

Читать еще:  Гуляш из говядины с картофелем рецепт

Смешиваем сметану, горчицу и бальзамик. Тщательно обмазываем наше мясо

Специи перемешиваем и выкладываем на сухую доску. Обваливаем в них наше мясо

Мясо выкладываем в пакет для запекания. Пакет завязываем и сверху делаем несколько проколов на пакете. Выкладываем мясо в форму для запекания и отправляем в СВЧ на 25 минут при мощности 800 ват.
Вот и все, наше мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба диетическая

  • 21
  • 154
  • 21455

Цветная капуста в пикантной заливке

  • 256
  • 2457
  • 178221

Картошка с курицей

  • 4
  • 40
  • 21219

Курица по-домашнему с картошкой

  • 63
  • 269
  • 45930

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами

  • 28
  • 102
  • 23832

Горячие бутерброды «Привет из детства»

  • 15
  • 125
  • 27608

Запеканка «Курица в индюшке»

  • 35
  • 33
  • 3881

Картофель с чесноком в микроволновке

  • 13
  • 182
  • 2805

Гречневая каша с грибами

  • 2
  • 98
  • 14442

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

  • 186
  • 1033
  • 67022

Рулетики «Нежность»

  • 134
  • 431
  • 34907

Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

  • 176
  • 2141
  • 127005

Фотографии «Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2017 года Регина2304 #

18 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Регина2304 #

23 декабря 2016 года skrypa 69 #

23 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года skrypa 69 #

16 декабря 2015 года Nerch #

5 ноября 2015 года ЮКа Нск #

5 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Калила #

3 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Калила #

12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

11 октября 2015 года Элис-Юлианна #

11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Элис-Юлианна #

11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Инночка07 #

11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года mariana82 #

30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Janna Sk #

29 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года toria-30 #

26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Lanka F #

26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года гурман1410 #

23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года veronika1910 #

23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года maraki84 #

22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года para_gn0m0v #

22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года авуля #

22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года РодненькаяЯ #

22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года РодненькаяЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector