0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в остро сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина – это один из лучших сортов мяса. Не такая жирная, как свинина, и не столь пресная, как курица. Но само по себе мясо — это просто мясо. И чтобы оно стало по-настоящему вкусным, нужно знать и понимать, что именно нужно с ним делать.

Ведь даже самый нежный филей можно превратить в сухую и безвкусную подошву. И если вы хотите научиться готовить что-то изысканное и понять, как правильно обращаться с продуктами, мы дадим вам несколько полезных советов.

Говядина в сладком соусе рецепт

Начать мы вам предлагаем опробовав наш рецепт говядины в сладком соусе. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с мясом, а небольшое количество чеснока добавляет ему пикантные нотки. Поскольку говядина тушится в этом соусе, она не только успевает вобрать в себя его вкус и аромат, но также остается нежной и не пересыхает в процессе приготовления.

Вам понадобится:

  • Вырезка говяжья – 500 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  • Промойте мясо проточной водой и высушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • Луковицу очистите и разрежьте пополам. Каждую половину измельчите тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней говядину с луком.
  • Отдельно стоит приготовить соус. Для этого возьмите отдельную глубокую тарелочку и мед, томатную пасту и соевый соус. Также добавьте в соус чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно все перемешайте.
  • Говядину поперчите, влейте в нее соус и потомите на среднем огне около 10 минут.
  • Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  • Попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, посолите.
  • Зеленый лук измельчите и посыпьте им говядину сверху.
  • Готовую говядину лучше подавать сразу с плиты, пока она еще свежая и горячая.
Читать еще:  Говядина тушеная с капустой технологическая карта

В качестве гарнира для блюда идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Вам также может понравиться:

Говядина в кисло-сладком соусе

Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом «семейном» соусе, приготовленное из плечевой части говядины — лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!

Ингредиенты для «Говядина в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо (у меня лопатка) — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное полусладкое ( ) — 100 мл
  • Помидор ( ) — 150 г
  • Табаско — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль (черный молотый перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в кисло-сладком соусе»:

Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками.

Мясо нарезать крупными кусками по 50 г

Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо в мультиварке, но оно прекрасно тушится в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.

Поместить мясо вместе с выделившимся соком и маслом в чашу мультиварки (кастрюли). Добавить не обжаривая морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный перьями, вино (если у вас красное сухое, то добавьте щепотку сахара), чеснок — раздавленные зубки, Табаско, соевый соус, соль и черный молотый и душистый перец, натертые на терку свежие или консервированные помидоры без кожицы.

Перемешайте все ингредиенты и закрыв крышкой тушите на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то тушите не перемешивая, не переживайте, мясо не пригорит. Если тушите в кастрюле, то после того, как жаркое закипит, убавьте огонь до минимума и периодически перемешивайте мясо, следите, чтобы не выкипел весь соус и по необходимости добавляйте горячую воду. Тушите до готовности мяса, ведь многое зависит от возраста животного, поэтому время его готовности разнится.

Читать еще:  Говядина и макароны что приготовить

Сервировать с рисом, пастой или картофелем, можно просто со свежим хлебушком.

У меня был консервированный нут, с которым мы и вкушали наше ароматное и очень нежное жаркое в кисло-сладком соусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина с овощами в тажине

  • 2
  • 43
  • 873

Лазанья

  • 22
  • 31
  • 7622

Филе-миньон с голубым сыром

  • 2
  • 17
  • 4605

Отбивушки

  • 39
  • 29
  • 6740

Гуляш из говядины в мультиварке

  • 22
  • 166
  • 12745

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23724

Котлеты мясные с крапивой

  • 9
  • 59
  • 1086

Бесбармак особый

  • 28
  • 231
  • 3182

Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином

  • 16
  • 37
  • 8370

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 580
  • 11246

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 424
  • 43160

Коржики на сгущенке «Ароматные»

  • 85
  • 584
  • 22070

Комментарии и отзывы

24 апреля 2016 года о-л-я-1 #

14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Noname7773355 #

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Kuss #

23 ноября 2015 года mtata #

23 ноября 2015 года Елена Юровна #

23 ноября 2015 года мисс #

23 ноября 2015 года Анастасия АГ #

22 ноября 2015 года Ninzonka #

22 ноября 2015 года veronika1910 #

22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года севинчка #

Читать еще:  Базартма рецепт из говядины

22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года asesia2007 #

22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mariana82 #

22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года FoodStation1 #

22 ноября 2015 года Ирушенька #

22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в остром кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Говядина получается очень ароматная и вкусная. Это блюдо для любителей острого.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина в остром кисло-сладком соусе

Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины.

Смешать перец чили, гарам масалу, карри, масалу для мяса и листья пажитника.

Зиру, семена горчицы, черный тмин прогреть на сковороде с растительным маслом.

Мясо порезать полосками (примерно 1-2 см. шириной и 5-7 см. длиной).

В смешанные специи добавить мед, томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и соль. Сделать маринад. Замариновать мясо на 15-20 минут.

Кориандр, лук, чеснок и имбирь перетереть в блендере и отправить в сковороду к прогретым специям. Прожарить все вместе около 5 минут периодически помешивая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector