Говядина в остро сладком соусе
Содержание
- 1 Говядина в остро сладком соусе
- 1.1 Говядина в кисло-сладком соусе
- 1.2 Говядина в сладком соусе рецепт
- 1.3 Говядина в кисло-сладком соусе
- 1.4 Ингредиенты для «Говядина в кисло-сладком соусе»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Говядина в кисло-сладком соусе»:
- 1.7 Говядина в остром кисло-сладком соусе
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Как приготовить Говядина в остром кисло-сладком соусе
- 1.11 Пошаговый рецепт
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина – это один из лучших сортов мяса. Не такая жирная, как свинина, и не столь пресная, как курица. Но само по себе мясо — это просто мясо. И чтобы оно стало по-настоящему вкусным, нужно знать и понимать, что именно нужно с ним делать.
Ведь даже самый нежный филей можно превратить в сухую и безвкусную подошву. И если вы хотите научиться готовить что-то изысканное и понять, как правильно обращаться с продуктами, мы дадим вам несколько полезных советов.
Говядина в сладком соусе рецепт
Начать мы вам предлагаем опробовав наш рецепт говядины в сладком соусе. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с мясом, а небольшое количество чеснока добавляет ему пикантные нотки. Поскольку говядина тушится в этом соусе, она не только успевает вобрать в себя его вкус и аромат, но также остается нежной и не пересыхает в процессе приготовления.
Вам понадобится:
- Вырезка говяжья – 500 г;
- Мед – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 5 ст. л.;
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо проточной водой и высушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте кусочками среднего размера.
- Луковицу очистите и разрежьте пополам. Каждую половину измельчите тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней говядину с луком.
- Отдельно стоит приготовить соус. Для этого возьмите отдельную глубокую тарелочку и мед, томатную пасту и соевый соус. Также добавьте в соус чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно все перемешайте.
- Говядину поперчите, влейте в нее соус и потомите на среднем огне около 10 минут.
- Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, посолите.
- Зеленый лук измельчите и посыпьте им говядину сверху.
- Готовую говядину лучше подавать сразу с плиты, пока она еще свежая и горячая.
В качестве гарнира для блюда идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Вам также может понравиться:
Говядина в кисло-сладком соусе
Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом «семейном» соусе, приготовленное из плечевой части говядины — лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!
Ингредиенты для «Говядина в кисло-сладком соусе»:
- Мясо (у меня лопатка) — 1 кг
- Морковь — 150 г
- Лук белый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное полусладкое ( ) — 100 мл
- Помидор ( ) — 150 г
- Табаско — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (черный молотый перец по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина в кисло-сладком соусе»:
Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками.
Мясо нарезать крупными кусками по 50 г
Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо в мультиварке, но оно прекрасно тушится в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.
Поместить мясо вместе с выделившимся соком и маслом в чашу мультиварки (кастрюли). Добавить не обжаривая морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный перьями, вино (если у вас красное сухое, то добавьте щепотку сахара), чеснок — раздавленные зубки, Табаско, соевый соус, соль и черный молотый и душистый перец, натертые на терку свежие или консервированные помидоры без кожицы.
Перемешайте все ингредиенты и закрыв крышкой тушите на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то тушите не перемешивая, не переживайте, мясо не пригорит. Если тушите в кастрюле, то после того, как жаркое закипит, убавьте огонь до минимума и периодически перемешивайте мясо, следите, чтобы не выкипел весь соус и по необходимости добавляйте горячую воду. Тушите до готовности мяса, ведь многое зависит от возраста животного, поэтому время его готовности разнится.
Сервировать с рисом, пастой или картофелем, можно просто со свежим хлебушком.
У меня был консервированный нут, с которым мы и вкушали наше ароматное и очень нежное жаркое в кисло-сладком соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Говядина с овощами в тажине
- 2
- 43
- 873
Лазанья
- 22
- 31
- 7622
Филе-миньон с голубым сыром
- 2
- 17
- 4605
Отбивушки
- 39
- 29
- 6740
Гуляш из говядины в мультиварке
- 22
- 166
- 12745
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
- 82
- 244
- 23724
Котлеты мясные с крапивой
- 9
- 59
- 1086
Бесбармак особый
- 28
- 231
- 3182
Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином
- 16
- 37
- 8370
Попробуйте приготовить вместе
Салат с соленым огурцом и яйцом
- 144
- 580
- 11246
Снэк «Арахис в васаби»
- 86
- 424
- 43160
Коржики на сгущенке «Ароматные»
- 85
- 584
- 22070
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года о-л-я-1 #
14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Noname7773355 #
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Kuss #
23 ноября 2015 года mtata #
23 ноября 2015 года Елена Юровна #
23 ноября 2015 года мисс #
23 ноября 2015 года Анастасия АГ #
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года veronika1910 #
22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года севинчка #
22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года asesia2007 #
22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mariana82 #
22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года FoodStation1 #
22 ноября 2015 года Ирушенька #
22 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говядина в остром кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Говядина получается очень ароматная и вкусная. Это блюдо для любителей острого.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Говядина в остром кисло-сладком соусе
Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины.
Смешать перец чили, гарам масалу, карри, масалу для мяса и листья пажитника.
Зиру, семена горчицы, черный тмин прогреть на сковороде с растительным маслом.
Мясо порезать полосками (примерно 1-2 см. шириной и 5-7 см. длиной).
В смешанные специи добавить мед, томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и соль. Сделать маринад. Замариновать мясо на 15-20 минут.
Кориандр, лук, чеснок и имбирь перетереть в блендере и отправить в сковороду к прогретым специям. Прожарить все вместе около 5 минут периодически помешивая.