0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в пикантном соусе

Говядина в пикантном кислом соусе

  • Говядина 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Кари 1 ст.л.
  • Мускатный орех 0,5 ст.л.
  • Мята 0,5 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный 1 ч.л.
  • Лимон 2 ломтика
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо для этого блюда нужно выбирать исключительно мягкое. Конечно, жесткое мясо всегда можно замариновать на долго.

Основной процесс приготовления сводится к приготовлению соуса-заправки из специй и готовых продуктов. Сначала в миску киньте ложку холодных домашних жирных сливок. Это именно тот случай, когда сливки магазинные абсолютно не подходят. Можно заменить жирной домашней сметаной. Сверху добавьте хорошую полосочку острой горчицы. Можно положить мягкую горчицу и больше перца.

Сверху высыпаем кари. Кари и сливок по объему должно быть одинаково, в данном случаи и того и другого по одной столовой ложке без горки.

Дальше кладите барбарис (обязательно!) и мускатный орех (для пикантности). С мускатным орехом нужно осторожно, если положить его слишком много он испортит послевкусие блюда.

Хорошенько все перемешайте, до максимальной однородности и замаринуйте в этой смеси мясо. Если мясо такое как надо, нежное, можно его сразу же готовить. Жесткое же мясо замаринуйте на свое усмотрение от часа и больше. Обратите внимание, что этот маринад очень «активный» и едкий, мясо быстрее пропитается, чем обычно.

Выложите готовое мясо в рукав и туда же влейте весь соус, оставшийся в миске. От лимона отрежьте два больших кружочка и положите сверху на мясо. Заверните плотно и завяжите рукав. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо минут пятнадцать, после чего снизьте огонь на половину и выпекайте еще минут тридцать.

Читать еще:  Говядина под брусничным соусом

Готовое мясо аккуратно выньте из рукава, а соус из под него перелейте в мисочку и подайте их вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))

Говядина в лимонном соусе

Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт говядины в пряном лимонном соусе.

Надо сказать, что говядина, приготовленная в лимонном соусе по этому рецепту, получается необыкновенно мягкой и приобретает изысканный пикантный вкус.

— веточки свежей петрушки (шесть штук);

— любое растительное масло ароматное (17 мл);

— размягченное масло сливочное несоленое (37 г);

— черный перец тонкого помола (4 г);

— молотый кориандр (по вкусу);

— лимонный сок свежеотжатый (56 мл);

— соль поваренная (по вкусу);

— густой соус соевый (26 мл);

— тертая лимонная цедра (34 г);

— очищенные зубчики чеснока не очень крупные (три штуки).

Процесс приготовления:

Предварительно на один час отправить в морозильную камеру филе говядины, как только мясо немного заморозится, вынуть его из морозилки и на несколько минут оставить на столе. В это же время необходимо подготовить все остальные ингредиенты, далее хорошенько промыть веточки петрушки и мелко нарезать их, затем порубить чесночные зубцы.

Далее необходимо нарезать тоненькими ломтиками подмороженное филе говядины при помощи очень острого ножа, причем, мясо резать рекомендуется только поперек волокон.

Расстелить на столе кусок плотной пищевой пленки, выложить на него ломтики говядины, накрыть их полиэтиленом и хорошенько отбить кухонным молотком, а если его не оказалось в наличии, то для этой же цели можно использовать тяжелую сковороду. Удалить верхнюю пищевую пленку, затем присыпать отбитые куски говядины молотым перцем и небольшим количеством соли.

Читать еще:  Говядина с брокколи в мультиварке

Влить в самую большую сковороду растительное масло, дождаться того момента, когда оно станет достаточно горячим, добавить в один слой отбитые куски говядины. Выложить в сковороду сливочное масло и обжаривать говядину в масляной смеси с каждой стороны примерно по тридцать секунд. Переложить обжаренную говядину в какую-нибудь миску и накрыть куском пищевой фольги, затем добавить в сковороду рубленый чеснок и измельченную петрушку, при постоянном помешивании обжаривать эти компоненты в течение одной минуты. Влить в сковороду лимонный сок, насыпать соль, молотый кориандр и тертую цедру, добавить соевый соус. При постоянном помешивании готовить лимонный соус в течение двух минут, затем добавить обжаренные куски говядины. Продолжить процесс готовки мяса в лимонном соусе еще пять минут, затем подавать приготовленное нежное мясо с любимым гарниром и свежими овощами.

Нежную говядину, приготовленную в пикантном лимонном соусе, рекомендуется подавать на обед с отваренным рисом или запеченными картофельными дольками.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Запеченная говядина с пикантным соусом и тушеными овощами

  • Запеченная говядина с пикантным соусом и тушеными овощами
  • Вкусное тушеное мясо с овощами
  • Тушеная говядина с ананасами

Для приготовления понадобится:

— вырезка говяжья 0.5 кг

— овощи для гарнира 800 г (замороженная смесь или морковь, лук, кабачки, баклажаны, картофель)

— перец горошком черный 5 горошин

— зелень свежая или сушеная чабреца (тимьяна)

— масло растительное оливковое две ст. ложки

— масло растительное подсолнечное рафинированное две ст. ложки

— свежая зелень петрушки или укропа 1 пучок

— соль 1 чайная ложка без горки

— масло сливочное 70 г

— бренди 50-100 мл

— свежеотжатый сок из одного лимона

— бульон говяжий примерно 300 мл

Читать еще:  Говядина на косточке с картошкой

— чеснок 4 зубчика

— соус Ворчестер две ст. ложки

Рецепт приготовления мяса

В кухонный комбайн или ступку поместить перец черный горошком и измельчить. После чего промытую и немного подсушенную вырезку говяжью следует смазать оливковым маслом, затем обвалять в свежеизмельченном перце и немного посолить.

Приправленное говяжье мясо далее нужно завернуть в несколько слоев фольги и готовить в течение одного часа при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

После запекания говяжьей вырезки должен образоваться мясной сок, который нужно перелить в сотейник или небольшую кастрюльку. Очень легко слить сок не разворачивая мясо, просто проделайте отверстие ножом внизу фольги. Необходимо довести эту жидкость до кипения, добавить нарезанный очень мелко лук-шалот. Тушить его следует минуты три, потом добавить измельченный чеснок, соус Ворчестер, свежеотжатый сок из одного лимона, а также бренди и поджечь. Протушите соус в течение еще 3 минут и добавьте сливочное масло, свежую нарезанную петрушку и тимьян. Соус готов.

Рецепт приготовления тушеных овощей

Необходима большая сковорода или казан. Ставим наш казан или сковороду на самый сильный огонь, наливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла и высыпаем все очищенные и нарезанные кубиком овощи. Мешаем овощи каждые две минуты, но не чаще в течение 6 минут, затем солим перчим и вливаем говяжий бульон. Тушим еще 15 минут при открытой крышке, в конце добавляем зелень и чеснок.

Приготовленное мясо нарезать следует на тонкие ломтики, полить их сверху соусом или подать соус отдельно. Рядом на блюдо следует выложить тушеные овощи и украсить все зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector