1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в сливочном соусе на сковороде рецепт

Говядина в сливочном соусе

Нежная говядина в сливках – блюдо, ставшее классикой. Его можно готовить из разного мяса, добавляя необычные ингредиенты, применяя новые кулинарные техники. Мы предлагаем попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо по самому простому и очень вкусному рецепту.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чашу мультикухни смажьте сливочным маслом, выложите овощи. Установите программу «Мультиповар», температуру 175°C, время приготовления 14 минут. Готовьте, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут после начала приготовления добавьте мясо. Готовьте, периодически помешивания, до окончания программы. Нажмите кнопку «Отмена».
  4. В чашу налейте сливки, добавьте соль, перец и чеснок. Установите программу «Тушение», время приготовления 1 час. Закройте крышку. Готовьте до окончания программы.
  5. Перед подачей готовое блюдо украсьте листочками базилика.

Комментарии (1)

Блюда из мяса (83)

Новые статьи в нашем блоге (115)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Читать еще:  Жареная говядина на сковороде с луком рецепт

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Читать еще:  Говядина для первого прикорма как приготовить

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Говядина в сливочном соусе рецепт

Говядина в сливочном соусе готовится в нашей семье очень часто. Во-первых, это довольно диетическое мясо, которое смело можно употреблять не только взрослым, но и детям. Во-вторых, готовится такое мясо просто и вашего времени понадобится совсем немного. Ну и, наконец, такая говядина разнообразит ваш ужин, ведь подать ее можно с любым гарниром – от овощей до каш и макарон.

История блюда

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный – 1/4 ч.ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Базилик или петрушка – для украшения
Читать еще:  Говядина в красном вине в духовке

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить говядину в сливочном соусе, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Говядину используем без прожилок и пленок, обязательно срезаем и счищаем их до начала приготовления.

Подготовим все ингредиенты для приготовления говядины в сливочном соусе.

Нарезаем говядину на брусочки толщиной 1 см.

Нарезанную говядину помещаем на сухую сковороду.

Обжариваем мясо на среднем огне до выпаривания сока.

Лук нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем в сковороду масло и лук, обжариваем 3-4 минуты вместе с мясом.

Морковь нарезаем брусочками и обжариваем вместе с мясом и луком до мягкости 5-7 минут.

Добавляем воду, специи и тушим на маленьком огне 30 минут.

Спустя 30 минут тушения мясо стало мягким.

Готовим сливочный соус – смешиваем сливки, пшеничную муку, соль и черный перец.

Добавляем сливочный соус в кастрюлю к говядине и тушим еще 30-40 минут.

Спустя полчаса мясо стало мягким и приобрело нежный сливочный вкус.

Говядину в сливочном соусе подаем к столу незамедлительно.

Украшаем блюдо свежей зеленью.

Польза блюда

Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector