1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Содержание

Говядина, тушеная в мультиварке — лучшие идеи приготовления вкуснейшего основного блюда

Говядина тушеная в мультиварке приятно порадует мягкостью вкуса, нежностью мясных волокон и сочностью ломтиков. И классическая версия блюда, и ее многочисленные оригинальные вариации с участием дополнительных ингредиентов будут с одобрением приняты всеми едоками.

Как потушить говядину в мультиварке?

Тушеная говядина в мультиварке – рецепты, поражающие многообразием сочетания всевозможных компонентов, традиционных или более изысканных и необычных.

  1. Говядина для тушения нарезается кубиками, брусочками и как правило обжаривается с добавлением масла на программе «Жарка» или «Выпечка».
  2. Традиционным овощным сопровождением мяса является репчатый лук, зачастую с морковью. Дополнительно овощное ассорти можно расширить добавлением сладкого и острого перца, чеснока, сельдерея, кабачками или баклажанами, капустой или картофелем.
  3. Невероятно вкусной удается говядина тушеная в мультиварке с грибами, черносливом или другими сухофруктами.
  4. Соусом для тушения в зависимости от рецепта выступает вода, бульон или смесь на основе сметаны, томата, сливок и даже пива.

Говядина тушеная с подливкой в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке большими кусками станет отличным сопровождением любого гарнира. Подливка может быть приготовлена из томатного сока, соуса или пасты, разбавленной до нужной концентрации водой. Если после сигнала мясо еще жестковато, продлевают текущую программу еще на 30 минут.

  • говядина – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • вода – 600 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. На масле обжаривают крупно нарезанное мясо.
  2. Добавляют луковые полукольца, нарезанную морковь, стебли сельдерея и чеснок.
  3. Через 10 минут вливают смешанную с водой и приправами томатную пасту.
  4. Переключают прибор на «Тушение» на 2 часа.

Говядина, тушеная с черносливом в мультиварке – рецепты

Чтобы тушеная говядина в мультиварке сочная и мягкая приобрела необыкновенные изысканные вкусовые ноты, ее можно приготовить с вяленым черносливом без косточек. Ягоды оставляют целыми или нарезают соломкой, кубиками. Подливу при желании можно загустить мукой и продлить тушение еще на 15 минут.

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Говядину обжаривают в режиме «Жарка» с добавлением лука 20 минут.
  2. Добавляют чернослив, пасту, соль, перец, лавр и горячую воду.
  3. Перемешивают содержимое чаши, оставляют готовится при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  4. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке будет готова через 1,5-2 часа.

Тушеные говяжьи ребра в мультиварке – рецепт

Преобразят любой гарнир и сделают трапезу сытной и вкусной тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. Острый перец подойдет свежий, маринованный в стручках или молотый красный острый сушеный. Его количество будет зависеть от желаемой итоговой остроты блюда и от пикантности используемы консервированных томатов.

  • говяжьи ребра – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 300 г;
  • соль, перец, лавр.
  1. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка».
  2. Закладывают нарезанный лук, морковь.
  3. Через 5 минут добавляют чеснок, лавр, помидоры, острый перец без семян.
  4. Закладывают пасту, вливают горячую воду.
  5. Приправляют подливу, дают ей закипеть.
  6. Опускают в мультиварку нарезанные ребра, переключают прибор на режим «Тушение» на 3 часа.
Читать еще:  Гуляш из говядины с подливкой с макаронами

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Вкусная тушеная говядина в мультиварке, приготовленная с овощами, станет самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед. Кроме представленного ассортимента овощей в составе может быть цветная капуста и брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, стебли или корень сельдерея, другие компоненты.

  • говядина – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
  • кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют говядину, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу остальные овощи, ломтики сливочного масла и все приправы, вливают 100 мл кипятка.
  4. Через 1,5 часа работы программы «Тушение» говядина, тушеная с кабачками в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Следующий рецепт заинтересует поклонников блюд из белокочанной капусты. Потушить говядину с овощами в мультиварке можно с участием любимого овоща, который следует нашинковать лепестками или соломкой. Если не нравится сильно разваристая капустная мякоть, овощ добавляют к уже полуготовому мясу.

  • говядина – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Говядину обжаривают с луком и морковью, включив режим «Жарка».
  2. Вливают воду, томат, приправляют подливу и продолжают по надобности приготовление мяса до полуготовности.
  3. Закладывают капусту, переводят устройство на «Тушение» томят блюдо 1 час.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Приятными сливочными нотами пропитывается говядина тушеная со сметаной в мультиварке. В подобном исполнении блюдо идеально гармонирует с отваренным картофелем или рисом. Пикантность мяса будет зависеть от количества добавляемого репчатого лука и участия всевозможных пряностей и вкусовых добавок.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • базилик, петрушка;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. На масле обжаривают лук и 2 зубка чеснока.
  2. Добавляют мясо, жарят еще 10 минут.
  3. Вливают воду, готовят мясо на «Тушении» 1 час.
  4. Закладывают сметану, зелень, чеснок, специи.
  5. Через 30 минут томления тушеная говядина с луком в мультиварке в сметанном соусе будет готова.

Говядина, тушеная с грибами в мультиварке

Следующий рецепт вкусной тушеной говядины в мультиварке для почитателей насыщенного грибного вкуса. Беспроигрышным вариантом как всегда будет возможное использование лесных грибов: свежих или замороженных, которые предварительно отваривают. За неимением подойдут и свежие шампиньоны, вешенки.

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. На программе «Жарка» подрумянивают мясо 10 минут.
  2. Закладывают луковую нарезку, пассеруют еще 5 минут.
  3. Добавляют грибы, соль, перец, лавр, чеснок и воду.
  4. Переводят прибор на «Тушение».
  5. Через 1,5 часа говядина, тушеная с грибами в мультиварке буде готова.

Говядина, тушеная с картофелем в мультиварке

Идеальное сытное и невероятно вкусное блюдо для семейной трапезы в холодное время года – тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Вместо томатного сока подойдут для использования свежие или консервированные в своем соку помидоры. Дополнительный аромат и вкус придаст добавленный сладкий перец.

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, базилик.
  1. В разогретом масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают мясо.
  2. Закладывают лук с морковью, жарят еще 10-15 минут.
  3. Вливают стакан воды, включают «Тушение» на 1 час.
  4. Добавляют томат, продлевают томление еще на 30 минут.
  5. Отправляют к мясу нарезанный картофель, чеснок, травы и приправы.
  6. Через час говядина тушеная в мультиварке с картофелем будет готова.

Говядина, тушеная в сливках в мультиварке

Говядина тушеная в соусе мультиварке со сливками отличается особенно нежным вкусом и потрясающей мягкостью мясных волокон. Куркуму результативно заменит карри или смесь итальянских трав, которую можно добавить вместе с чесноком и соком лимона. Для гармонии вкусовых сочетаний в соус можно добавить немного меда.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 800 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют в лимонном соке с солью и перцем.
  2. Обжаривают говядину в чаше с маслом.
  3. Добавляют лук, а через 5 минут куркуму, чеснок, подогретые сливки.
  4. Готовят мясо в соусе 1,5 часа, включив режим «Тушение».
Читать еще:  Говядина с черносливом тушеная в горшочке

Говядина, тушеная с маринованными огурцами в мультиварке

Говядина, тушеная с томатной пастой в мультиварке с добавлением маринованных огурцов приобретает необыкновенный пикантный и насыщенный вкус, пропитываясь соками подливы. Весьма к месту здесь будет сладкий болгарский перец, который можно заменить консервированным лечо в соусе, исключив из рецепта пасту.

  • говядина – 600 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, базилик.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью и нарезанным мясом, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют измельченные огурцы, перец, чеснок, пасту и все приправы.
  3. Вливают воду и переводят прибор на программу «Тушение».
  4. Готовят блюдо 2 часа.

Говядина тушеная в пиве в мультиварке

Говядина тушеная куском в мультиварке в темном пиве, наполняется необычными вкусовыми нотами и становится особенно мягкой и нежной. С тем же успехом можно потушить нарезанное средними ломтиками мясо, а соус при этом загустить мукой или крахмалом. Ломоть можно нашпиговать дополнительно чесноком и морковью.

  • говядина – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр и бадьян – по 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • горчица – 40 г;
  • соль, перец, кинза.
  1. Говядину предварительно маринуют в горчице, приправив солью и перцем.
  2. Закладывают ломоть в чашу, обжаривают.
  3. Заливают пиво, добавляют крупно нарезанный лук, морковь и все специи.
  4. Включают прибор на программе «Тушение» на 3 часа.
  5. В процессе томления один раз ломоть переворачивают.

Сливочная говядина в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по-разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как раз самый удачный, на нём я и решила остановится.

Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит к совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Как приготовить «Сливочная говядина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное масло для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.

Лук измельчить в блендере.

В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.

Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.

Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.

На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.

В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.

Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Как же я люблю тушеные блюда из мультиварки, все такое нежное, во рту тающее! 😍

Согласна на все сто!! Все, что связано с тушением всегда в мульте делаю 😍

Да, как я мечтаю купить мультиварку, но муж сказал, что мультиварка для ленивых. А в ней все такое мягенькое и вкусное!

Света, ем унадо объяснить как многого он себя лишает! А главное — свободного времени жены 😉 а мультя все сделает вкусно, без присмотра, а каши там вообще класс. Мой муж только в ней стал получать каши каждое утро, чтобы я встала в 5 утра и ее варила ему?😃 а так поставил на отсрочку и вуа-ля! волшебство! Не знаю кто когда додумался до мульти, но это самое грандиозное из кухонных приспособлений, ну одно из них точно )))) муьлтя нужная вещь, без нее такого разнообразия в блюдах у меня не было,я вообще не любила тушеное мясо, а здесь оно просто божественное!

Читать еще:  Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт

вот это блюдо для меня вполне! очень люблю мясо в сливочном соусе, оно всегда нежное, не важно в казане ли, в мультиварке )) в мультиварке готовлю, когда к сыну приезжаю — мне не все нравится, кстати, поэтому себе решила не покупать, не занимать место на кухне

Наталья, зря вы так! Мультя незаменима, с ней можно делать гораздо больше, чем без нее, она хорошо развязывает руки, не надо присматривать за готовкой, в это время можно заниматься любимым делом — фотографировать блюда 😉 😄

иногда она очень хороша, дочь все готовит в мульте )) а ради «развязывания рук» — это для молодежи как раз большой плюс, время приготовления часто наоборот увеличивается. А я люблю готовить и делаю это с удовольствием, да и вкус совсем не тот получается зачастую, можно и в ней соблюдать технологию обычного приготовления — но зачем она тогда? мне, я имею ввиду, конечно! проблем с покупкой нет — они сейчас везде и цены достаточно упали, доступны всем с огромным кол-вом функций, пока не востребована мной эта техника, увы!

мне она пригодилась еще и как молодой маме ))) нам она незаменима, но если не требуется куда-то бежать и есть время с толком с чувством с расстановкой проводить время у плиты, то конечно в ней нет смысла наверно ))) хотя все равно. я фанат мульти, правда не настолько, чтобы покупать две😄 хотя места все равно нет

ну и я про то же: печь мне удобнее в духовке — все видно, а открывать не все можно, запекать тоже — места больше, и в мульте все равно не так, как в духовке получается)) удобно поставить и уйти — но тоже опасения есть: знакомая вечно каши поджигает )) а молодежи это просто выручалочка!

духовка это дааа, тоже класс, корочка там хорошая, в мульте такого нет, и недавно для себья открыла таймер на духовке 😄 (где-то полгода назад) знаешь когда сколько время надо, настроил на выключение и вуа-ля, запищал, предупредил и отключился, обалденно удобно, на плите тоже такая штука есть когда лениво стоять и ждать например когда яйца сварятся )))))

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector