0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в тандыре большим куском

Рецепты

    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Рецепты
  4. Шашлык из говядины в тандыре: вкусный и быстрый рецепт

Рецепты

Шашлык из говядины в тандыре: вкусный и быстрый рецепт

Говядина – своеобразное мясо. Не все любят шашлык из говядины из-за его достаточно большой жесткости, а также особенного вкуса. Но правильное приготовление шашлыка из говядины подарит незабываемые впечатления. Особенно, если приготовить говядину в тандыре. Этот рецепт поможет сделать вкусный шашлык из говядины в тандыре и порадовать близких интересным блюдом.

Что нужно для приготовления шашлыка из говядины в тандыре

Многие думают, что для приготовления сочного и мягкого мяса из говядины нужны особые навыки, и что сделать это очень сложно. Действительно, на мангале у многих такой шашлык не получается, но вот в тандыре говядина раскрывается совершенно по-другому. Для приготовления шашлыка потребуется:

  • говядина (мякоть) – 2кг;
  • репчатый лук – 5 средних штук;
  • соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • йогурт – 4 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок.

Все ингредиенты легко найти на рынке или в супермаркете. Если вы будете готовить больше мяса, необходимо пропорционально взять и другие компоненты. Йогурт должен быть не сладкий, а натуральный. Жирность не важна. Если его нет, можно заменить жидкой сметаной или кефиром. Но лучше все же использовать натуральный йогурт.

Как приготовить шашлык из говядины в тандыре: рецепт, который удивит своей простотой

Итак, если вы решили попробовать сделать шашлык из говядины, стоит правильно подготовить мясо. Конечно, это занимает время. В идеале, если мякоть будет мариноваться сутки. Но если такого количества времени нет, достаточно 3-4 часов. Замаринуйте мясо и начинайте разогревать тандыр. В это время можно быстро приготовить аперитив, и гости дождутся основного блюда. Рецепт приготовления шашлыка из говядины в тандыре такой:

  1. Говядину нужно порезать кубиками. Сильно мельчить не нужно, кусочек должен быть достаточно крупным. Особенно, если вы будете мариновать сутки. Если же готовить придется скоро, можно делать кусочки чуть поменьше.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами. Толщина кольца должна быть 3-5 мм, в дальнейшем их можно использовать для нанизывания на шампура.
  3. Далее следует порубить кинзу и положить на дно миски. Сверху частично выложить лук, положить мясо и досыпать оставшийся лук. Мясо следует хорошо помять, чтобы лук пустил сок, но так, чтобы внизу остались целые кольца, если вы хотите нанизать их на шампур.
  4. Добавьте соевый соус, специи и полейте йогуртом. Если его нет — замените на кефир или жидкую сметану. Еще раз хорошо перемешайте все компоненты. Попробуйте маринад на соль, говядина любит соль, поэтому если ее недостаточно – добавьте. Но помните, что соевый соус очень соленый, поэтому не нужно переусердствовать.
  5. Замаринованное мясо нужно убрать в холодильник на сутки и за это время пару раз перемешать его. Если же вы хотите сразу готовить, промариноваться говядина должна хотя бы 2-4 часа. Чем больше, тем лучше. Старайтесь чаще перемешивать мясо в таком случае.
  6. Нанизывайте шашлык из говядины на шампуры. Также можно использовать елочку или сетку. Если применяете елочку для тандыра, обязательно берите с чугунной сковородкой. Полученный сок станет отличной добавкой к мясу (полить им перед тем, как кушать).
  7. Погрузите мясо в разогретый тандыр и закройте крышкой.
  8. Несмотря на то, что это говядина, время приготовления занимает всего 15-20 минут. Конечно, многое зависит от количества времени мариновки. Если у вас было мало времени, стоит подержать говядину еще 5-7минут.
  9. Снимайте мясо и подавайте гостям на стол.
Читать еще:  Говядина углеводы на 100 грамм

Говядина хорошо сочетается с картофелем, рисом, овощами. Также шашлык можно дополнить зеленью, лимоном и обязательно подать соус. Так вы сможете быстро приготовить шашлык из говядины в тандыре. Рецепт простой и практичный. А самое главное, мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в тандыре

Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Ингредиенты для «Шашлык из говядины в тандыре»:

  • Говядина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Кинза (большой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык из говядины в тандыре»:

Лук почистить и порезать кольцами

Говядину порезать кубиками

Порубить кинзу, в миску выложить, лук, мясо, кинзу, йогурт, соевый соус.
И хорошо помять. Попробовать на соль. Подсолить. Еще раз хорошо помять.

Убрать в холодильник на сутки, или при комнатной температуре мариновать 3-4 часа.

Насадить шашлык на шампуры.

Мы готовили в тандыре ровно 15 минут!
Такой шашлык можно приготовить и на мангале.
Но времени на обжарку уйдет больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлычок «Это по-нашему!»

  • 46
  • 41
  • 7835

Свиные кебабы

  • 18
  • 42
  • 2318

Шашлык из свинины

  • 7
  • 12
  • 7398

Свиной шашлык

  • 19
  • 23
  • 22535

Шашлык из баранины «Открытие сезона»

  • 91
  • 231
  • 4817

Ребрышки свиные «Пряные»

  • 107
  • 145
  • 15942

Шашлык — пожуй буржуй

  • 31
  • 50
  • 6527

Шашлык в луково-яичном маринаде

  • 70
  • 160
  • 6348

Рeбрышки «Без гриля»

  • 17
  • 27
  • 5549
Читать еще:  Говядина тушеная снов отзывы

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с сюрпризом

  • 215
  • 1897
  • 49893

Сельдь

  • 86
  • 352
  • 7011

Умное пирожное

  • 395
  • 3922
  • 439904

Комментарии и отзывы

25 сентября 2018 года DIVDIV #

17 июня 2016 года Манюша #

14 июня 2016 года IrikF #

14 июня 2016 года Юта-2015 #

14 июня 2016 года veronika1910 #

14 июня 2016 года Три сестры #

14 июня 2016 года Ирушенька #

14 июня 2016 года victoria ms #

14 июня 2016 года Ксения026 #

14 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Violl #

14 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Николай2405 #

14 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Angel-Wise #

14 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года мисс #

14 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Читать еще:  Говядина и макароны что приготовить

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector