0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в томате рецепт

Тушеная говядина в томатном соусе

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Процесс приготовления

В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.

Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.

Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.

Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.

Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.

Именно корочка, полученная благодаря такой «шоковой» обжарке, будет способствовать сочности мяса.

Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины с грибами в сливках

Если соус покажется слишком кислым — добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.

Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.

Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.

Говядина в томатном соусе

Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе — выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в томатном соусе»:

Лук очистить и крупно порезать

Перец разрезать пополам и удалить семена

Помидоры крупно порезать

Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут

Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить

Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)

Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!

Читать еще:  Говядина на сковороде гриль рецепты с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кулеш солдатский

  • 61
  • 95
  • 11131

Говядина с паштетом

  • 37
  • 43
  • 2975

Бефстроганов в грибном соусе

  • 29
  • 511
  • 63461

Ростбиф «Мечта о лете»

  • 15
  • 31
  • 5020

Говядина в тесте с голландским соусом

  • 14
  • 46
  • 1353

Телятина «Кер-у-сус»

  • 171
  • 283
  • 7159

Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом

  • 18
  • 63
  • 2713

Стейк

  • 29
  • 1777

Говядина с мандаринами по-азиатски

  • 10
  • 75
  • 2062

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

  • 87
  • 271
  • 37514

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 679
  • 423116

Лимонное мороженое (сорбет)

  • 59
  • 416
  • 22303

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года veronika1910 #

30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

36 месяцев назад bastor75 #

36 месяцев назад Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в томатном соусе

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читать еще:  Говядина с картошкой и черносливом в духовке

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector