0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина запеченная в фольге с черносливом

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но более частый альтернативный гость колбасным изделиям — это домашняя буженина. Каждый раз экспериментирую, пробуя новые вкусовые сочетания. Однажды, готовив отварную буженину, я добавила в бульон несколько плодов чернослива, так понравился вкус мяса, что сразу возникло желание нового эксперимента: приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок мяса и запечь в духовке. Нашей семье вкус очень понравился. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Сама паста получается такая вкусная, что на этапе её приготовления уже хочется намазать на хлеб или есть ложечкой. Готовлю таким способом и говядину, и свинину, запекая небольшими кусками (грамм по 600). Можно приготовить одновременно два вида мяса.

Ни для кого не секрет, что во многом результат запекания мяса зависит и от выбора правильного куска мяса, правильного температурного режима и времени приготовления с учётом особенностей вашей духовки. Мясо должно быть в виде объёмных кусков, не плоские, и мягкой части туши, предпочтительно менее постной.

При приготовлении пасты из чернослива важно учитывать какой соевый соус вы используете: с меньшим содержанием соли (лёгкий), классический или солёный. В соответствии с этими особенностями, учитывать его количество и корректировать «соль» на свой вкус. Я использую соус с меньшим количеством соли.

Читать еще:  Детский супчик из говядины

Мясо отлично подходит и для праздничного стола, и для серых будней. Можно приготовить бутерброд и даже шаурму, а в качестве соуса смешать пасту из чернослива, которая запекалась с мясом, с небольшим количеством майонеза. В сочетании с салатом из свежих овощей, получается полноценный обед. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Как приготовить «Говядина с черносливом в духовке в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины в духовке в фольге: говяжья мякоть, чернослив без косточки, соевый соус, кленовый сироп, гвоздика в бутонах, молотые смесь перцев, кориандр и мускатный орех.

Чернослив (300 г, вес без косточек) промыть, при наличии удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить соевый соус (6 ст. л.) и кленовый сироп (1 ст. л.), перемешать. Или, добавив к черносливу соевый соус и кленовый сироп, пюрировать блендером.

В полученную массу добавить молотые смесь перцев (1,5 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.).

Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова.

Говядина с черносливом в духовке

Вкусное, сочное, ароматное блюдо к праздничному столу или семейному ужину. Говядина с черносливом в духовке готовится очень просто, однако результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное с приятной кислинкой чернослива, овощи отлично дополняют вкус блюда. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, романтическому ужину или просто побаловать себя и своих любимых и подать к обычному ужину.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с черносливом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и вкусное, и конечно, вырезку, без сухожилий. Мясо промываем, в идеале оставить его на пару часов в холодной воде, чтобы вымочить кровь. Нарезаем на порционные кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Порезанное мясо еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Читать еще:  Вареная говядина по корейски

Шаг 2:

Тем временем приготовим другие ингредиенты. Чернослив для блюда используем без косточек. Ягоды хорошо промываем, заливаем в мисочке горячей водой и оставляем на 15 минут, чтобы он немного набух. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или кружочками, кому как нравится, но лучше меньше, чтобы морковь была мягкой после приготовления. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

На сухую сковороду с толстым дном кладем кусочки мяса, ставим на огонь и тушим в собственном соку около 10 минут под крышкой. Затем крышку снимаем и даем жидкости полностью выпариться. Благодаря соблюдения такого порядка в процессе приготовления мяса говядина получится особенно мягкой и сочной.

Шаг 4:

Лишь затем вливаем пару столовых ложек растительного масла на сковороду с мясом. Жарим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы оно равномерно прожаривалось и зарумянилось. Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.

Шаг 5:

Затем мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 6:

Сверху выкладываем чернослив. Если сухофрукты крупные, то их можно разрезать на две или четыре части.

Шаг 7:

На сковороде, где жарилось мясо, на этом же масле обжариваем до мягкости морковь. Ее выкладываем в форму с мясом.

Шаг 8:

На эту же сковороду отправляем для обжарки репчатый лук, жарим его до прозрачности и также выкладываем на мясо.

Шаг 9:

Вливаем в форму воду, чтобы она закрывала содержимое. Солим и перчим по вкусу. Закрываем сверху форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 30 минут. за это время жидкость должна практически полностью выпариться.

Читать еще:  Говядина запеченная с луком

Шаг 10:

Выкладываем блюдо в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Говядина, запечённая с черносливом под фольгой

  • Нам понадобится:
  • Говядина (телятина)
  • Морковь
  • Чернослив
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Чёрный перец и сушёный чеснок

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, мягкой и ароматной. У меня был кусок свежей телячьей вырезки — мясо чистое, хорошее (бабуля сама выращивала и ухаживала за телёнком).
Количество продуктов будет зависеть от формы, в которой Вы будете, собственно, запекать мясо. На мой противень (30-20-5 см) мне потребовалось две средних моркови, примерно 400 грамм телятины, три столовых ложки сметаны, 10 столовых ложек томатной пасты и примерно 25 штук чернослива.

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо предварительно разморозить. Противень для запекания полностью выстелить фольгой. Духовку поставить прогреваться до 200 градусов.
Морковь натереть на крупной тёрке.

2. Натёртую морковь выложить «подушкой» в противень поверх фольги.

3. Телятину порезать на тонкие кусочки, хорошенько каждый отбить молоточком (так как у меня на кухне оного не имелось, отбила ручкой ножа).

4. Соус в основном состоит из томатной пасты. Сметаны добавляем немного, чтобы мясо получилось нежнее.

5. Смешиваем томатную пасту и несколько ложек сметаны.

6. Каждый кусочек мяса слегка, без фанатизма, обмазываем сметано-томатным соусом и выкладываем поверх моркови. После того, как первый слой мяса выложен, посыпаем его специями и солью по вкусу. Паприки я не жалела. Выкладываем сверху чернослив.

7. Повторяем процедуру. Из моего количества мяса вышло три слоя.

8. Плотненько запечатываем наш противень фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на часик. Затем выключаем духовку и даём ещё потомиться минут 15-20. Я подержала подольше: минут 30-35.

9. Вот такая красота у нас получилась. Достаём, открываем «шапочку» из фольги, сервируем и кушаем!

10. Аромат просто бесподобен, мясо прямо-таки тает во рту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector