0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с говядиной

Греческий салат

С мясом.

Йоптыть, лето на дворе, а тема салатов почему-то туго раскрывается, посему в этот раз сворганим салатег. Но не какую-нить жалобную вегетарианскую хрень для кроликов, или, что ещё хуже, палево с яичками под майонезом, а честное жорево с мясом. Надо:

Говядина,
Брынза (правильная, овечья),
Маслины,
Зеленый салат,
Синий лук,
Чеснок,
Маленькие помидоры,
Огурцы,
Лимон,
Орегано,
Красный винный уксус
и оливковое масло.

Сначала маринуем мясо, давим несколько зубов чеснока, смешиваем с полстаканом оливкового масла, парой ложек мелкокрошенного орегано, чёрным молотым. Заливаем этим говядину, оставляем на 2-3 часа. На этом этапе также месим заправку – полстакана масла, чутка лимонного сока, соль-перец по вкусу (можно добавить малёха сахару для баланса), ложку красного уксусу.

Как время подоспеет, бодяжим вместе грубо рваный зеленый салат, синий лук, маслины, порезанные пополам помидоры, огурцы кругляшами и брынзу. Брынзу не резать, а крошить руками!

На гриле готовим мясо до желаемой готовности, оставляем полежать минут 15:


Добавляем мясо до кучи, заливаем заправкой. Употреблять ништяк с горячей питой или лавашем, запивая ледяным белым вином…

Всем приятного аппетиту!

Хуев (а не абы кто!)

Вареный лук в оливковом масле… 😉 Не обращайте слишком пристального внимания на название, хоть оно и отражает довольно точно всю суть блюда. На самом деле, все не так уж .

Рецепт «Тайного извращенца». 😉 Нечасто попадает мне в руки картошка. Сам не знаю, почему-то перестала мне нравиться. Нет, в карри оно вроде бы и ничего, но чтобы так .

Проба техники копчения… 😉 Вот решил попробовать новую технику — копчение в воке на чайных листьях! Давно собирался, но как-то все откладывалось и не складывалось. Но .

И немного про лиану… 😉 Когда я только родилась, мои родители переехали жить на 5-ый этаж в только что построенный шестиэтажный дом, а дедушка с бабушкой – на 3-ий этаж .

Читать еще:  Говядина тушеная с тыквой и картошкой

Любителям кровавых посиделок посвящается… 😉 Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться термически девственными продуктами. К тому же .

Комментарии (3) к “Греческий салат”

ништяк. Только я бы пожалуй сожрал отдельно салат и отдельно говядину гриль. Хотя… буду пробовать.

А я бы сожрала весь салат с мясом, ни с кем не поделившись, а потом потребовала бы добавки МЯСА.

Интересное сочетание, симпатично! Хоть это и не греческий)))

Салат «Греческий»

Всеми нами любимый салат

Ингредиенты для «Салат «Греческий»»:

  • Помидор — 60 г
  • Огурец — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Фета — 50 г
  • Лук красный — 15 г
  • Маслины (б/к) — 20
  • Масло оливковое — 30 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Греческий»»:

Овощи п/о, нарезаем крупным кубиком, перемешиваем, фету нарезаем кубиком, лук кольцами.
На тарелку укладываем овощи, на них сыр, вокруг кладем лук и маслины, поливаем оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Греческий» с оригинальной заправкой

  • 82
  • 606
  • 41215

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 207
  • 6569

Салат «Греческий»

  • 26
  • 175
  • 34176

Классический греческий салат

  • 92
  • 172
  • 42395

Греческий салат по-итальянски

  • 60
  • 166
  • 17570

Греческий салат

  • 163
  • 130
  • 27331

Греческий салат

  • 36
  • 119
  • 10991

Салат «Айсберг» с овощами

  • 60
  • 79
  • 4981

Салат «Греческий»

  • 30
  • 73
  • 11705

Греческий салат

  • 18
  • 54
  • 20051

Салат «Греческий»

  • 18
  • 54
  • 21108

Греческий салат

  • 19
  • 51
  • 15581

Греческий салат

  • 35
  • 49
  • 12198

Греческий салат

  • 15
  • 48
  • 2913

Греческий салат классический

  • 2
  • 46
  • 10053

Греческий салат

  • 43
  • 43
  • 7941

Салат «Греческий» с яйцами-пашот

  • 23
  • 33
  • 8977

Салат «Греческий»

  • 8
  • 33
  • 5647

Греческий салат

  • 11
  • 23
  • 5299

Корзинка из Греции

  • 18
  • 22
  • 3904

Салат «Вдохновение»

  • 19
  • 18
  • 5385

Салат «Греческий»

  • 3
  • 12
  • 3622

Похожие рецепты

Салат из битых огурцов с редисом

  • 99
  • 408
  • 5951

Салат «Экзотика-2»

  • 2
  • 12
  • 2733

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 501
  • 7487

Салат «Настроение»

  • 30
  • 21
  • 4476

Французский крестьянский салат

  • 43
  • 75
  • 2421

Овощной салат

  • 62
  • 305
  • 2217

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

  • 26
  • 34
  • 7851

Салат «Bитаминчик»

  • 29
  • 14
  • 2849

Салат с топинамбуром и сельдереем

  • 26
  • 39
  • 3924

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветка сирени»

  • 139
  • 573
  • 52023

Рулька свиная «Радость толстяка»

  • 69
  • 279
  • 123485

Закусончик «Взрыв мозга»

  • 77
  • 396
  • 49884
Читать еще:  Биточки из говядины как в детском саду

Фотографии «Салат «Греческий»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Хлоркина #

11 апреля 2018 года fialkaXY #

11 января 2016 года Сурик #

16 января 2016 года акчуч #

16 января 2016 года Сурик #

10 февраля 2016 года beautiful woman #

11 февраля 2016 года Сурик #

29 марта 2010 года HelenHill #

12 января 2010 года Gabenka #

14 октября 2009 года Финиковая пальма #

14 октября 2009 года Водолейка #

14 октября 2009 года Aprel #

14 октября 2009 года anka771 #

14 октября 2009 года лелюська #

13 октября 2009 года smirn deleted #

13 октября 2009 года белошвейка #

13 октября 2009 года Катим #

13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Греческий салат: классический рецепт и тонкости приготовления

Сегодня наши гастрономические путешествия привели нас в Грецию, страну с необыкновенной историей, архитектурой, потрясающими красотами природы и самобытной калоритной кухней. В этот раз мы осваиваем рецептуру классического греческого салата!

Существует сразу три легенды, которые принимают как одну из историй возникновения вкусного греческого салата. Все их объединяет одна черта: в качестве ингредиентов выбраны простые, самые распространенные в Греции продукты: овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Очевидно, что перед создателем блюда не стояла задача поразить изысканными ингредиентами, эффектной подачей или особенной рецептурой. Вкусное блюдо просто и быстро — вот к чему стремился кулинар.

Каждый из нас, может идеально повторить вкус этого явства и это действительно просто. Но бывает возникают небольшие трудности. И это естественно! Мы подготовили решения!

Овощи и зелень

Свежие овощи без царапин и порезов — только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень — это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.

От чего зависит столь многогранный вкус греческого салата?

Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, это как раз та пикантная нотка, что создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используют сыр фета, который должен быть разломлен на крупные кусочки или подан единым пластом поверх овощей. — так и выглядит первоначальный, классический вариант греческого салата. Уже позже, особую популярность приобрел вариант приготовления с брынзой, обладающей легким сливочным вкусом. На самом деле в каждом ресторане, где меню содержит это лакомство, фету нарезают на свое усмотрение, в России же наиболее популярна, форма кубика.

Читать еще:  Говядина в красном вине рецепты

Как правильно порезать фету или брынзу?

Мы часто замечаем, что фета крошится, а брынза прилипает к ножу во время нарезки. Чтобы избежать такой неприятности, сохраняйте эти продукты в холодильнике практически до самой подачи блюда. Сыр должен быть очень холодным, тогда все получится! Так же смочите нож в холодной воде. Режете брынзу? Смажьте с помощью кисти нож оливковым маслом. А можно выбрать и другой инструмент, например нить или леску.

Заправка греческого салата

Как же все просто: оливковое масло, да и только! Вовсе нет. Следуя подлинному рецепту классического греческого салата необходимо оливковое масло холодного отжима предварительно смешать с орегано. Готовое блюдо спрыскивают еще и лимонный соком или так же добавляют в заправку, и пару капель уксуса. Вы так же можете всыпать и немного черного молотого перца.

Перемешивать или нет? Как подавать?

Соединить все ингредиенты, обильно полить заправкой и тщательно перемешать — действия, крайне не подходящие. При использовании, брынза начинает разминаться, а зелень мокнет и теряет форму. Овощи красиво укладывают вместе с крупно порванной зеленью, затем сыр — и это для каждой порции. Затем сдобрить масляным соусом.

Классический рецепт греческого салата

  • Перец красный болгарский — 2 шт
  • Перец желтый болгарский — по желанию
  • Огурец длинноплодный — 1 шт
  • Фета — 200 гр
  • Красный сладкий лук — 2 шт
  • Помидоры маленькие — 5 шт или черри — 250 гр
  • Маслины — 230-250 гр
  • Салат, можете использовать свой любимый — 1 пучок
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливкое масло — 5-6 ст.л
  • Орегано — 0,5 ч.л
  • Уксус бальзамический — чуть меньше 1 ч.л
  • Лимонный сок — пара капель
  • Овощи и зелень промыть, просушить на бумажном полотенце. В это время приготовить заправку.
  • В миске соединить масло и орегано, затем вмешать уксус. Добавить лимонный сок (не больше, чем 0,5 ч.л) и снова перемешать до однородной структуры.
  • Зелень порвать руками или крупно нарезать. Торжественный случай? Отделите несколько листиков и выложите на блюдо.
  • Помидоры нарезать дольками, черри — на попалам, огурец — тонкими кружочками, лук — полукольцами.
  • Перец так же нарезать крупными кружочками, а потом еще на 4 части.
  • Базилик измельчить, можно разобрать на соцветия и украсить им салат при подаче.
  • В хаотичном порядке выкладываем все подготовленные овощи поверх салатных листьев.
  • После распределяем маслины и кубики феты.
  • Поливаем греческий салат заправкой, украшаем базиликом.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector