0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с грибами и говядиной в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Процесс приготовления

Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.

Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее дополнить еще и грибами — получится кулинарный шедевр.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которым можно накормить всю семью — гречку с мясом и грибами в мультиварке.

Подготовим продукты по списку.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Если у вас крупные и средние грибы, то нарежьте их ломтиками. У меня отваренные и замороженные лесные опята. Я их предварительно разморозила.

Лук можно нарезать мелким кубиком или четверть-кольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его, установив программу «Жарка». Затем выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты.

Высыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Добавляем мясо. Жарим 8-10 минут.

Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашу. Добавляем соль, перец. Заливаем бульоном или водой, перемешиваем. Задаем программу «Рис/Крупы» и готовим до окончания программы.

Вкусная рассыпчатая гречка с мясом и грибами в мультиварке готова. Осталось разложить ее по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с мясом и грибами

Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Гранат (для украшения)
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
Читать еще:  Выпечка из шоколадного масла

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

Лук почистить и порезать.

В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «ЖАРКА» мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима «ЖАРКА». Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

По окончании режима «Жарка» добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенная каша

  • 59
  • 846
  • 305934

Кукурузная каша с фрикадельками

  • 18
  • 33
  • 5636

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

  • 4
  • 56
  • 2356

Макароны с печенью в мультиварке

  • 17
  • 195
  • 65086

Быстрая закуска из кус-куса и креветок

  • 15
  • 55
  • 1845

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

  • 42
  • 153
  • 3915

Фруктовый плов «Оранжевое чудо»

  • 63
  • 525
  • 43243

Каша пшeнная молочная

  • 90
  • 809
  • 124311

Пшённая каша на молоке

  • 3
  • 185
  • 18957

Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года VolOksana #

1 апреля 2018 года Alena Mila #

2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)

18 января 2017 года L S # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

17 января 2017 года L S # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

Читать еще:  Говядина и макароны что приготовить

19 декабря 2016 года univers89 #

19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года univers89 #

18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ннатали_D #

27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года elena25091963 #

60 месяцев назад Квакушечка #

60 месяцев назад L S # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года migrandeamor #

15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года migrandeamor #

17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года migrandeamor #

31 мая 2014 года Gurov #

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года СНежк_а #

12 февраля 2013 года Hellen_ka #

12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

9 февраля 2013 года ХельгаС #

9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года kelmesko #

9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке: вкусно как из печи

Рецепт гречки со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного гуляша
  • 150 гр. гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?

Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!

Читать еще:  Говядина слоями с овощами в казане

Способ приготовления

  1. Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона. Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.
  2. Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.
  3. Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.
  4. После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.
  5. Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу.

До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».
По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной!

Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается. Попробуйте, не пожалеете!

Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector