0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки — не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить 🙂

Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

Читать еще:  Гуляш из курицы к пюре

Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Все хорошо перемешиваем.

Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая лапша с мясом и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.

Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Как приготовить «Гречневая лапша с говядиной и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Нарезаем говядину (500 г) кусочками.

Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (15 мл) и выкладываем кусочки говядины. Огонь быстрый.

Говядину обжариваем со всех сторон. Затем сбавляем огонь и даём потушиться в собственном соку. Добавляем овощную смесь (100 г) и стручковую фасоль (50 г). Огонь медленный. Солим (2 ч. л.), перчим (по 0,25 ч. л. красного и чёрного молотого перца).

Накрываем крышкой и тушим.

Пока тушится говядина, отвариваем гречневую лапшу. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Лапшу аккуратно кладём в кипящую воду.

Через 3 минуты добавляем немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность. Доводим до кипения и отключаем. Промывать такую лапшу не надо!

Сервируем готовую лапшу с мясом с овощами! Вот и всё! Чудесная гречневая лапша и говядина с овощами готовы. P. S. Лапшу лучше готовить непосредственно перед подачей блюда.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Читать еще:  Говядина в азиатском стиле

Ингредиенты для «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лапша (гречневая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Специи (базилик, майоран)
  • Соевый соус (50мл — маринад, 30мл — соус) — 80 мл
  • Соус (чили, сладкий)
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 час. Солить мясо не надо.

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи — полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро — 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Забыл. Так мы жарим морковку.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока «доходит» брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы «дошла» брокколи.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Выпечка на кислом молоке рецепты в духовке

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Азу с чесночными стрелками

  • 6
  • 51
  • 3411

Говядина в кисло-сладком соусе

  • 40
  • 353
  • 11895

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 35
  • 36
  • 13796

Говяжья голяшка с булгуром

  • 68
  • 34
  • 1828

Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»

  • 96
  • 176
  • 42546

Гамбургер «Смачный»

  • 133
  • 210
  • 2852

Тушеная говядина по-венгерски

  • 10
  • 1656

Говядина под майонезно-кофейным соусом

  • 34
  • 62
  • 6129

Французкая запеканка с картофелем и мясом

  • 69
  • 536
  • 20187

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 103
  • 1747
  • 38072

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

  • 71
  • 338
  • 9603

Макрут

  • 121
  • 294
  • 10041

Фотографии «Гречневая лапша с говядиной и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года o roma #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года o roma #

15 марта 2015 года Sveta2988 #

21 января 2014 года Puziks #

21 октября 2013 года Дарья З #

19 октября 2013 года Дарья З #

13 сентября 2013 года Наталья1986 #

31 мая 2012 года Astasya #

9 июня 2011 года irina_vip #

27 февраля 2011 года Хитрый Хемуль #

1 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2011 года Венерик #

1 февраля 2011 года Serg_Gri # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

1 февраля 2011 года мисс #

1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)

1 февраля 2011 года Tanya #

31 января 2011 года tolstikova_a_l #

31 января 2011 года ирюша deleted #

31 января 2011 года Rapsodiy #

31 января 2011 года Rapsodiy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector