0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из фарша говядины

Гуляш из фарша с подливкой

Классический мясной соус к любому гарниру! Просто и вкусно! Гуляш из фарша с подливкой идеально сочетается с пастой или любым другим гарниром. Небольшие кусочки и соус создают необычайно вкусное и нежное сочетание. Минимальное количество жира и углеводов делает блюдо подходящим для позднего ужина без вреда для фигуры. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит и позволит блюду навсегда поселиться в списке любимых рецептов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из фарша с подливкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем фарш на сковороду, с помощью деревянной лопатки делим его на небольшие кусочки. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится готовый соус. Если фарша много или сковорода слишком маленькая, обжариваем его порционно, чтобы мясо не сварилось, а получилось поджаристым.

Как только весь фарш обжарен (возвращаем на сковороду тот, что обжаривался первым, если приготовление велось порциями). Лук чистим, режем мелко ножом, добавляем его к фаршу, обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.

Если в процессе жарки образовался лишний жир, его нужно слить, придерживая содержимое лопаткой или крышкой. Готовое блюдо получается вкусным и достаточно диетическим, поэтому лишнее масло в соусе совершенно ни к чему.

Цукини (можно заменить обычным кабачком) моем, просушиваем и нарезаем половинками кружочков, кожицу не счищаем. Цукини по желанию можно порезать и мельче — ориентируемся на собственные предпочтения. Чеснок мелко рубим, вместе с цукини добавляем его к фаршу. Хорошо размешиваем, добавляем говяжий бульон, томаты в собственном соку (крупные кусочки предварительно измельчаем), лавровый листочек, соль, черный молотый перец и итальянские сушеные травы. Доводим смесь до кипения, помешиваем лопаткой и уменьшаем огонь.

Читать еще:  Говядина с рисом и овощами в мультиварке

Накрываем соус крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Готовность определяется по кусочкам цукини: как только они станут мягкими, достаем лавровый лист и блюдо можно подавать к столу.

На тарелку выкладываем выбранный гарнир (в этом случае лучшее сочетание — любые сорта макаронных изделий). Сверху ложкой накладываем готовый гуляш из фарша с овощами, подаем к столу сразу, пока блюдо не успело остыть, а непревзойденный аромат разносится по всему дому.

Гуляш из фарша – 2 простых рецепта приготовления

Если не знаете, что приготовить на обед, то мои рецепты вам в помощь: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Времени мы потратим мало, а вкусом будут все довольны. Особенно эти блюда нравятся деткам, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.

Рецепт гуляша из смешанного фарша

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 115.7 ккал.

Фото: pinterest.co.uk

  • фарш (говядина со свининой в равных пропорциях) – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • картофель – 5 клубней;
  • специи и зелень.

Совет! Из говяжьего фарша блюдо получится более постным. Если вас это устраивает, то исключите свинину из состава.

  1. На разогретую сковороду с маслом выложить нашинкованную луковку и пассеровать до прозрачности.
  2. Выложить фарш и готовить на среднем огне, разбивая комки, которые образуются из-за свертывания белка.
  3. Как только выпарится жидкость, внести тертую морковь с порезанным сладким перцем и жарить до мягкости последней.
  4. Выложить томатную пасту и немного потушить в закрытом состоянии.
  5. В это время почистить картофель, придать ему форму крупных кубиков. Выложить в казанок, залить бульоном и довести до кипения.
  6. Сюда сбросить мясную составляющую. На этом моменте посолить, посыпать специями и тушить на маленьком огне до готовности.

Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.

Готовим из куриного мяса

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 104.2 ккал.

Фото: prostarworld.com

  • фарш куриный – 450 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • зелень и специи.

Совет! Гуляш из фарша с подливой можно сделать, накатав небольшие колобочки из мясного продукта.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть сковороду с минимальным количеством постного масла. Пассеровать нашинкованный лук до приятного золотистого оттенка.
  2. Выложить куриный фарш, разбить комки и жарить вместе с нарубленным чесноком до испарения жидкости на дне.
  3. В чашке смешать муку с томатной пастой и сметаной. Добавить состав в сковороду и перемешать.
  4. Долить необходимое количество горячей воды и внести специи и соль.
  5. Тушить еще 10 минут на медленном огне и посыпать зеленью.
Читать еще:  Говядина с мексиканской смесью рецепт

Гарниром часто к такому гуляшу служат отварные макароны или картофельное пюре.

5 отличных рецептов гуляша из говядины

Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Читать еще:  Жаркое из свинины и говядины с картошкой

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector