0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из говядины с подливкой с макаронами

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Говядина с лимоном на сковороде

Тушим гуляш из говядины

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Лук репчатый 3-5 шт.,
  • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
  • Вода (или бульон) 100-150 мл,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки мяса,
  • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.
Читать еще:  Вяленая говядина в армянской кухне 8 букв

Процесс приготовления:

Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

перемешиваем, солим.

Добавляем воду (или бульон), кетчуп,

лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Гуляш из говядины с макаронами

Вкусный, сытный и питательный ужин. Мясо получается мягким и нежным, действительно тает во рту.

Польза говядины. Врачи утверждают, что больше всего полезнее потчевать именно отварную говядину. Благодаря её уникальному составу, мясо наполняет энергией, силами и улучшает кровеносную систему человека.

Время приготовления блюда — 120 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Макароны (у меня спиральки) 300 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Болгарский перец 1 шт
  • Томатная паста 2-3 столовые ложки
  • Мука пшеничная (или рисовая) 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Читать еще:  Домляма из говядины рецепт с фото

Пошаговое приготовление гуляша из говядины с макаронами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать мелким кубиком/соломкой.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком/четвертинками. Морковь кубиком/соломкой.
  3. Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте произвольно.
  4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до румяного цвета.
  5. После — выкладываем лук. Перемешиваем ингредиенты. Через минуту морковь. Перемешиваем. Ещё через минуту болгарский перец. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушится на медленном огне ориентировочно на 1 час. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте продукты. Томим до тех пор, пока не испарится весь сок.
  6. Спустя время выкладываем томатную пасту, пшеничную муку. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Вливаем 1,5 стакана кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и томим до готовности. У меня в общей сложности готовилось 1,5 часа. Но это зависит от жесткости мяса. Когда говядина станет нежной и мягкой на вкус, значит пора выключать плиту.
  7. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. После — опрокиньте на дуршлаг и промойте их в холодной воде. Совет. Можно при варке в кастрюлю добавить немного растительного масла, тогда макароны не будут в дальнейшем слипаться.
  8. Выкладываем на тарелочку макароны, сверху гуляш. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Можно ещё и овощной салат подать — из огурцов, помидор и редиса.

Гуляш из говядины с макаронами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector