5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из говядины в горшочке в духовке

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша — десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина иди телятина 750 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло или жир 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец болгарский 4-5 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    опционально — можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще
  • Специи По вкусу
    черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы
  • Соль По вкусу
  • Красное сухое вино 1,5 Стакана
    опционально
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза, базилик, мята — что любите, главное побольше

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

Шаг 2

Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.

Шаг 3

В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.

Шаг 4

И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.

Шаг 5

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.

Шаг 6

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.

Шаг 7

Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином — примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Видео

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Музыка

Фотоальбом

Стена

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (45)
  • выпечка (30)
  • вафли (17)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2500)
  • блины, оладьи (71)
  • хлеб, батон (60)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
  • микроволновка (56)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (117)
  • пироги (879)
  • пирожки (318)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (236)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (418)
  • творог, сыр (695)
  • торты, пирожное (497)
  • десерты (432)
  • без выпечки (127)
  • напитки (66)
  • сладости (231)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (80)
  • компьютерные программы (191)
  • консервирование (201)
  • варенье (89)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (219)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (90)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (322)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (17)
  • вязание (157)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (47)
  • природа (13)
  • Разное (73)
  • рецепты приготовления блюд (1498)
  • второе. (910)
  • соусы (79)
  • горшочки (63)
  • грибы (295)
  • каши (23)
  • курица (538)
  • лаваш (149)
  • мультиварка (112)
  • на завтрак (314)
  • овощи (344)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (282)
  • рыба (173)
  • супы (64)
  • сыр, творог (537)
  • сайты (70)
  • салаты (579)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (59)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (55)
  • это интересно (113)
  • юмор (123)
Читать еще:  Говядина тушеная с подливкой калорийность

Цитатник

Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! А для начинки возьмем банку консервы.

Быстрый рецепт, по которому готовится пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный. В него можно добавить.

Одесситка Олеся Галущенко увлеклась изготовлением поистине ж.

Картофель привычный для всех россиян продукт. Его используют для приготовления первых и втор.

1. Салат «Русский». Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майон.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гуляш из говядины в горшочке

Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 1 час;

Происхождение кухни: Венгерская;

Метод приготовления: В горшочке;

Блюда в горшочке всегда отличаются своим необыкновенным ароматом и вкусом. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное мясное блюдо, которое точно вам понравится. Если вы предпочитаете блюдо пожирнее, то посмотрите рецепт свинины в рукаве запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт;
  • Восточные специи – 1столовая ложка;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Говядина – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Соль – 0,7 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Берем говядину, мы в данном случае будем использовать ошеек и нарезаем ее небольшими кубиками. Обратите внимание на жилки, если они жесткие их можете убрать, а если тоненькие, то можете смело оставлять, они в процессе готовки просто стушатся.
  2. Далее, берем лук, очищаем его и нарезаем. Лучше всего нарезать его полукольцами.
  3. Морковь также моем и очищаем, затем нарезаем, но уже соломкой. Необязательно делать это очень тоненько.
  4. К нарезанной говядине добавляем соль и смесь из специй, затем хорошо перемешиваем.
  5. Вот теперь можем обжарить мясо. Сковородку разогреваем и обжариваем на растительном масле со всех сторон мясо.
  6. Далее на сковородку отправляем подготовленные овощи, перемешиваем и даем массе протушиться около 5 минут.
  7. После этого мяско с овощами перекладываем в горшочек, а вот в сковородку, в которой только что его жарили выливаем бульон. Теперь нужно чтобы он закипел.
  8. В горшочек, в котором уже ждет своего часа мяско, заливаем горячий бульон. Но здесь важно не перелить, он должен занимать не более ¾ горшочка. Если налить больше, то в процессе готовки бульон будет кипеть и все зальет.
  9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше будущее блюдо накрыв крышечкой. Готовиться гуляш в духовке будет около часа.
Читать еще:  Говядина по японски рецепт

Угощение готово, значит нужно подавать к столу. Такой гуляш очень вкусный в горячем виде, а дополнить его можно рисом или гречкой.

Гуляш из говядины в горшочке в духовке

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, основой которого является говядина и телятина, которые режутся небольшими кусочками и тушатся с различными ингредиентами. Популярность этого люда столь велика, что со временем стали появляться варианты рецептов, в которых все больше менялся состав ингредиентов и метод приготовления блюда, но вкусовые качества наоборот улучшались.

Ингредиенты:

  • Внутренняя часть бедра — 1,5 кг;
  • Говяжий бульон — 800 мл;
  • Большие луковицы — 3 шт.;
  • Черешки сельдерея — 3 шт.;
  • Крупные морковки — 2 шт.;
  • Средний сладкий красный перец — 3 шт.;
  • Крупные очень спелые помидоры — 2 шт.;
  • Зубчики чеснока — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Топленое масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 100 г;
  • Венгерская молотая паприка 2 ст. л. с горкой;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 6-8 горошин;
  • Щепотка молотого острого перца чили;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная кубиками говядина далеко не самого лучшего качества продавалась повсеместно, а само слово «гуляш» стало означать не столько блюдо, сколько такую вот кубическую нарезку, подходящую для домашних рагу. Сегодня и говядина качественная есть, и что ее можно не только тушить, но и жарить, мы давно уже узнали. Ан нет, к настоящему, острому от красного перца, густому гуляшу мы испытываем все ту же любовь. Особенно вот к такому аппетитному, традиционному, в горшочках.

В блоге давно не было «мужских» рецептов для наших пап. Исправляюсь! Сегодня это венгерский гуляш в горшочках. Помните в советское время гуляш был королем всех предприятий общепита. Не было ни одной столовой, где хоть раз в неделю не подавали это мясное блюдо. Конечно, на настоящий венгерский гуляш это было мало похоже, но было тоже очень вкусно!

Читать еще:  Говядина с фасолью в томатном соусе рецепт

Когда-то гуляш готовили под открытым небом венгерские пастухи, обжаривая в чугунке говядину, и постепенно добавляя к ней овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей, при низкой температуре, образовывался густой, ароматный и очень сытный соус (в столовых его называли подливой), который так хорошо удалял голод пастухов.

Гуляш по-настоящему зимнее и очень сытное блюдо, подойдет как на традиционный обед, так и для праздничного застолья. Уверена, что ваши мужчины оценят!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector