0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареная говядина по корейски

Пулькоги — говядина по-корейски

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Говядина тушёная по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

Как приготовить «Пулькоги — говядина по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Читать еще:  Говядина с рисовой лапшой по китайски

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!

Говядина по-корейски

Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
  • Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
  • Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
  • Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не «плавали») — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина по-корейски»:

Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.

В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.

Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.

Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.

Читать еще:  Бастурма из говядины рецепт с фото

Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.

После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 74
  • 2391

Салат «Неженка»

  • 21
  • 88
  • 16594

Салат с креветками на гратене из картофеля

  • 20
  • 36
  • 1106

Салат «Для моих девчонок»

  • 29
  • 58
  • 1727

Творожный салат «Рыбный»

  • 125
  • 973
  • 18233

Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

  • 13
  • 34
  • 3873

Салат «Сухарики с красной фасолью»

  • 24
  • 2581

Шанхай

  • 18
  • 10
  • 4014

Салат «Изысканная простота»

  • 67
  • 183
  • 5078

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 654
  • 6750

Овощной омлет с отрубями в пакете

  • 55
  • 675
  • 7618

Тарталетки хлебные «По-русски»

  • 47
  • 397
  • 18335

Комментарии и отзывы

7 октября 2015 года elvasbu #

7 октября 2015 года Wera13 #

7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Aigul4ik #

6 октября 2015 года Kuss #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ЧМВ #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

5 октября 2015 года fable 38 #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

5 октября 2015 года msn2001 #

6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

27 октября 2015 года msn2001 #

5 октября 2015 года vavelena #

5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейший салат с говядиной и овощами по-корейски

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Читать еще:  Вареная говядина с картошкой

Порции 4 Время приготовления 15 минут

  • 150 гр. говядина (вареная)
  • 1 шт. перец (сладкий средний)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1/2 шт. перец (зеленый чили)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. уксус (винный)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
  • 1/3 ч.л. кориандр (молотый)

1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.

2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.

3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.

4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.

5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.

6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.

7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.

8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.

10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).

11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector