4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные фрикадельки из говядины

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Сухари панировочные 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соус вустерширский 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
    уцхо-сунели
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

Шаг 2

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 5

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Шаг 6

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Шаг 7

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Фрикадельки из говядины

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Читать еще:  Азу из говядины с томатной пастой

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% — 100 мл

Бульон любой — 250 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина — источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин 🙂 Фрикадельки предлагаю запекать в духовом шкафу или приготовить в пароварке. Так будет не жирно, полезно. А еще приготовим соус, чтобы говяжье мясо не казалось сухим.

Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша подготовим продукты по списку.

Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари.

Хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш молоко (воду, нежирные сливки) и еще раз вымешиваем. Фарш получится воздушным.

Лепим из говяжьего фарша фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Так противень сохраним чистым, его не придется мыть 🙂 Размер фрикаделек — на ваше усмотрение. Как правило, они должны быть маленькими, чуть больше грецкого ореха, но я налепила как два грецких ореха 🙂

Запекаем фрикадельки из говядины в духовке при 200 градусах минут 25-30.

Собственно, по истечении указанного времени фрикадельки готовы, их можно есть. Но я приготовила для них сливочный соус.

Итак, пока фрикадельки запекаются, займемся соусом.

Лук нарежем мелко, обжарим на 1 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавим муку и бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на газ и варим минуты 2-3. Смесь чуть загустеет.

Читать еще:  Говядина с лимоном на сковороде

Вливаем сливки, перемешиваем.

Добавим песто, хорошо размешаем. Солим, перчим. Прогреем 1 минуту. Соус готов.

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их горячими в кастрюлю с соусом, прогреем 1 минуту.

Фрикадельки из говяжьего фарша готовы к подаче.

Подаем фрикадельки из говядины горячими, присыпав зеленью. На гарнир — картофельное пюре, отварной картофель, рис.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Мясные шарики с подливкой, которые так любят дети! Фрикадельки из говяжьего фарша — отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Если заранее наморозить полуфабрикатов из фарша, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Надо будет просто обжарить не размороженные фрикадельки, залить соусом и поставить тушить. Соусы можно использовать абсолютно разные. С томатным у вас получится итальянский ужин, нежный сливочный напомнит знаменитые шведские фрикадельки, мой вариант с перцем родом из Венгрии — выбор за вами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фрикадельки из говяжьего фарша
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все продукты. Вместо панировочных сухарей я взяла черствый хлеб, это не критично.

Шаг 2:

Сухари надо предварительно замочить. Я всегда это делаю в воде, кто-то любит в молоке, тогда его надо немного подогреть или разбавить теплой водой. После того, как сухари набухнут, надо будет убрать корочки, без них будет вкуснее и красивее, и отжать лишнюю воду. Если вы берете панировочные сухари, то просто залейте их жидкостью чуть большего объема, подождите минут пять, если она впиталась не вся, то остатки слейте.

Читать еще:  Говядина по китайски с ананасами

Шаг 3:

Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через пресс.

Шаг 4:

В большую миску кладем фарш, добавляем туда же размоченный хлеб или сухари, яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 5:

Лепим фрикадельки небольшого размера.

Шаг 6:

На сковороде, в которой будут готовится фрикадельки, разогреваем масло и обжариваем их, предварительно обваляв в муке.

Шаг 7:

Жарим фрикадельки с двух сторон недолго, до золотистого цвета, затем убираем их со сковороды.

Шаг 8:

Перец чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 9:

В ту же сковороду, где жарились фрикадельки, кладем перец, обжариваем несколько минут.

Шаг 10:

Заливаем перец томатным соусом.

Шаг 11:

Возвращаем в сковороду фрикадельки и тушим их под крышкой 30-40 минут. Соус пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем любимые специи. Ужин готов!

Вкуснее всего такие фрикадельки готовить из только что приготовленного фарша. Для этого говядину надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тогда фарш будет пышнее и нежнее . В качестве добавок часто кладут тертый твердый сыр, кедровые орешки, рубленую зелень. На гарнир можно выбрать что угодно, но вкуснее всех такое блюдо, конечно же, с пастой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector