0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вок лапша с говядиной рецепты

Вок-лапша с говядиной

Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

  • Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
  • Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
  • Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
  • Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
  • Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
  • Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
  • Перец душистый
  • Соль
  • Кунжут
Читать еще:  Жарим мясо на сковороде говядина

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:

Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.

Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.

Все овощи порезать полоской.

На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.

Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.

Поставить вариться лапшу.

Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.

Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)

Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.

Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Lerok569 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee

Лапша – одно из самых популярных блюд во всём мире. Существует огромное количество как сортов самой лапши, так и блюд, в которые её можно добавить. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о том, как готовят данный продукт в Юго-Восточной Азии. Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee , отобрал для портала «М.Вкус» 5 классных рецептов с рисовой, пшеничной и яичной лапшой.

Для приготовления любых видов блюд вы можете выбрать тот сорт лапши, который вам больше нравится. Причём выбрать, опираясь не только на собственный вкус, но и на состояние здоровья. Так, рисовая лапша идеально подойдёт для тех, у кого непереносимость глютена, а гречневая или стеклянная – отличный выбор для тех, кто хочет похудеть.

Читать еще:  Вкуснейший гуляш из говядины с подливкой рецепт

Пшеничная лапша удон – самая популярная в Японии, именно она сопровождает большинство мясных и рыбных японских блюд, в том числе супы на бульоне с водорослями. Такая лапша толстая, если вы планируете обжаривать её с овощами, мясом или морепродуктами на сковороде-вок, то потребуется предварительная варка.

Рисовая лапша – самый часто встречающийся сорт в традиционных кухнях региона Юго-Восточной Азии. Именно её добавляют в самое известное вьетнамское блюдо – суп фо бо, а также тайский пад-тай – жаренную в остро-пряном соусе лапшу с мясом или морепродуктами.

Гречневая лапша соба – чаще всего используется в блюдах японской кухни, откуда родом этот сорт. Обычно муку из молотой гречневой крупы смешивают с пшеничной в соотношении 50 на 50. Учтите этот факт, если у вас или у ваших родных непереносимость глютена.

Яичная лапша – настоящий хит китайской кухни, её обжаривают в воке с любыми ингредиентами – от овощей и грибов до мяса и рыбы. Такая лапша готовится из пшеничной муки с добавлением яичного порошка. Этот сорт не подойдёт веганам и соблюдающим православные посты.

Фунчоза – «стеклянная», прозрачная и очень тонкая лапша, которую готовят из рисовой муки. Данный сорт не придётся даже варить – достаточно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить, а лапшу добавить в сковороду к другим ингредиентам и соусу.

Китайская лапша с говядиной и овощами

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Читать еще:  Говядина в йогурте в духовке

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector