0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный кусок говядины кроссворд

Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки.

Ответ на вопрос Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки., в слове 7 букв:
Ростбиф

Определение слова Ростбиф в словарях

Ростбиф Ро́стбиф (от — дословно ««запеченная говядина»») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Одна сестра предлагала мне жесткий ростбиф с полусырой морковью и картофельным полупюре, но я отказался.

Когда посреди темного зала возникла фигура судьи со свечой в одной руке и экземпляром «акта о мятеже» в другой (не зачитав его, нельзя было, согласно законодательству того времени, применить против толпы вооруженную силу), зрители задули у него свечу, вышли из театра и двинулись по улице с пением песни Фильдинга «Старый английский ростбиф «.

За соседним столиком уплетали ростбиф — толстый кусок сочного, красного мяса, и Римо не мог отвести от него взгляд.

Задавали обеды из двенадцати блюд, и хозяин дома сам нарезал ростбиф и цыплят, а после обеда дамы, умевшие играть на фортепьяно, услаждали собравшихся «Песнями без слов» Мендельсона, а джентльмен, обладатель прекрасного баритона, исполнял старинную английскую балладу.

В нескольких футах от входа дымился небольшой ростбиф , рядом красовались четыре крупных бриллианта и бутылка виски.

Должно быть, на здоровье не жалуется, любит кровавый ростбиф , холодный душ по утрам, прогулки на свежем воздухе.

Почему я вошел в ресторан «Полидор», почему купил книгу и раскрыл ее наугад и, тоже наугад, прочитал первую попавшуюся фразу за секунду до того, как толстяк заказал полусырой ростбиф ?

Читать еще:  Бефстроганов из говядины с картофельным пюре

И тогда Кирдягин, перестав витать в эмпиреях, весело щелкнул пальцами, озорно, по-гусарски, крутанул ухоженный ус и отправился в ресторацию Фельета, чтобы отобедать в компании подобных ему бездельников; там его ждали жирные устрицы, кровавый ростбиф , трюфеля и бутылочка сокрушительной красной мадеры на пару с графинчиком бархатного, подогретого лафита.

Неохотно пережевывая свой ростбиф , Блейд испытывал мрачное удовлетворение от того, что они с Норрисом – по крайней мере, формально, – пребывают сейчас в одном звании.

Вино было французское, очень дорогое, и Алекс знал, что лучше выпить несколько бокалов, прежде чем его друг решит наброситься на изысканный напиток с тем же рвением, что и на ростбиф . – Я подписал довольно много твоих счётов от Уайта за прошлый месяц.

Говядина (кусок) жареная

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг мяса
  • 150г сливочного масла
  • вода
  • соль
  • лук

Небольшое предисловие. К сожалению не помню о ком идет речь, но абсолютно точно об одной из известнейших дворянских семей. После революции финансовое положение этой семьи было весьма ограниченным. Но в то же самое время положение обязывало устраивать у себя приемы. Соответственно позволить себе покупать большое количество дорогого мяса семья не могла. Вот так и родился данный рецепт, всегда оправдывающий себя и принимаемый ,если не с восторгом, то уж обязательно с удовольствием.

Список ингредиентов небольшой.

1. Мясо. Говядина лучше всего. Можно и баранину. Свинину — не стоит. Части туши — край, нога, грудинка, лопатка. Одним куском. Или несколько, но крупных

2. Сливочное масло. Заменители или растительное не пойдут. Много. Грамм 150 .

5. По желанию — лук.

Дальше все просто.

Берем сотейник с плотной крышкой. Чем плотнее крышка — тем лучше. Холодный.

Читать еще:  Говядина приготовление вкусного мяса

Мясо должно помещаться в сотейнике с определенной степенью свободы. Не стоит утрамбовывать или закладывать в несколько слоев. Только испортите.

Выкладываем мясо и распределяем по дну сотейника масло. На фотографии на полтора кг говядины ушло где-то 140 г. масла.

Распределяем масло по дну сотейника.

Сверху выкладываем посоленное мясо, чуть соли добавляем просто в сотейник.

Заливаем водой. Холодной. Немного. Примерно на сантиметр от дна сотейника. Точнее чуть меньше, поскольку масло растопится, мясо опустится на дно и, соответственно вода поднимется. Вот тут-то где-то сантиметр и должен быть. На верхней фото можно разглядеть уровень воды.

Кладем в сотейник мясо, я добавил еще кусок луковицы, но это совсем не обязательно.

После чего накрепко закрываем сотейник крышкой. Включаем плиту на САМЫЙ МАЛЫЙ нагрев, который можно от нее добиться. Чем меньше, тем лучше. Ставим сотейник на плиту и забываем про него.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО. НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это важно. Это самое важное!

Ориентируйтесь по 2-м основным факторам. Звук и нюх. На полтора кг мяса ушло часа 2,5 — 3. Я предупреждал, что долго готовить. Если пар все же как-то прорывается из-под крышки — придавите последнюю чем-либо тяжелым.

По звуку — сначала оно там булькает. Тихонько. И долго. Главное, чтобы не было активного кипения. Еле-еле.

Запах в это время — тушащегося мяса. Появляется примерно через час после того, как поставили сотейник на огонь.

Потом вода все же постепенно выкипает и начинает постепенно доминировать запах сливочного масла. Тут уже надо почаще подходить к сотейнику и прислушиваться/принюхиваться. НО НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Через какое-то время звук изменится и будет понятно, что мясо стало жариться. Появится запах именно жареного мяса. Вот тут особо долго ждать не надо. Пожарилось минут 15 -20 и хватит. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут 10. НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Читать еще:  Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

Огонь под сотейником в течение ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — САМЫЙ МАЛЫЙ из возможных. На фото чуть больше, чем был в реале. Иначе на фото его совсем видно не было.

Затем можно все же взглянуть, что получилось.

То, что вроде как подгорело на дне сотейника — это лук. Так что решайте сами класть его или нет.

Выкладываем мясо куда угодно и едим. Гарнир — любой. Соус — по желанию. Все по желанию.

Но. Я на фотографиях не стал ни декорировать чем-либо. Ни добавлять что-либо не относящееся к куску мяса типа гарниров или салатов. Основное в данном блюде — вкус и запах самого куска мяса. Ярко выраженный, не заглушаемый приправами. Объяснить это невозможно. Просто мясо готовится ради мяса. И все остальное — лишнее.

Попробуйте — сами поймете.

Естественно, прибежав с работы, это все не сделаешь — слишком долго. Но в свободные выходные — самое оно. Быстро все закидал, поставил и занимайся своими делами. Главное, пока готовится — НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector