0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический пирог с грушами

Пирог без муки с грушей

Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.

Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.

Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!

Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.

А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!

В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.

I. Пирог без муки с грушей и шоколадом

Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.

Ингредиенты

2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
6 груш
40 г темного шоколада
30 г мягкого масла
30 г пшеничной муки

Как приготовить

Для теста

Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Растопить масло и слегка охладить.
Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
Разогреть духовку до 200°С.

Груши

Очистить и разрезать на 4 части груши.
Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.

Читать еще:  Груша в карамели рецепт без масла

Выпекать

Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.


Нарезать шоколад.
Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.

II. Пирог без муки с грушей и печеньем

Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
50 г расплавленного слегка соленого масла
100 г муки
120 г вареной сгущенки
150 мл цельного молока
1,2 кг груш
30 г тростникового сахара

Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы .
Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
Постепенно разбавить молоком.
Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
Смешать кусочки груши с тестом.
Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
Вылить тесто.
Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.

Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.

Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!

Низкокалорийный пирог с грушами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2
  • 513 просмотров

• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.

Читать еще:  Груша с именем католика

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать в глубокую чашу манную крупу, кукурузную муку и сахар. Перемешать.

Влить кефир. Добавить соль и пищевую соду. Перемешать.

Грушу очистить от кожуры Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Сделать продольные надрезы.

Вылить тесто в форму диаметром 23-24 см. Выложить груши.

Выпекать при температуре 180 градусов, 50 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и оставить чтоб остыл в форме.

Выложить на блюдо. Разрезать и подавать с чаем. Приятного аппетита.
Как я готовлю грушевый пирог без жира и яиц смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Комментарии

Потрясно выглядит. Уже хочу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Диетический творожный грушевый пирог

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.

Ингредиенты :
Для коржа:
Овсянка: 70 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Молоко 0,5%: 40 гр.
Сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 белка
Для грушевой начинки:
Груша: 2 шт.
Мед: 35 гр.
Корица: 1-2 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный: 300 гр.
Яйцо: 2 желтка
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Сах.зам.
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 20 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1/2 шт.
Творог мягкий: 0%: 30 гр.
Сах.зам.

Читать еще:  Варенье груша в шоколаде

Рецепт диетического творожного грушевого пирога:
Сначала подготовим корж . Я использовала маленькую форму для пирога со съемным дном (18 см.). Лучше всего делать изначально корж с бортиками, в я этом ошиблась и пришлось потом импровизировать и «приклеивать» остатки теста по бокам, чтобы пирог не сломался. Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко. Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим грушевую начинку : груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет. Снять с огня.
Готовим творожную начинку : смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам.
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Готовим тесто для плетенки : смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски.
Плетенку выкладывать уже на самом пироге — осторожно, чтобы полоски не сломались.
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector