0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша с медом и корицей в духовке

Печеные груши с медом, корицей и сыром

Изысканное, и одновременно простое фруктовое лакомство — груши с сыром, корицей и медом. Побаловать себя этим десертом можно в любое время, особенно он подойдет для десертного стола в праздничные дни. Рецепт универсален, т.к. он может быть одновременно и десертом, и закуской. Изысканное и оригинальное блюдо удивит всех близких и гостей. Поскольку после запекания груша одновременно приобретает благодаря меду сладкий вкус, а сыру — соленую сырную корочку. Десерт сочный и в меру сладкий.

Сочетание спелых груш, корицы с медом под сырной корочкой просто фантастическое. Рецепт очень вкусный и легкий как для желудка, так и в приготовлении. Десерт получается низкокалорийный, поэтому он актуален для желающих сбросить лишний вес. Сыр лучше брать твердых сортов, например, пармезан. Хотя это уже по вкусу, подойдет любой сыр твердых сортов. Вместо меда можно использовать тростниковый сахар, или вовсе воздержаться от придания блюду дополнительной сладости. Груши нужны обязательно твердых сортов, поскольку во время запекания они могут превратиться в консистенцию каши.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без верха
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление печеных груш с медом, корицей и сыром, рецепт с фото:

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Очищать от кожуры их не нужно, т.к. она будет держать форму кусочков, да и витаминов в ней больше всего.

Читать еще:  Груша фаршированная креветками и сыром

Уложите груши в форму для выпекания.

2. Посыпьте груши порошком молотой корицы. По желанию можете добавить любые специи и пряности: кардамон, анис, гвоздику, ваниль и прочие пряности.

3. Полейте каждый кусочек груш медом. Если мед густой, предварительно его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте ими каждый кусочек груш.

5. Форму для запекания прикройте крышкой или пищевой фольгой.

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы сыр подрумянился. Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром сервируйте к с шариком ванильного или шоколадного мороженого и свежезаваренным черным кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

Как приготовить грушу, запеченную с медом?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Груша с медом и корицей

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Читать еще:  Груша в сиропе рецепт с фото пошагово

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.
  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Запеченные груши с орехами и медом

Легкий и быстрый фруктовый десерт с изумительным ароматом корицы. Очень вкусный и легкий десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Сочетание спелых груш, корицы и меда просто фантастическое, такое угощение понравится и взрослым, и детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные груши с орехами и медом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Две крупные спелые груши вымойте, высушите и разрежьте на половинки.

Шаг 2:

Удалите сердцевинку с помощью ложки.

Шаг 3:

Посыпьте груши корицей.

Шаг 4:

В середину каждой груши выложите ядра грецких орехов и полейте медом.

Читать еще:  Груша в карамели рецепт без масла

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте груши 25-30 минут.

Шаг 6:

Груши должны стать абсолютно мягкими, а орешки слегка карамелизоваться. В готовый десерт можно добавить еще меда или корицы, ориентируйтесь на свой вкус.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восст…

Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.

Скорлупа грецких орехов легко удаляется, если орехи предварительно замочить на двадцать минут в крутом кипятке.

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов:Груши, Грецкие орехи, Мёд, Корица

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector