0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша в кляре рецепт с фото пошагово

Груши в кляре

Тонкости приготовления правильного кляра

    Перемешивайте все ингредиенты до полной однородности. Если будете добавлять яйца, то взбивайте белок и желток отдельно. А взбитые белки кладите в тесто непосредственно перед жаркой.

Жидкие продукты для кляра используйте очень холодные.

Чтобы кляр был воздушный и легкий, готовьте его на газированной воде.

Оптимальное соотношение кляра и количества продуктов — 1:1. На 100 г овощей — 100 г кляра.

Готовьте кляр заранее, хотя бы за час до начала приготовления блюда. Тогда клейковина потеряет эластичность, тесто лучше пристанет к продукту, и во время жарки не будет усыхать.

Необходимую консистенцию кляра можно проверить, обмакнув в него ложку. Если он ее равномерно покроет без просветов на поверхности, значит, кляр готов.

Чтобы улучшить сцепление продукта и кляра необходимо перед тем, как опускать продукт в кляр промокнуть его от лишней влаги.

Чем суше будет продукт, тем меньше кляра потребуется. К примеру, для куриной грудки правильнее использовать жидкий кляр, он их сделает сочнее. Для сочных продуктов, как груши, необходимо использовать густой кляр.

Обязательно хорошо нагревайте масло, тогда кляр быстро схватится, и будет великолепно держать форму. Степень нагрева проверяется, капнув в масло немного кляра. Если он моментально схватится, значит, масло подходящей температуры.

Чтобы кляру придать пикантности и усилить вкус в него можно добавлять сушеные и свежие травы, зелень, специи, молотые любые орехи, шоколад, кокосовую стружку, сыры. Однако добавлять их лучше в густой кляр, т.к. жидкий при жарке их просто не удержит внутри.

  • Обычно готовится кляр на жидкой основе: вода или молоко. Но можно использовать минеральную или газированную воду, вино, водку, коньяк, пиво, морс, соки… Главное, чтобы напиток сочетался с начинкой.
    • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут
    Читать еще:  Груша в слоеном тесте с карамелью

    Ингредиенты:

    • Груши — 2 шт.
    • Пшеничная мука — 6-7 ст.л.
    • Молоко — 6-7 ст.л.
    • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
    • Сахар — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление груш в кляре

    1. Приготовьте кляр. В глубокую емкость насыпьте муку, положите кокосовую стружку и добавьте по желанию сахар. Сахар можно заменить медом, ванильным сахаром или вареньем.

    2. Налейте молоко, которое желательно, чтобы было охлажденное, и хорошо до однородной консистенции вымешайте кляр. Для этого можно использовать ручной или электрический венчик.

    3. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек промокните сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, тогда к грушам будет легче прилипать кляр.

    4. Поочередно опускайте кусочки груш в кляр, переворачивая их с одной на другую сторону несколько раз, чтобы они полностью им покрылись.

    5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымить, значит, оно уже достигло необходимой температуры и можно приступать к жарке. Выкладывайте на сковороду дольки груш и жарьте их, убавив огонь на средний режим.

    6. Прожарьте груши с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Подавать десерт следует горячим, по желанию полив его сгущенным молоком, горячим шоколадом или грушевым вареньем.

    Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить груши в кляре.

    Груши в кляре. Рецепт с фото

    Китайцы утверждают: «Это золото!» Греки восклицают: «Это молодость!» Возможно, и те, и другие в своих смелых высказываниях о грушах правы! Но может ли быть такое? Культура этих двух народов разнообразна, но причем здесь груши и блюда, из нее приготовленные?

    Ответ очень прост. Кроме того, что этот фрукт обладает множеством витаминов (А, С, Е, группы РР, В и Р), он еще содержит витамин красоты – биотин. Поэтому блюда, приготовленные из груш, очень полезны. И сегодняшний мой рецепт – груши в кляре.

    Читать еще:  Груша в сиропе рецепт с фото пошагово

    Для этого рецепта следует выбирать крупные и спелые груши, но еще важно, чтобы они были достаточно твердыми и держали форму. От кожицы я их не очищаю, хотя это на любителя, и многие хозяйки от нее избавляются.

    Ну, а теперь, давайте приступим к приготовлению чудесного десерта, который не оставит никого равнодушными.

    Продукты: две груши, 100 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка кокосовой стружки, растительное масло для жарки.

    Приготовление груш в кляре

    Муку и кокосовую стружку положите в глубокую тарелку.

    Налейте молоко и хорошо перемешайте кляр. Молоко может быть как холодным, так и теплым.

    Груши помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте их колечками, толщиной около 5 мм.

    Каждое колечко груши поочередно опускайте в кляр. Переворачивайте его несколько раз, чтобы груши с обеих сторон хорошо были покрыты кляром.

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться груши в кляре.

    Поджарьте груши с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут, затем переверните на другую и жарьте столько же времени.

    Когда груши будут готовы, выложите их на тарелочки и подавайте к столу. По желанию можно их полить медом, сиропом или присыпать сахарной пудрой.

    Груши в сладком кляре

    Груши в сладком кляре — это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления.

    Ингредиенты для «Груши в сладком кляре»:

    • Груша — 2 шт
    • Сахар коричневый — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 110 г
    • Вода — 150 г
    • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
    • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Груши в сладком кляре»:

    Приготовить для начала кляр. Налить в емкость воды и добавить коричневый сахар, размешать.

    Далее просеять муку и перемешать веничком, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться по консистенции как средне густая сметана и гладкий.

    Читать еще:  Варенье груша в шоколаде

    Груши хорошо помыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину по необходимости (я не удаляла).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    31 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    10 июля 2014 года Navibra #

    10 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    24 марта 2014 года tomi_tn #

    24 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    22 марта 2014 года гурман1410 #

    22 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года para_gn0m0v #

    21 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года мисс #

    21 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года olka-turk #

    21 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Mancera #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Smaylik110809 #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года Smaylik110809 #

    20 марта 2014 года Мумунька #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года lili-8888 #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года veronika1910 #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Ирина Ивченко #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Angel-Wise #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Просто Настя 1 #

    20 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector