8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша в коньяке рецепт

Запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой

Приготовить вкусный десерт к чаю за минимальное количество времени достаточно несложно. Необходимо только запастись некоторыми продуктами и небольшим терпением. Сегодня у нас несложный рецепт простого десерта к чаю, который порадует всю семью. Ведь еще ничего лучше не придумали, чем домашняя выпечка и сладости. К тому же вкусное может быть, не обязательно дорогое, но при этом всегда полезное. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик, подбирайте продукты и приступайте к приготовлению запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой.

Груши впитывают в себя аромат меда, пропитываются легкой горчинкой коньяка, становятся мягкими, при этом держат свою форму и не превращаются в пюре. Рецепт вкусного и полезного десерта порадует всех сладкоежек. Готовится рецепт очень просто, при этом лакомство получается низкокалорийным и подходит в меню диет. Рецепт подойдет для завтрака и заменит приевшуюся обычную овсяную кашу. Его можно сервировать на полдник или в виде перекуса среди дня.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Коньяк — 3 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченных груш в коньяке с медом и овсянкой, рецепт с фото:

1. Груши среднего размера помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.

2. Для устойчивости фруктов, чтобы они в процессе термической обработке не перевернулись, установите груши в силиконовые порционные формочки для кексов или любую другую удобную емкость.

3. В середину груш насыпьте овсяные хлопья, заполняя их на половину, т.к. в процессе приготовления, хлопья увеличатся в объеме и займут всю свободную полость.

4. Коньяк соедините с медом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить любые специи и пряности: цитрусовые, корицу, гвоздику, ваниль, кардамон…

5. Влейте в середину полости груш коньячную заправку и полейте ею сверху груши.

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Сервируйте их к столу в горячем виде с шариком ванильного мороженого и чашкой свежезаваренного кофе. Также запеченные груши в коньяке с медом и овсянкой будут вкусные после охлаждения в компании с бокалом холодного вина и полив десерт шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

Вкусно чтоб! Ликер грушевый дома.

Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый бренди с обычной грушей сорта William, но… с целой грушей в бутылке. Совсем не интересный по вкусу напиток, но запоминающийся. «М» — маркетинг. Нас маркетинг волнует мало, ведь всё домашнее должно быть, прежде всего, вкусным. Вот мы и предлагаем вам рецепты ВКУСНЫХ грушевых ликёров.

Читать еще:  Груша со вкусом грецкого ореха 7 букв

Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый бренди с обычной грушей сорта William. Совершенно не интересный напиток – грушевый ликер без выраженного вкуса и аромата груши. Если продукт «так себе», как его продавать? Правильно, сделать красивую обертку. Французы на таких делах, как говорится, собаку съели. Внутрь бутылки они поместили целую грушу, которую, как вы понимаете, достать оттуда ни как не получится. Все дело в смекалке, груши в бутылке выращиваются – вот и весь фокус. Выглядит это примерно так:

Конечно, вы можете сделать нечто похожее понта ради, но не ради вкусного напитка. Чтобы приготовить вкусный грушевый ликер нужно всего лишь пару груш, немного специй, бутылочка качественного алкоголя и немного терпения. Остальное, то бишь проверенные рецепты, мы берем на себя.

А ещё из груш готовят потрясающее вино и сидр. Ищите рецепты здесь и здесь соответственно.

Кстати, алкоголь здесь можно использовать разный, от казенной водочки, до хорошо очищенного самогона двойной перегонки. Очень хорошо подходит пищевой спирт, который предварительно можно разбавить до 70% — именно столько необходимо для вытяжки всех эфирных масел. Можно на груше готовить и элитные напитки, используя в качестве алкогольной основы коньяк, ром или виски. Груши можно брать любые: летние, зимние, не важно, главное, чтобы были спелыми и максимально ароматными.

Рецепт грушевого ликера на водке

  • 2 большие груши, очищенные
  • щепотка молотой корицы или 1-1,5 см от палочки
  • 1 бутон гвоздики
  • 700 мл водки
  • 250 мл сахарного сиропа

Груши очистить и натереть на мелкую терку (можно мелко порезать). Поместить груши в литровую банку, добавить специи и залить водкой. Настаивать 2 недели в темном прохладном месте, а затем отцедить. Сварить простой сироп: взять 1 л воды и 1 кг сахара (можно пересчитать на нужный объем), воду подогреть и растворить в ней сахар. Добавить 250 мл сиропа в грушевый настой и оставить его выдерживаться на 2 месяца в темном месте.

Примечание к рецепту. Получается очень легкий ликер с тонким ароматом груши. Если вы любите более насыщенные напитки, смотрите рецепты ниже. Если добавить корицы больше, к примеру, целую палочку, то она окончательно перебьет вкус груши. Лучше добавить по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха.

Грушевый ликер на спирту с миндалем

  • 1,5 кг спелых груш
  • 1 кг сахара
  • 1,5 л воды
  • 1,5 л спирта 70%
  • щепотка корицы
  • 30 г миндаля
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 стручок ванили (или ванильный сахар/экстракт)

Груши очистить от кожуры и мелко нарезать ломтиками. Сложить нарезанные груши в двухлитровую банку, добавить ваниль, миндаль (можно прямо с кожицей, а можно очистить, предварительно обдав его кипятком), гвоздику и корицу. Залить спиртом, разбавленным с помощью нашего калькулятора до 70%. Наставить в темном прохладном месте 10 дней, периодически взбалтывать. Затем процедить через сито и 2 слоя влажной марли.

Сварить сироп из 1,5 л воды и 1 кг сахара, дать ему остыть. Смешать сироп и грушевую настойку, плотно укупорить и подождать еще 10 дней, после чего снова процедить ликер через несколько слоёв марли, а затем разлить по бутылкам. Выдерживать напиток нужно минимум 2 месяца, в лучше полгода. Этот ликер отличается более выраженным вкусом и ароматом груши, что, впрочем, зависит от сорта и зрелости плодов.

Читать еще:  Груша в яблочном соке

Ликёр «Печёная груша»

Груши созревают деликатно. Пропустите момент, и их мякоть превратится в зернистую кашу, а соберёте рано – получите что-то ближе к яблоку, хрустящее и терпкое, с едва уловимым ароматом. Отсюда и популярность печёно-варенных груш. Термическая обработка плодов добавляем им сладости и аромата, она смягчает жёсткие волокна и повышает сочность. Этот ликёр позволяет вкусить всё очарование печёной груши, но без термической обработки. Как и во всех грушевых ликёрах, вам нужно лишь смешать все ингредиенты воедино и немного подождать.

  • 6 спелых груш, мелко нарезанных
  • мелко тёртая цедра 1 лимона
  • мелко тёртая цедра ½ апельсина
  • 1 палочка корицы, раздробленная
  • 1 стручок ванили (или ванильный сахар, или экстракт)
  • 500 мл водки или самогона 40-50%
  • 600 мл сухого белого вермута
  • 250 мл простого сиропа

В банке подходящего объема подавить предварительно измельченные груши. Добавить к ним лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы, ваниль (16 г ванильного сахара или 2-3 ч. л. ванильного экстракта), водку и вермут (можно использовать домашний). Хорошенько всё перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. По истечении положенного времени процедить настой через несколько слоёв марли, можно слегка отжать, но не желательно – будет сложно отфильтровать, а пропитанные алкоголем и пряностями плоды всегда можно использовать для десертов. Добавить к процеженному настою простой сироп, профильтровать напиток при необходимости и разлить в чистые бутылки. Хранить в прохладном месте. Выдержка приветствуется, но не более 3 месяцев. Ликёр отлично смакует в чистом виде из небольших рюмок.

Груша на коньяке (выбор редакции)

  • 4 большие, спелые груши
  • 2 стручка ванили
  • 500 мл коньяка
  • 500 мл воды
  • 500 г сахара

Для начала нужно помыть две груши, не очищать их от кожуры, но убрать сердцевину с семенами. Если вы всё же нашли стручки ванили, то их тоже нужно очистить от семян. Груши нарежьте на небольшие кусочки и положите вместе с ванилью в литровую банку, после чего залейте их коньяком (или любым фруктовым бренди на свой вкус). Через два дня настаивания и периодического встряхивания, из коньяка нужно будет достать ваниль, а груши оставить настаиваться еще на 3 дня.

Дальше возьмите оставшиеся две груши, очистите их от семян и сердцевины, мелко порежьте. Положите груши в кастрюльку, добавьте воду, сахар и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите воду до кипения и варите сироп 5 минут на слабом огне до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть и вместе с проваренными грушами добавьте его к первому настою. Достаточно выдержать напиток еще 2 дня, но мы рекомендуем подождать хотя бы неделю. После грушевый ликер нужно процедить и разлить по бутылкам. Дать ему отдохнуть недельки две и подавать к столу.

Грушевый ликер на коньяке — выбор нашей редакции.

Есть еще один интересный рецепт, который, в принципе, мало чем отличается от предыдущих. Нужно взять 6 спелых груш, цедру 1 лимона и сироп, сваренный из 0,5 л воды и 0,5 кг сахар. Пока сироп будет остывать, в него можно добавить несколько кусочков очищенного корня имбиря или стручок ванили. Все ингредиенты, в том числе и сироп, поместить в 2-х литровую банку и залить доверху водкой, коньяком, ромом или виски. Настаивать 4 недели, встряхивая каждые пару дней. Затем напиток нужно процедить через сито или несколько слоёв марли, разлить по бутылкам и выдержать 6 месяцев.

Читать еще:  Груша заготовки на зиму джем

Все грушевые ликеры, описанные в этой статье, можно дополнительно профильтровать через ватный фильтр или даже слить с осадка после выдержки. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке

Воздушный десерт

Очень нежный мусс с кусочками фруктов — прекрасный и оригинальный вариант воздушного десерта для праздничного стола. Тонкое сочетание горького шоколада, груши и коньяка порадует даже гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом шоколадного мусса с грушей в коньяке.

Для приготовления шоколадного мусса понадобится:

  • 3 яйца
  • 300 г горького шоколада
  • 500 мл жирной сметаны (25-30%)
  • 3-4 груши
  • 2 стакана коньяка (можно заменить белым вином)
  • 4 столовые ложки меда
  • соль для взбивания белков
  • мята (свежая или сушеная)
  • 1,5 стакана сахара
  • ваниль
  • тертый шоколад, кофе, какао или орехи для украшения

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Этот воздушный десерт лучше начинать готовить за несколько суток до прихода гостей. Готовится оно довольно просто, но некоторым ингредиентам лучше постоять ночь в холодильнике.

Готовим груши в коньяке:

Груши в коньке — это очень вкусный освежающий и вполне самостоятельный десерт, но в нашем случае он лишь часть рецепта.
Груши хорошо моем и очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части.

Помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем коньяком.

Ставим на плиту, добавляем стакан сахара, четыре столовых ложки меда и мяту. Если вместо коньяка вы варите груши в белом вине, то сахар и мед можно исключить, или добавить по вкусу.

Варим на умеренном огне до закипания. Уменьшаем огонь и готовим пока, груши не станут совсем мягкими.

После этого груши нужно остудить и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь.

Рецепт шоколадного мусса

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром (1/4 стакана) до образования плотной массы, чтобы не чувствовалось крупинок сахара.

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (1/4 стакана) и ванилью до кремообразного состояния.

Груши вынимаем из коньяка и нарезаем небольшими кусочками (меньше сантиметра).

Коньяк, который остался после приготовления груш, можно подавать к столу как сироп к мороженному или десерту. Получается очень нежный и приятный напиток.

Шоколад помещаем в небольшую металлическую посуду и растапливаем на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, вливаем его к желткам. Делать это нужно аккуратно и довольно быстро, потому что шоколад, попадая в холодную посуду с желтками, быстро застывает. В процессе шоколад с желтками необходимо постоянно перемешивать.

К шоколаду и желткам добавляем сметану, взбитую с сахаром, и еще раз взбиваем все миксером до получения однородной массы.

Добавляем мелко нарезанные груши и осторожно перемешиваем.

Теперь нужно очень хорошо взбить белки. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите, чтобы туда не попала вода. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.

Белки ложкой осторожно вводим в мусс, чтобы не нарушить структуры. Перемешиваем все легкими аккуратными движениями, для получения однородной массы.

Когда мусс готов, разложите его по формочкам или бокалам и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Подавайте, посыпав шоколадом, какао, кофе или тертым орехом. Удивитесь каким вкусным может быть десерт, приготовленный дома.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector