1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье груша в шоколаде

Варенье «Груша в шоколаде»

Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.

Ингредиенты для «Варенье «Груша в шоколаде»»:

  • Груша (очищенных) — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Шоколад темный (около 70% какао) — 250 г
  • Корица (палочки) — 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье «Груша в шоколаде»»:

Грушу очистить, нарезать кубиками.

Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.

В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.

Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье из айвы, яблок или груш «Янтарное»

  • 61
  • 660
  • 41822

Апельсиновое варенье

  • 219
  • 1927
  • 150399

Малиновое варенье с мятой

  • 129
  • 719
  • 12601

Повидло из сливы

  • 2
  • 74
  • 827

Арбузное варенье

  • 20
  • 203
  • 12533

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

  • 85
  • 364
  • 4278

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

  • 5
  • 51
  • 13258

Малиновое желе

  • 49
  • 158
  • 8428

Фальшивый одуванчиковый мед

  • 69
  • 471
  • 5502

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года batanechka #

9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

Читать еще:  Банан клубника и груша

15 августа 2015 года rita08011983 #

18 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Aigul4ik #

28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года гурман1410 #

28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Feya60 #

28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Маришка-2015 #

28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Jodha #

28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье груша в шоколаде

Сегодня расскажу про необыкновенно вкусную вещь — конфитюр «Прекрасная Елена».

Сочетание груш с шоколадом очень известное, их часто используют вместе в выпечке и десертах. Уж не знаю как они умудряются так удачно дополнять друг друга, но факт остаётся фактом — «груши и тёмный шоколад» звучит неплохо.

Я для удобства назвала эту произведение «шоколадное варенье», и правда, по консистенции оно больше всего похоже на негустое варенье из шоколада с кусочками груши и полосками апельсиновой цедры. Очень ароматное! Ещё в процессе приготовления я наслаждалась — такое благоухание!

Мне эту штуковину очень понравилось мазать на свежий хлеб и накрывать сверху куском сыра типа камамбер — идеально! Вообщем, очень вам рекомендую и сама повторю обязательно.

В рецепте какое-то дикое количество сахара, я уменьшила как минимум на треть. Приведу пропорции автора, а вы уж смотрите сами. Я в любое варенье кладу гораздо меньше сахара, чем положено.

Также предполагается укупорка конфитюра в стерилизованные банки. Я этим никогда не заморачиваюсь, складываю в обычные банки с завинчивающимися крышками и ставлю в холодильник. Тем более, что много зараз я не готовлю, а съедаем мы быстро.

Читать еще:  Груша с водой 6 букв

За рецептом прошу под кат. А я пойду доделывать конфеты, послезавтра, ура — в Питер. И меня там ждут))).

На 3 небольшие баночки:
1,2 кг спелых груш сорта Вильямс (думаю, это не принципиально)
750 г сахара
1 апельсин
50 мл лимонного сока
250г тёмного шоколада 60%, измельчить.

1. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сложить в таз для варенья и засыпать сахарным песком.

2. С апельсина срезать тонким слоем цедру, выжать сок. Добавить в таз апельсиновый и лимонный сок, положить цедру.

3. Довести до кипения и выключить.

4. Добавить шоколад и аккуратно перемешать, чтобы он растворился.

5. Накрыть поверхность листом пекарской бумаги и поставить в прохладное место до следующего дня (я ставила на балкон).

6. На следующий день конфитюр довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут, очень осторожно перемешивая и потряхивая таз, чтобы груши варились равномерно.

7. Снять пену, если есть, у меня не было.

8. Варить, пока температура не достигнет 105С. Если нет термометра — не беда, я засекла время — 10 минут.

9. С помощью половника сразу же разлить конфитюр по банкам (стерилизованным, в идеале). Закрыть крышками, полностью остудить и убрать в холодильник.
Холодным гораздо вкуснее.

Груши в шоколаде

Трудно встретить человека, который не любил бы груши – фрукты с прекрасным вкусом и ароматом. Из груш можно придумать множество десертов. А продлить сезон потребления свежих груш помогут заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт варенья «Груша в шоколаде» как эффектный презент от сладкой ароматной осени холодной заснеженной зиме.

Если вы решили заняться производством домашней консервации на заказ, то обратитесь в сервис, благодаря которому украинцы решают свои финансовые вопросы. Более подробно по ссылке https://moneyveo.ua/

Читать еще:  Груша в сиропе рецепт с фото пошагово

Известно немало вариантов приготовления варенья и джемов из груш. Идея соединить их с шоколадом превращает фруктовую заготовку в изумительное лакомство, от которого не откажутся даже искушенные гурманы. А приготовить грушевое варенье с шоколадом не сложно. С этим заданием справятся даже неопытные хозяйки. Вы уже купили груши, сахар и черный натуральный шоколад? Тогда приступим.

  • груши свежие, спелые, но не переспевшие – 1,4 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • шоколад черный натуральный – 100 г

Груша в шоколаде. Приготовление:

  1. Вымойте груши, не снимая кожуры, разрежьте каждый плод вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.

Засыпьте дольки груш сахаром и оставьте на несколько часов (можно и на ночь), чтобы фрукты пусти сок.

Когда выделившийся грушевый сок превратит сахар в сладкий сироп, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите около 10 минут.

Когда дольки груш станут размягчаться, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. В процессе такого настаивания фрукты пропитываются сладким сиропом.

Кастрюлю с полностью остывшими грушами в сиропе поставьте снова на огонь, доведите до кипения, добавьте шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки.

После закипания варите варенье, помешивая, 20 минут. За это время кусочки шоколада полностью растопятся. Разложите готовое варенье в сухие стерильные баночки, плотно укупорьте винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Заготовку «Груша в шоколаде» желательно хранить в темном прохладном месте. Подавайте с хлебцами, тостами или сыром. Можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector