1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из филе курицы на сковороде

Содержание

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.
Читать еще:  Гуляш из свиного легкого

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Гуляш из куриного филе — 7 вкусных рецептов

Гуляш из куриного филе — не совсем традиционное блюдо, но оно давно вошло в повседневную жизнь многих семей. Быстрое, легкое, ароматное и предполагающее любые эксперименты.

Традиционный рецепт вкусного блюда

Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.

Взять для его приготовления такой набор продуктов:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • куриное филе — 500 г;
  • соль — ½ ч. л. или по вкусу;
  • вода — 1,5 ст.;
  • перец черный (молотый) — 1 небольшая щепотка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:

  1. Филе промыть, обсушить, избавить от пленок. Нарезать средними по размеру кусочками (со стороной 2-3 см).
  2. На сковороду отправить подсолнечное масло. Разогреть, выложить курицу. Держать на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  3. Морковь очистить и порезать мелкими ломтиками. Аналогично поступить с луком. Всыпать овощи к мясу и подержать на плите еще 5 минут.
  4. Влить смешанные томатную пасту и сметану, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды и потушить в течение 5 минут.
  5. Разбавить густую подливу водой, перемешать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи. Тушить около 20 минут.

Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.

С томатной подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой из томата — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если добавить немного красного перца (на кончике ножа) или яркую смесь специй для кавказских блюд, получится отличное острое мясо к картошке или другому гарниру.

  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста —5-6 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • курица (филе) — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • смесь приправ — 2-3 щепотки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Методика приготовления яркого блюда:

  1. Как и в классическом рецепте, следует подготовить и обжарить курицу на среднем огне.
  2. Натереть морковь, лук порезать мелкими кубиками. Выложить все овощные составляющие к мясу, посолить, перемешать и подержать под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту. Добавить специи. Потушить около 10 минут.
  4. Влить воду, довести все содержимое до кипения, уменьшить интенсивность огня, чтобы в течение следующих 20 минут курица медленно тушилась.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

К курице отлично подойдут следующие специи: паприка, карри, кориандр, эстрагон, шалфей, розмарин, тимьян, острые смеси перцев, корица, сушеная петрушка и укроп, имбирь.

Готовим со сметаной

Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.

Подготовить все продукты из перечня:

  • соль — 1 щепотка;
  • филе курицы — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 7 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • орегано, базилик, другие специи — 1 щепотка;
  • вода — 0,5 ст.;
  • перец — на кончике ножа.

Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:

  1. На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы.
  2. Лук нашинковать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду. Перемешать содержимое, добавить соль. Жарить еще 10 минут.
  3. Добавить сметану, немного развести водой, добавить специи. Тушить 20-25 минут. По готовности посыпать рубленным зеленым луком.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке всегда получаются очень нежные и сочные блюда, поэтому устройство идеально подходит для приготовления гуляша из курицы. Достаточно выбрать подходящие специи и потратить 40 минут своего времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • куриное филе — 600-800 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 100 мл;
  • соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:

  1. Выставить режим «Жарка». Разогреть масло и выложить кусочки курицы. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Овощи очистить и порезать: морковь пропустить через терку, лук порезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Отправить в чашу мультиварки, прожарить вместе с мясом еще 7 минут.
  3. Добавить к курице и овощам муку, томатную пасту. Переключить на режим «Тушение», держать 5-10 минут.
  4. Влить воду, всыпать специи, в том числе лавровый лист, тщательно перемешать и подержать все в том же режиме 20-30 минут.
  5. Подавать теплым или горячим.

Нежный рецепт со сливками

Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.

  • лук — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сливки — 1,5 ст.;
  • специи —2-3 щепотки.

Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:

  1. Подготовить мясо, нарезать некрупными кубиками или полосами. Обжарить в масле на среднем огне.
  2. По истечении 5 минут добавить рубленный мелким кубиком лук. Подержать еще 5 минут под крышкой.
  3. Добавить любимые специи. Наилучшим образом к блюду подходит сушеная зелень. Смешать молоко и сливки, залить мясо, добавить горчицу. Тушить 25 минут до размягчения.
  4. По готовности посыпать рубленной зеленью.
Читать еще:  Гуляш из кабана рецепты

Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.

С пряно-чесночным соусом

Такое блюдо очень далеко от традиционного гуляша, но курица в ароматном пряно-чесночном соусе в китайском стиле порадует всех членов семьи, поэтому неважно, какое название имеет блюдо.

Подготовить такой набор ингредиентов:

  • имбирь (свежий) — кусочек длиной 3 см;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 3 ст. л.;
  • коричневый сахар —2 ч. л.;
  • куриное филе — 2 шт. (по 300-400 г каждое);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • китайская смесь специй — 8 ч. л.

Приготовить блюдо на китайский манер можно по следующему рецепту:

  1. В глубокой сковороде подогреть кунжутное масло. Всыпать рубленный зеленый лук, имбирь, очищенный и пропущенный через терку (выдавленный при помощи чесночницы) чеснок. Постоянно следить за продуктами, помешивать в течение минуты.
  2. Курицу порезать некрупными кубиками, отправить на сковороду, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить на сковороду соевый соус, уксус, сахар и немного воды.
  4. Огонь нужно очень сильно убавить (соевый соус сильно горит), добавить специи и подержать на плите еще 10 минут.
  5. Подавать теплым, обильно поливая гарнир соусом из курицы.

К блюду подойдет гарнир из риса, заправленного рисовым уксусом.

Если нет возможности купить смесь из китайских специй, можно собрать ее самостоятельно. Взять по 2 ч. л. корицы, молотого сечуанского перца, бадьяна, фенхеля и ¼ ч. л. молотой гвоздики.

С добавлением грибов

Сочетание куриного мяса и грибов — одно из наиболее популярных в кулинарии. Блюда получаются ароматными, нежными и легкими. О лишних сантиметрах на талии не стоит беспокоиться.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • курица — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливки — 200 мл;
  • перец черный — 1 щепотка.

Инструкция, как приготовить гуляш с грибами:

  1. Быстро обжарить на масле курицу до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.
  2. Убрать мясо, выложить мелко нарубленный лук. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, выложить нарезанные тонкими пластинками грибы. Дождаться, когда они полностью испарят всю жидкость. Крышкой не накрывать.
  3. Добавить слегка обжаренную курицу, влить сливки. Не обязательно брать жирный продукт — подойдут 10-15%. Всыпать специи, перемешать. Тушить под крышкой 20-30 минут.

Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.

Гуляш из курицы — отличный вариант разнообразить обед или ужин. Блюдо почти диетическое, очень богатое белком, вкусное и не отнимет у хозяйки много времени.

Гуляш из куриного филе с подливкой – 7 рецептов

Изначально гуляш – это довольно густой мясной суп, именно так это блюдо готовят в Венгрии, откуда он родом. Но в нашей стране гуляш – это второе блюдо, которое подают с гарниром. Для его приготовления используются разные виды мяса, проще всего, сделать гуляш из куриного филе с подливкой, так как блюдо не потребует длительного тушения.

Полезные советы

Для приготовления гуляша можно использовать филе с грудки или бедрышек, это дело вкуса. Но даже суховатая грудка, потушенная в подливке, получается сочной.

  • Нарезать курицу лучше крупными кусочками, филе готовится быстро и мелко нарезанные ломтики можно легко пересушить.
  • Филе обжаривают в горячем масле, помешивая. Важно добиться, чтобы на мясе образовалась легкая корочка со всех сторон. Эта корочка позволит сохранить сочность.
  • Дополнительно в гуляш добавляют овощи. Как правило, это лук и морковь. Любители могут положить чеснок.
  • Основой подливки выступает сметана или сливки, но можно заменить этот ингредиент томатным соусом, пастой или свежими помидорами. Иногда в гуляш добавляют грибы. Чтобы подливка получилась достаточно густой, в неё вводят предварительно разведенную в воде муку или крахмал.

Интересные факты! В настоящий венгерский гуляш для сытности добавляют картофель или мучные клецки. А характерный красный цвет блюда получается за счет использования большого количества паприки.

Простой рецепт с томатной подливкой

Несложно приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, простой рецепт предусматриваем использование небольшого количества ингредиентов.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана томатного соуса (любого, можно кетчупа);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 неполная чайная ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 25 мл растительного масла.

Куриное мясо промоем и обязательно хорошо обсушим. Нарежем достаточно крупными кусочками, с длиной стороны около 3,5-4 см.

Совет! Точное время тушения зависит от размеров кусочков курицы, чем они крупнее, тем дольше потребуется тушить. Готовое мясо должно стать мягким, его легко разделить на волокна.

Очищаем лук и морковку. Луковицу измельчаем, как вам нравится, можно порезать полукольцами, можно мельче. Морковку натираем на терке. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Кладем куриное мясо и обжариваем, помешивая, минут 5. Затем добавляем овощи и продолжаем жарку еще минут 5-7.

Ложку муки размешиваем в воде, затем добавляем к этой смеси томатный соус. Хорошо взбиваем, чтобы не было ни одного мучного комочка. Выливаем соус к курице с овощами, приправляем солью и сахаром. Как закипит, убавляем огонь и тушим минут 20.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Очень удобно готовить гуляш в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Нарезаем куриное филе кусочками размером с грецкий орех. Лук нарезаем тонко, морковку трем соломкой. Наливаем в чашу растительное масло и включаем режим «жарка» на 30 минут. Выкладываем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, минут 15. Затем посыпаем овощи мукой и перемешиваем.

Читать еще:  Гуляш с стручковой фасолью

Выкладываем куриное филе и продолжаем готовить до окончания программы. Затем вливаем 100-120 мл воды, добавляем соль и приправы по вкусу, кладем томатную пасту и сметану. Добавляем лавровые листики. Перемешиваем. Включаем режим «тушение» и готовим 30-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Гуляш с шампиньонами на сковороде

Очень нежный вариант блюда – куриный гуляш с шампиньонами в сливках. Готовить его будем на сковороде с высокими бортиками.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл сливок (10%);
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих итальянских трав.

Филе с грудки промываем, обсушиваем. Нарезаем широкой «лапшой». Свежие шампиньоны промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используем замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить (можно в микроволновке). Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нашинкованный лук. Обжариваем пару минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испариться практически вся жидкость, выделяемая грибами.

Далее добавляем в сковороду куриное мясо, быстро обжариваем. Нужно, чтобы все кусочки поменяли цвет. Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Вливаем тонкой струйкой сливки. После введения сливок важно не допускать бурного кипения, иначе соус свернется. На вкусе это не отразится, но вот выглядеть блюдо будет непривлекательно.

Тушим на слабом огне около 12-15 минут. Минут за пять до готовности солим и приправляем смесью итальянских трав.

Гуляш с соусом из сметаны

Еще один простой, но вкусный вариант приготовления блюда – куриный гуляш с подливкой из сметаны. Добавка чеснока придает соусу пикантный вкус. Но если вы не любите чесночный аромат, просто исключите чеснок из числа ингредиентов.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5 столовых ложек сметаны желательно жирной (20-25%);
  • 8 зубков чеснока;
  • 0,5 столовой ложки приправы для курицы;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и обсушиваем грудку, нарезаем её кусочками среднего размера. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем в миске нарезанное филе с приправой для курицы и пластинками чеснока, оставим минут на 20, чтобы мясо промариновалось.

Очищаем овощи. Лук шинкуем тонко, морковку трем на терке. Пассируем овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, выкладываем к ним куриное филе и продолжаем жарить, помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

В отдельной посуде смешаем сметану с мукой, размешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Затем вольем в сметану 0,5 стакана кипятка тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы соус не расслоился. Вливаем соус к куриному мясу с овощами, и тушим на слабом огне минут 10-15.

Гуляш из куриного филе с подливкой из майонеза

Можно приготовить гуляш из куриного филе с подливкой из майонеза. Получится довольно калорийно, но вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до появления легкой корочки.

Лук нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к обжаренному филе, еще через пару минут добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем кетчуп и даем ему хорошо прогреться.

В половине стакана воды размешаем муку так, чтобы не было комочков. Вольем эту смесь в гуляш и добавим майонез. Добавляем по вкусу специи и хорошо перемешиваем. Кладем лавровый листик и тушим под крышкой 15 минут.

Необычный рецепт с зеленым горошком

Попробуйте приготовить куриный гуляш с томатной пастой и зеленым горошком. Получится очень необычно и вкусно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4-5 столовых ложек зеленого горошка;
  • 0,5 чайной ложки красного жгучего перца в хлопьях;
  • соль, специи (базилик, тимьян) по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем все овощи. Морковку натираем на терке со средними отверстиями, лук шинкуем тонко, перец нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.

Готовить удобно сразу на двух сковородках, одна из них должна быть с высокими бортиками. Наливаем в каждую из двух сковородок немного растительного масла. В сковородку с высокими бортами выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости. На другой сковородке обжариваем курицу до появления легкой поджаристой корочки.

Когда овощи станут мягкими, посыпаем их мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Солим подливку и приправляем специями по вкусу.

Выкладываем в соус обжаренную курицу и тушим на небольшом огне минут 8-10. Затем добавляем консервированный зеленый горошек и тушим еще пять минут.

Ароматный гуляш с перцем

Куриный гуляш с подливкой с перцем получается очень ароматным.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Филе промываем и нарезаем его на кубики с длиной стороны около 3-4 см. Очищаем лук и шинкуем его полукольцами. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом. Жарим на небольшом огне пару минут, затем добавляем натертую на терке морковку. Жарим овощи до мягкости. Затем добавляем куриное филе и перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат овощей. Через пять минут добавляем нарезанный тонкой соломкой перчик и продолжаем жарить, пока филе немного не поджариться.

Затем добавляем томатный соус. Доливаем 1-1,5 стакана воды и приправляем специями по вкусу. Как закипит, сильно убавим огонь, прикроем сковороду с крышкой и будем тушить около 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector