0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из гуся с подливкой рецепт

Гуляш из гуся с подливкой рецепт

Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный суп, но в результате получился самый настоящий, ароматный и очень вкусный гуляш. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, дабы приготовить такой необычный гуляш из гуся.

Ингредиенты:

2. Домашняя лапша – 1 кг

3. Репчатый лук – 0.5 кг

4. Морковь – 0.5 кг

6. Томатный соус – 1 ст.

7. Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

8. Болгарский перец – 0.5 кг

9. Перец чили – 1 шт.

1. Это блюдо готовилось зимним вечером в непростых походных условиях, так что на качество фотографий не обращайте большое внимания. Это лучшие кадры, которые получилось сделать. Наверняка, это блюдо можно намного легче приготовить дома на кухне в казанке или керамических горшочках – в духовом шкафу. Мультиварка, кстати, тоже неплохой вариант. Можете, как указано в рецепте, готовить на мангале, тогда блюдо получится неимоверно вкусным, с аппетитным запахом дымка. Для начала необходимо разделать гуся. Снимите кожу, разрежьте на порционные кусочки и удалите лишний жир.

2. Подготовьте овощи, которых должно быть много, так как суп очень густой. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками как и болгарский перец. Очищенную морковь необходимо измельчить с помощью терки, или нарежьте небольшими брусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Сложите все в чистые целлофановые пакетики.

3. Разожгите огонь и поставьте казанок на мангал.

4. В разогретый казанок налейте масло и добавьте стручок красного перца чили.

5. Теперь можете добавить предварительно подготовленное мясо. Когда оно покроется приятной румянок корочкой забросьте в казанок овощи. Постоянно мешайте овощи с мясом, а то продукты могут пригореть.

6. На данном этапе можете добавить небольшое количество питьевой воды. Приправить черным перцем, хмели-сунели, куркумой, перцем горошком и несколькими гвоздиками. Не забудьте посолить и добавить неочищенную головку чеснока.

7. Кстати, по поводу лапши, ее готовить совсем несложно. Взбейте яйцо, смешайте с мукой и небольшим количеством воды. Раскатайте тонкий пласт теста и разрежьте его в виде тонкой длинной соломки. Высушите и домашняя лапша готова.

8. Когда мясо станет мягким, можете добавить в казанок томатную пасту, а следом и домашнюю лапшу.

9. Подождите пока сварится лапша, добавьте лавровый лист, по желанию можете еще посолить и приправить специями. Накройте казанок крышкой и оставьте потомиться еще примерно на пятнадцать минут. Добавьте измельченную зелень и подавайте к столу.

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (рубленое мясо на косточке) — 400г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • морковь — &#189
  • шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • смесь сухих специй (кориандр, куркума, паприка, базилик, перец, тмин) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне.

Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку. Очистите чеснок и разомните его в чеснокодавилке, чтобы выдавить максимум сока.

Луковицу почистите, разрежьте пополам. Затем порежьте ее полукольцами.

Поджаренные куски гуся залейте водой прямо в сковороде. Добавьте листочки лавра и убавьте нагрев и продолжайте томить под закрытой крышкой около 40 минут.

Добавьте в сковородку с гусем морковь.

Всыпьте нарезанный лук. Когда лук размякнет, положите чеснок, специи и соль.

Добавьте к готовому гусиному мясу в чесночной подливе две ложки сметаны и размешайте. Готовое мясо гуся на косточке получится мягким и ароматным. Чесночная подливка выгодно дополнит гарнир, а сметана сделает блюдо нежнее. Перед подачей готовое горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Продукты для приготовления мясной подливки:
  • Говядина – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Томатная паста – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль и душистый перец – по вкусу.
Читать еще:  Гуляш из печени в мультиварке рецепт

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.

Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.

Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Это вариант который должен быть в копилке у каждой хозяйки, любящей готовить. Такой обед никогда не надоест вашей семье. Для его приготовления подойдёт любое мясо. Старая будет говядина или молодая, блюдо получится в любом случае.

Если в мясе много прожилок, не старайтесь их все скрупулезно удалять.

Просто готовьте такую говядину подольше, а жилки и пленочки придадут блюду нужную консистенцию, похожую на желе.

Приготовление:

Лук и морковку чищу и мою. Лук нарезайте произвольно, как вам нравится. Морковь тоже можно соломкой нарезать, можно и потереть. Промываю кусок мяса и обсушиваю бумажными салфетками. Порезала небольшими кусочками по 2-3 см. Сразу ставлю на самый большой огонь толстостенный сотейник. Наливаю растительного масла.

Любители могут порезать мелкими кусочками сало и когда вытопится жир, жарить на нём мясо.

Когда раскалится, выкладываем кусочки говядины полностью покрывая всё дно. И пусть так обжаривается минут 5-7, пока не зажарится до коричневой корочки.

Когда вся жидкость выделится и выкипит, мясо слегка поджарится. Вот теперь и начинаем помешивать лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон равномерно.

В это время на другой сковородке поджариваем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем к нему морковь и пассеруем ещё пару минут.

На этом этапе отправляем в пассеровку томат-пасту. У меня вместо томат-пасты домашняя заготовка хреновина. Я часто использую этот замечательный, острый соус при приготовлении мясных блюд.

Ещё я сдабриваю блюдо стручком красного перца чили, но это, как вы понимаете, на любителя.

Читать еще:  Гуляш из курицы со сметаной рецепт

Соединяем мясо с овощами и подливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и подсыпаем любимые специи. Ставим на огонь и даём закипеть. Потом огонь убавляем, накрываем посуду крышкой и тушим говядину до мягкости.

А в это время поджарим муку для подлива. На чистую и сухую сковородку высыпаем муку и нагреваем, не прекращая помешивать, до состояния лёгкой золотистости. Далее её остужаем, пересыпаем в кружку и разводим небольшим количеством воды.

Доведя муку с водой до консистенции жиденькой сметаны, выливаем смесь в кастрюльку, где тушится гуляш. Осталось добавить пару листиков лаврушки и протушить гуляш с подливкой ещё минут пять.

Сегодня мой гуляш с макаронами. Подаю его горячим, прямо с пылу-с жару, щедро поливая гарнир подливкой. Сверху можно посыпать блюдо рубленной зеленью.

Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой

Во времена моей юности это было весьма популярное блюдо. Оно было обязательным пунктом меню во всех городских и заводских пунктах общепита. Сейчас мы приготовим его по советскому ГОСТу 80-ых годов.

Если вы раньше готовили гуляш с подливкой из свинины по другому, то попробуйте сделать по этому простому рецепту. Очень своеобразный получается вкус у мяса, когда много томата, лука и чеснока.

Готовить удобно в большой китайской сковородке «вок» с закругленным дном. Ещё очень хорошо готовить такие большие порции гуляш в казане. Так как здесь у нас не только много мяса, но и много соуса. Если вам нужна порция поменьше, то уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза.

Промытую и обсушенную салфетками свинину нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтобы на каждый кусочек приходилось немножко и мяса, и сала.

На огне уже стоит вок с растительным маслом. Когда хорошенько раскалится, отправляем туда нарезанное мясо. Перемешиваем и пусть жарится.

А пока можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца — это не имеет значения. Когда мясо даст сок, его надо подсолить и поперчить чёрным перцем.

Продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Вот когда на мясе уже образовалась лёгкая румяная корочка, добавляем к нему лук. Снова постоянно перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

Теперь пришло время добавить томат-пасту и красную паприку. Так как эта приправа бывает разной остроты, то добавляйте её по своему вкусу. У меня паприка не слишком острая и я сыплю её целую столовую ложку с верхом.

В небольшой мисочке разводим муку с тёплой водой. Около стакана воды на три ложки муки. Тщательно разбиваем все комочки.

Я добавляю ещё чайную ложечку сахара. Это смягчит остроту и кислоту томата.

Сначала в сковороду к мясу наливаем литр кипятка, а затем подливаю мучную смесь, не прекращая помешивать. Туда же отправляются три листка лаврушки.

Закрываем крышку и тушим мясо в подливе ещё минут пять. Надеюсь, вы понимаете, что готовность мяса следует проверять. Ведь разные сорта и готовятся по разному.

Чеснок очищаем и продавив через пресс добавляем в блюдо в самом конце варки. Хорошо бы ещё подсыпать в тарелки при подаче мелко порубленную зелень сельдерея.

Видео о том, как приготовить гуляш в мультиварке

Для тех кто любит всё делать вкусно и быстро тоже есть отличный вариант этого блюда. В видео ролике от Марины Петрушенко мы увидим как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Временные затраты здесь только на нарезку ингредиентов. Всё остальное за вас сделает сама мультиварка. 15 минут в режиме»жарка» и 1 час на режиме «тушение». Всё остальное время можете заниматься своими делами.

Рецепт с картофельным пюре для детей как в садике

Нежный и вкусный гуляш с подливкой и с пюрешкой любят даже те малыши, кто вообще кушает плохо. Дети вообще часто просят приготовить, кашу, котлеты или пюре как в садике. Этим меня часто ставила в тупик моя дочь. Со временем я научилась готовить так, чтобы отличие от детсадовской пищи было минимальным.

Мясо лучше брать говядину или молодую телятину. Свинина для малышей жирновата. Лук и морковь добавляйте на ваше усмотрение. Если чадо не любит этих продуктов, забудьте о них.

Что нам понадобится:

Мясо нарезайте на небольшие кусочки, накрыть их плёнкой и слегка отбить. В сотейнике нагреваем пару ложек масла и отправляем туда мясо. Сразу накрываем крышкой и пусть тушится до готовности. Если говядина молодая, будет готово уже через полчаса.

В мисочке залить одну ложку муки тремя ложками воды и размешать в однородную массу без комочков. Добавить ложку сметаны и ещё полстакана воды.

В другой сковороде приготовим подлив. Нарезанный мелко лук и тёртую морковку немного припустить на растительном масле. Подмешать к овощам томат-пасту и, накрыв крышкой, жарить минуты три.

Если обжаривать выше 100 градусов, то высокая кислотность томат-пасты понижается.

Читать еще:  Гуляш с соусом терияки

Влить в сковородку где жарятся овощи полстакана кипятка и разведенную мучную смесь для подливки. Очень хорошо перемешать и залить этой подливкой мясо в большом сотейнике. Теперь можно посолить и добавить парочку лавровых листиков.

Потушить мясо ещё минут десять. Проверяйте готовность мяса в процессе готовки. Точного времени здесь я задать не могу.

Так же нет определённых указаний насчёт соуса. Если хотите погуще, то воды наливайте поменьше. И наоборот, кому нравится, чтобы жижки было много, подлейте ещё кипяточка из чайника.

Начинаем готовить картофельное пюре. Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Заливаем картошку холодной водой и ставим на огонь.

Сразу можно посолить и бросить листок лаврушеки. Варим до готовности. Заранее налейте в кружку молоко и подогрейте.

Если вливать холодное молоко, то картофельное пюре посинеет и будет выглядеть неаппетитно.

Готовый картофель размять подливая тёплое молоко. Добавить кусочек масла и перемешать.

Вот и готов гуляш с подливкой и картофельным пюре. Зовите всех на дегустацию. Надеюсь, что дети по достоинству оценят наши старания и скушают всё, что им подадут в тарелке.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.

  • Куриное филе (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 сладких перца
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. муки

От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.

Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

ГУЛЯШ и много густой подливки — легко и быстро

И готовим мы его сегодня из свинины. Кусочки мяса в густой подливке получаются мягкими и нежными, сочными. и всё это так вкусно! Любим подливку — делаем ее ПОБОЛЬШЕ. Гуляш — это просто и недолго.

Гуляш — всем известное венгерское блюдо, которое на своей родине было скорее густым супом, а в других странах, где оно прижилось и полюбилось, стало блюдом вторым.

Наверное, именно поэтому гуляш стал таким многовариантным. Состав ингредиентов в разных регионах может меняться, не меняя кардинально вкуса и способа приготовления.

В нашей стране, в отличие от Венгрии, гуляш немногие готовят с картофелем, чаще варят его для гарнира и подают с подливкой. Зато отсутствие картофеля в гуляше позволяет подавать его с самыми разными гарнирами: любимыми крупами и мелкой пастой, овощами.

Для гуляша годится любое мясо и его комбинации, для него обычно выбирают те куски мяса, в которых есть жирок. В случае со свининой — это лопатка, окорок, грудинка и шея.

Для трех-четырех едоков достаточно 400-450 г мяса, которое мы промываем, максимально обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем.

Сразу шинкуем средним кубиком и лук, чтобы потом не отвлекаться от процесса готовки.

Тем временем успело за 4-5 минут перекалиться масло в просторной сковороде, которую мы поставили на самый сильный огонь. Закладываем мясо, чтобы оно свободно лежало в один ряд. Помешивая лопаткой, обжариваем примерно 3-5 минут, пока мясо светлеет и появляются корочки. Но не дольше, иначе мясо может стать твердым.

Теперь — очередь лука, который мы вместе с мясом обжариваем при постоянном помешивании тоже 4-5 минут. А затем добавляем бульон (или кипяток), 150-180 мл, приправляем мясо солью, перцем, при желании — ароматными травами, оставляем тушиться под крышкой до мягкости, убрав огонь до слабого.

Если свинина у нас качественная, и мы правильно, только до первых корочек, ее обжарили — то потушится она быстро. В другом случае — просто тушим подольше.

Для подливки вымешиваем венчиком 1,5-2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ч. ложки сахара, полстакана-стакан воды и 1,5-2 ст. ложки муки. При желании — добавить ложечку сладкой паприки.

Выливаем в сковороду, помешиваем до закипания. Когда гуляш тихо покипит, а подливка станет густой — посыпаем зеленью, выключаем, оставляем под крышкой на 8-10 минут настояться и подаем.

Как видите, готовить гуляш несложно, а есть его — одно удовольствие.

Рецепт полностью вы найдете на нашем сайте под названием » Гуляш из свинины в густой подливке «.

Мы размещаем на канале рецепты только тех блюд, которые сначала приготовили для своей семьи.

Если считаете пост полезным и качественным — это легко показать, поставив позитивный лайк, подписавшись на канал и сообщив о нас вашим друзьям в соцсетях. Эти показатели формируют карму канала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector