0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из индейки рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из индейки — диетическое произведение кулинарии, достойное внимания

Гуляш — это известное почти всем венгерское яство, которое готовят практически в каждой семье. На родине его подают в качестве супа, а у нас – как подливку с мясом к любому гарниру. У каждого народа существуют свои необычные рецепты творения этого кушанья.

В данном материале мы расскажем вам, как приготовить гуляш из индейки, а варианты с фото существенно облегчат вашу задачу.

Классическая рецептура гуляша из индейки

Единого рецепта этого блюда не существует. Он может содержать несколько вариантов с разными ингредиентами, в числе которых присутствуют картофель, тмин, красный перец, майоран и другие составляющие.

  • 700 г индюшиной грудки;
  • 3 чесночные дольки;
  • По большой луковице и моркови;
  • Крупный болгарский перец;
  • Столовая ложка помидорной пасты;
  • Пучок свежего укропа;
  • 2 томата;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перчик, соль, паприка – на вкус;
  • Вода.

Классический рецепт гуляша из птицы:

  1. Хорошенько вымоем филе и нарежем на средние брусочки;
  2. Одну часть маслица разогреем в сковородке и прижарим ломтики до румянца на сильном нагреве. Отложим в отдельную посуду;
  3. Луковицу рубим мелкими кусочками, морковку и помидор – кубиками, перец шинкуем соломкой;
  4. Подольем в сковороду оставшуюся часть масла, немного обжарим лук (около пяти минут);
  5. Далее прибавим все овощи и пассеруем их при постоянном перемешивании около семи минут;
  6. Введем пасту томатов, чесночок, паприку, перец, все обжарим еще минуты три, размешаем;
  7. Выложим обжаренное филе индюшки и подольем 250 мл воды. Присолим, помешаем, дадим массе закипеть, прикрутим конфорку до минимума;
  8. Готовим под закрытой крышкой около получаса.

При подаче блюдо нужно притрусить мелко нарубленным укропом.

Рецепты гуляша на сковороде

Рецепты на сковороде – реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.

С черносливом

Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.

  • Полкило грудки индейки;
  • 30 г муки (ст. ложка с горкой);
  • 6-7 штук чернослива;
  • 55 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечника;
  • Стакан молока;
  • Черный перчик, соль.

  1. Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
  2. Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
  3. Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
  4. Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
  5. Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.

Яство из грудки индейки с черносливом – замечательная альтернатива тяжелой еде.

С грибами

Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.

  • Сухое белое вино (виноградное) – один стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Мясо индейки – 1 килограмм;
  • Сливки – 380 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мясной бульон – 1,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Горчичный соус – 2 большие ложки;
  • Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.

  1. Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
  2. Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
  3. Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
  4. Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
  5. Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
  6. Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.
Читать еще:  Гуляш из лосятины с подливкой рецепт

Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.

Кушанье со сметаной

Идеальное и ароматное лакомство прекрасно подходит для питания совсем маленьких детей и пожилых людей. Ведь мясо индейки – нежирное (похоже на куриное), а так же гипоаллергенное, в нем нет холестерина.

  • По одной небольшой моркови и луковице;
  • 250-270 г филе птицы;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Чесночный порошок (по желанию), соль, специи, молотый черный перчик;
  • Масло подсолнечное;
  • Вода.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с подливкой:

  1. Порежем грудку индейки небольшими ломтиками, и обжарим на сильном пламени на хорошо разогретой сковородке с маслом около пяти минут до румянца с обеих сторон. Желательно выбрать сковороду такого размера, чтобы филе можно было уложить на нее в один слой, тогда мясо прекрасно обжарится и будет сочным;
  2. Морковку натрем тонкой стружкой, а лук нарежем на полукольца. Прибавим их в сковородку к грудке, размешаем, ослабим пламя. Накроем крышкой и обжарим пять-семь минут;
  3. Далее все присолим, добавим перчика и разных специй. Теперь – очередь кипятка, который нальем таким образом, чтобы он покрывал мясо наполовину;
  4. Поместим сковородку на газ, доведем до кипения. Потом уменьшим нагрев и тушим блюдо минут 15 при закрытой крышке. Не забываем проверять и перемешивать, добавлять по необходимости воду;
  5. Тушим наш кулинарный шедевр из филе индейки еще минут 13-15 и потом введем сметану;
  6. Затем добавим в сковородку просеянную муку, размешаем хорошенько, чтобы не допустить образования комочков;
  7. Поместим на огонь, тушим еще около семи минут, пока подлива не загустеет, еще раз пробуем блюдо на наличие соли и перца;
  8. Можно дать яству настояться под крышкой минут 10.

Лакомство со сметаной получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, какой вы любите, а лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Рецептура гуляша в мультиварке

Блюдо из индюшки готовится очень быстро – достаточно заложить необходимые продукты в умное устройство, которое наградит вас вкусным и сочным угощением.

  • По две небольшие морковки и луковицы;
  • 660-680 г филе индейки;
  • По большой ложке густой пасты томатов и муки;
  • 2 неполные столовые ложки сметаны;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика (можно без него);
  • Зелень, соль, перчик, любимые специи;
  • Вода – 200-250 г.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежем мясо брусочками небольшого размера;
  2. Включим режим «Выпечка», в чашу кухонного гаджета поместим индейку и тушим ее в собственном соку без добавления масла около получаса. Крышку не закрываем. Грудку предварительно присолим, приперчим, добавим разных специй;
  3. Мелко нашинкуем лучок и чеснок, морковь натрем на крупной секции терки;
  4. Дольем маслица в чашу после выкипания жидкости, мясо перемешаем и дадим ему чуть поджариться (минут 5-7). Подложим овощи и тушим все около десяти минут, посыплем мукой, все перемешаем;
  5. Томатную пасту смешаем со сметаной, вольем в эту массу воду, добавим в чашу. Все хорошо размешаем, попробуем на вкус. Если необходимо, можно еще добавить специй, присолить;
  6. Тушим около 12-15 минут, и где-то в середине процесса можно подложить свежую зелень. По окончании готовки вкусный гуляш с подливкой должен постоять еще минут 15, чтобы он пропитался собственными вкусами и настоялся.

Гуляш в мультиварке – отменный вариант сбалансированного и весьма полезного блюда.

В настоящее время можно найти множество вариантов готовки этого полезного кушанья, поэтому выбирайте полюбившиеся и привносите свои коррективы в новое блюдо для своей семьи.

Видео: Рецепт вкусного гуляша из филе бедра индейки

Гуляш из индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Зелень укропа — 20 г

Паприка — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш — это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.

Читать еще:  Гуляш из печени свинины с подливкой рецепт

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

Мелко порубить крупную луковицу.

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.
Читать еще:  Гуляш из куриного сердца рецепт

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 700 г;
  • шампиньоны или вешенка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
  2. Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
  3. Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
  5. Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
  6. Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector