0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из кролика с подливкой рецепт

Гуляш из кролика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.

Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из кролика

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 97 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Как приготовить гуляш из кролика? 1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте. Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.

Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем. 3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками. 4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. 5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок. 6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут. 7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. 8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле. 9. Гуляш должен тушиться в течение часа. Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читать еще:  Гуляш из свинины с картофелем

Тушеный кролик с подливой

Рецепт приготовления кролика на сковороде с подливой из томатного сока и соевого соуса. Получается очень вкусный кролик, ароматная и густая подлива. Отлично это блюдо из кролика подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для «Тушеный кролик с подливой»:

  • Кролик (филе) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Шалфей (свежий листик) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеный кролик с подливой»:

Филе кролика порезать на небольшие кусочки или взять готовое рагу.

Хорошо обвалять кусочки кролика в муке.

В сковороде разогреть масло и обжаривать рагу до легкой корочки.

В сковороду добавить томатный сок, соевый соус, резанный чеснок, перец душистый, укроп и шалфей.

Подсолить по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса.

Тушеный кролик с подливой готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

  • 35
  • 146
  • 8921

Кролик в томатном соке с овощами

  • 19
  • 45
  • 9769

Кролик по-средиземноморски

  • 41
  • 156
  • 23270

Рубленые котлеты из крольчатины

  • 96
  • 75
  • 5146

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

  • 10
  • 6
  • 4572

Кролик с тыквой и диким рисом

  • 13
  • 11
  • 2641

Крольчатина с тархуном

  • 27
  • 42
  • 8127

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 307
  • 101170

Пьяный кролик

  • 24
  • 177
  • 32502

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

  • 86
  • 178
  • 23149
Читать еще:  Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Ветчина куриная с языком

  • 202
  • 1680
  • 29510

Секреты удачного безе

  • 101
  • 734
  • 113851

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года гурман1410 #

22 апреля 2018 года Манюша #

21 апреля 2018 года тататима #

21 апреля 2018 года Ирушенька #

21 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года красавица киса #

20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Николай2405 #

20 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

20 апреля 2018 года Wera13 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш из кролика с подливкой рецепт

«Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса» — шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина — это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт — гуляш из крольчатины.

Читать еще:  Гуляш из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • соль
  • перец
  • масло для обжарки
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо срезать с костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике в разогретом масле.

Добавить мелко нарубленный лук, подрумянить, обсыпать мукой и дать еще постоять несколько минут.

Затем залить мясо кролика водой, добавить лавровый лист и томат-пасту и тушить гуляш до готовности на слабом огне (30-40 мин.).

Ингредиенты

1. Для начала отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

5. К мясу в сковороду добавляем паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

7. После чего добавляем томатную пасту, опять же перемешиваем и жарим еще минутку или две.

8. Так же добавляем соль, наливаем примерно стакан воды — и тушим под крышкой около получаса на небольшом огне.

9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет густеть и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector