Гуляш из кролика с подливкой рецепт
Содержание
- 1 Гуляш из кролика с подливкой рецепт
- 1.1 Гуляш из кролика
- 1.2 Видео рецепт
- 1.3 Рецепт гуляша из кролика
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Как приготовить
- 1.6 Тушеный кролик с подливой
- 1.7 Ингредиенты для «Тушеный кролик с подливой»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Тушеный кролик с подливой»:
- 1.10 Гуляш из кролика с подливкой рецепт
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.13 Ингредиенты
Гуляш из кролика
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.
Видео рецепт
Рецепт гуляша из кролика
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 97 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Ингредиенты
- Тушка кролика — 1 шт.
- Луковица — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Розмарин — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода или бульон — 1-1,5 стак.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить
Как приготовить гуляш из кролика? 1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте. Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.
Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем. 3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками. 4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. 5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок. 6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут. 7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. 8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле. 9. Гуляш должен тушиться в течение часа. Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеный кролик с подливой
Рецепт приготовления кролика на сковороде с подливой из томатного сока и соевого соуса. Получается очень вкусный кролик, ароматная и густая подлива. Отлично это блюдо из кролика подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты для «Тушеный кролик с подливой»:
- Кролик (филе) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Перец душистый — 3 шт
- Укроп — по вкусу
- Шалфей (свежий листик) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеный кролик с подливой»:
Филе кролика порезать на небольшие кусочки или взять готовое рагу.
Хорошо обвалять кусочки кролика в муке.
В сковороде разогреть масло и обжаривать рагу до легкой корочки.
В сковороду добавить томатный сок, соевый соус, резанный чеснок, перец душистый, укроп и шалфей.
Подсолить по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса.
Тушеный кролик с подливой готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тунец из кролика “Tonno di coniglio”
- 35
- 146
- 8921
Кролик в томатном соке с овощами
- 19
- 45
- 9769
Кролик по-средиземноморски
- 41
- 156
- 23270
Рубленые котлеты из крольчатины
- 96
- 75
- 5146
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
- 10
- 6
- 4572
Кролик с тыквой и диким рисом
- 13
- 11
- 2641
Крольчатина с тархуном
- 27
- 42
- 8127
Кролик в морковном соусе
- 102
- 307
- 101170
Пьяный кролик
- 24
- 177
- 32502
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
- 86
- 178
- 23149
Ветчина куриная с языком
- 202
- 1680
- 29510
Секреты удачного безе
- 101
- 734
- 113851
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года гурман1410 #
22 апреля 2018 года Манюша #
21 апреля 2018 года тататима #
21 апреля 2018 года Ирушенька #
21 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
20 апреля 2018 года nadin0930 #
20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года красавица киса #
20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Николай2405 #
20 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
20 апреля 2018 года Wera13 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гуляш из кролика с подливкой рецепт
«Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса» — шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина — это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт — гуляш из крольчатины.
Ингредиенты
- тушка кролика
- соль
- перец
- масло для обжарки
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- лавровый лист
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо срезать с костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике в разогретом масле.
Добавить мелко нарубленный лук, подрумянить, обсыпать мукой и дать еще постоять несколько минут.
Затем залить мясо кролика водой, добавить лавровый лист и томат-пасту и тушить гуляш до готовности на слабом огне (30-40 мин.).
Ингредиенты
1. Для начала отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
5. К мясу в сковороду добавляем паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
7. После чего добавляем томатную пасту, опять же перемешиваем и жарим еще минутку или две.
8. Так же добавляем соль, наливаем примерно стакан воды — и тушим под крышкой около получаса на небольшом огне.
9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет густеть и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.