0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из куриного сердца рецепт

Гуляш из куриных сердечек

А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400-500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Паприка 1-2 Чайных ложек
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка или укроп

Шаг 1

1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.

Шаг 2

2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.

Шаг 3

3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.

Шаг 4

4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.

Шаг 5

5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).

Шаг 7

7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.

Шаг 8

8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Готовим вкусный гуляш из свинины

Шаг 9

9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.

Шаг 10

10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.

Шаг 11

11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.

Гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

Читать еще:  Гуляш из оленины рецепт с фото

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Рассказываю, как приготовить вкусный гуляш из куриного сердечка

Гуляш – одно из самых популярных блюд домашней кухни. Но этот рецепт немного необычный, здесь вместо обычного мяса будут использоваться куриные сердечки.

Гуляш – экономичное, но вкусное и сытное блюдо. Мы используем куриные сердца вместо мяса. В рецепте будет использоваться кинза, но если вы ее не любите, можно заменить зелень петрушкой. Давайте приготовим такой гуляш дома.

Список ингредиентов

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные сердца 1 кг.
  • Лук 200 гр.
  • Морковь 170 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Мука 7 гр.
  • Свежая кинза 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Промываем основной ингредиент, чтобы избавиться от сгустков крови.
  2. Удаляем жир и сосуды при их наличии. Можно разрезать сердца пополам и промыть их еще раз.
  3. Выкладываем сердечки на дуршлаг. Ждем, пока стечет вода.
  4. Берем лук и морковь. Их нужно почистить. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто нарезаем небольшими кусочками.
  5. Нагреваем масло на сковороде. Сначала обжариваем лук дол полупрозрачности (это займет 2 минуты).
  6. Делаем сильный огонь. Добавляем к луку и моркови сердечки. В сковороде должно остаться немного влаги от масла и лука, это позволит сердечкам немного поджариться.
  7. Морковь нужно смешать с томатной пастой. Заливаем этой смесью сердечки. Тушим еще пару минут.
  8. Разводим муку в 3 ложках воды.
  9. Теперь добавляем в сковороду 200 мл воды и специи, а также смесь на основе муки. Закрываем сковородку крышкой.
  10. Тушим гуляш около 20 минут.
  11. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  12. Мелко рубим кинзу.
  13. Теперь берем сметану. Смешиваем ее с чесноком и кинзой (последнюю можно заменить петрушкой или укропом).
  14. Добавляем сметанный соус к сердечкам. Тушим еще 5 минут.
Читать еще:  Гуляш из куриной грудки видео

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или кашами. Густой соус станет отличной подливой к гарниру.

Гуляш действительно вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже детям. Оно достаточно диетическое (если вы удалите жир с сердец и не будете использовать жирную сметану). В гуляш можно добавлять любые специи, не бойтесь экспериментировать.

Подписывайтесь на мой канал , чтобы каждый день получать порцию полезностей

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector