0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из оленины рецепт с фото

Венгерский суп-гуляш из оленины

КОНКУРСНОЕ.

Ну, раз Сам недавно ломанулся в тайгу за трофеями, то и мы, будем стараться не отставать!
Собрались по этому случаю, на днях, с Дядькой в тундру. Потому что соскучились по мясу.
Говоря на сегодняшнем якутском «Эт сиэхпин ба5ардахпыан!» («Ой, как хочется мясного!»)*
Скажу сразу, что тундры в наших краях не совсем обычные, да чего уж там, весьма своеобразные тундры вокруг.
Для начала, до нее надо долететь на аэроплане.


Сихотэ-Алинский хребет. Вы не видите гору Тордоки-Яни? И я не вижу.

Затем долго ехать на такси.


Чумы там каменные, а строят их с помощью железных деревьев.


А вместо собак, вот такие самобеглые повозки.

К сожалению, время у меня ограничено, поэтому не стану описывать все похождения и приключения в тундре, произошедшие с нами, скажу лишь одно – добыли мы с Дядькой оленины. Ну, тундру вы же видели, вот и олень добывается соответственно, вот такой:

Возможно, в эту упаковку он сам порубился и упаковался. Не знаю, я в этот раз и не добыл его вовсе, а скорее принял как шаман, в качестве дара и подношения, что само по себе прикольно и заслуживает отдельной истории. Одно скажу, всякими охотничьими зверствами не занимался, в этот раз, нет.

Стремительно вернувшись из тундры в родной улус, незамедлительно заехали к Дядьке и заготовили наваристого супу. Якутского шарма уже не хотелось совсем. Поэтому я отрубил эту ветку повествования и обратил свои мысли в сторону Европы. Ну а что может быть европее Венгрии? Тем более, что весь намекающий на эту страну продукт, уже был в холодильнике.

Сразу оговорюсь. Мой рецепт не канонический. Не готовлю я по книгам и передачам. Предварительное запекание ингредиентов взял из ресторанского обычая. Муку отверг, как и чипетке. Добавил корнеплодов. Увеличил количество бульона, а для чего, напишу немного ниже.
Состав:

Оленина на кости,
Помидоры (или готовая смесь),
Перцы болгарские,
Картофель,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Перец ЧПГСМ (черный перец горошком свежее молотый),
Паприка сухая молотая,
Сухой чили хлопьями,
Лавр, перец горошек душистый, гвоздика,
Длинный и открытый список специй, которые Вы предпочитаете,
Соль,
Перцовка.

Читать еще:  Гуляш из курицы к пюре

Итак, сам рецепт:
Режу мясо на кусочки. Толстые жилы убираю, кости, если есть – нет.

Рублю картофель, морковь, лук.

Мясо обсыпал перцем, солью, облил маслом, смешал. В духовку на 200 С на верхний уровень.

Смазал противень и перцы оливковым, немного подумал, вспомнил, что то там из прошлого, перемешал в чаше остальные овощи с маслом, солью и выложил туда же. Поставил на нижний уровень.

Припекается все примерно 20-30 минут. Разок мешанув.

Вытащил противень, кинул мясо в кипящую воду.

Дальше необходимо в комбайне или блендере перемолоть 4-5 очищенных помидор и половину запеченного болгарского перца, сняв с него шкуру предварительно. Я взял готовые whole tomatoes juiced reserve, поэтому только размял вилкой перец.

Убедившись, что мясо достаточно мягкое, убрал кость. Тут можно, по необходимости процедить бульон.
Забросил овощи и проварил несколько минут. Так как они практически готовы от запекания, времени требуется немного.


Казырную белую кастрюлю по ходу движения рецепта, угнали какие-то хулиганы. Думаю, что на мойке. Поэтому пересели в старую, советской постройки еще, посудину и погнали дальше. На ходовые качества замена, не повлияла.

Добавляю в кастрюлю резанные запеченные и размягченные перцы и томаты, молотую венгерскую паприку и по вкусу острый красный перец.

Вы мой вкус знаете, а тут еще камрад офигел на легком бризе с Амура при -25,
и сильно слегка занемог простудою. Поэтому красного острого перцу подкинул душевно. Все же знают что жидкое, горючее* и острое, в случае простуды, строго прописано.
И для того же лечебного эффекту, из вполне себе второго блюда – делаю очень даже суп. А вовсе не по алчному зову и потаканию сиюминутной коньюктуре
Ну а мега-спорщикам, на всякий случай, рекомендую, дабы не плутать в терминах, почитать на досуге «Малую венгерскую поваренную книгу».
А теперь, уважаемые доны и доньи, наступает особый момент – сыпем приправы, кто что любит, или не любит, но считает что надо.
Пока приправы расходятся и отдают свои эфиры блюду, я беру и давлю ложкой об внутреннюю стенку кастрюли несколько уже готовых кусочков картофеля – именно поэтому не добавлял муку. Консистенция супа густеет и становится приятно плотной.


Чеснок и зелень, естественно в самом конце.

Перед подачей сделаем комплимент венгерскому же блюду паприкаш и соорудим простой сметанный соус:
Петрушку, укроп, зеленый лук нарезать.
В сметану добавить свежесмолотый черный перец, соль, немного сухого чили, порубленную зелень.
Смешать.
Соус этот хорошо как полить сверху на гуляш, так и намазать на хлеб, для прикуски.

Читать еще:  Гуляш из куриной грудки видео

Давно не едал такого ароматного и душистого блюда.

ЗЫ: *в этом слове нет ошибки, буквы там все верные, «5» – это буква!

Данила.

КОНКУРСНОЕ. Супы бывают не только на мясной или морепродуктовой основе, бывают – просто овощные и полезные, типа этого. Хватит жрать дамы и господа — скоро лето и пора .

КОНКУРСНОЕ. Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более грецких орехов целый мешок на .

КОНКУРСНОЕ. Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, .

КОНКУРСНОЕ. Тема рыбно-морепродуктовых супов на удивление охватила конкурс с головы до ног. Не смогла остаться в стороне и ФАКина, которая впрочем, уже практически .

КОНКУРСНОЕ. Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За .

Гуляш из оленины рецепт с фото

Описание

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! Описание приготовления: Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Паприка — 0,5 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Картофель — 4-5 Штук

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Помидоры — 4 Штуки

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец чили сушеный — 2 Щепотки

Оленина — 600 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

Читать еще:  Гуляш с болгарским перцем и морковью

Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Рецепт Гуляш из оленины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гуляш из оленины

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из оленины».

Энергетическая ценность Гуляш из оленины составляет 201,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГУЛЯШ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Чем полезен Гуляш из оленины

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector