0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из шампиньонов рецепты

Грибной гуляш

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (

2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая,

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая,

1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая,

1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

Читать еще:  Гуляш с куриной грудкой рецепт с фото

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень вкусный грибной гуляш – можно готовить в пост

Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.

Этим вариантом много лет назад поделилась хозяйка, у которой я снимала комнату, будучи на отдыхе в Карпатах. Там же я впервые попробовала сытное и очень вкусное блюдо. Картофельное пюре или гречка, рис, пшенная каша прекрасно к нему подойдут.

Выбирая основной ингредиент, из искусственно выращиваемых грибов предпочтение отдаю шампиньонам. Если есть возможность, покупаю лесные опята или маслята. Белые более калорийны, поэтому их использую только для супов.

Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупная соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 миллилитров.

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.

Читать еще:  Гуляш из колбасы рецепт с фото

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.

Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.

Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Грибной гуляш из шампиньонов

Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат!

Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.

Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:

  1. Грибы шампиньоны 350 г
  2. Болгарский перец – 1 или 2 шт.
  3. Мука1 ст.л.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
  8. Соль и перец
  9. Вода 1,5 стак.

Рецепт приготовления грибного гуляша:

1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.

2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.

3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.

4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.

5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.

6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.

Читать еще:  Гуляш из курицы в кастрюле

7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.

8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.

Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector