0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из шампиньонов со сметаной

Грибной гуляш из шампиньонов

Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат!

Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.

Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:

  1. Грибы шампиньоны 350 г
  2. Болгарский перец – 1 или 2 шт.
  3. Мука1 ст.л.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
  8. Соль и перец
  9. Вода 1,5 стак.

Рецепт приготовления грибного гуляша:

1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.

2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.

3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.

4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.

5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.

6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.

7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.

8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.

Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Читать еще:  Гуляш из курицы с шампиньонами

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Читать еще:  Гуляш из куриного филе пошаговый рецепт

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Грибной гуляш

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной гуляш»:

Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..

Пока жарится лук, режем перец.

Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..

Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..

Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.

После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.

Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш

  • 23
  • 254
  • 11898

Похожие рецепты

Картофель отварной с шампиньонами и луком

  • 8
  • 35
  • 2727

Тушеные лисички с луком и картофелем

  • 18
  • 73
  • 2661

Рис с лесными лисичками

  • 4
  • 28
  • 568
Читать еще:  Гуляш из куриного сердца рецепт

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

  • 34
  • 12
  • 1388

Овощная рагушечка

  • 20
  • 6
  • 2294

Запеченный картофель с грибами

  • 1
  • 54
  • 1275

Рис с грибами и кальмарами

  • 3
  • 13
  • 2895

Киноа с луком-пореем и грибами

  • 35
  • 112
  • 2229

Жареная картошка с лисичками

  • 4
  • 70
  • 1633

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 452
  • 84492

Маринованный виноград

  • 119
  • 536
  • 51665

Торт «Криольо»

  • 99
  • 329
  • 8988

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года MineyKa #

24 ноября 2018 года mazziadri #

24 ноября 2018 года MineyKa #

10 октября 2015 года Yeva_Yeva #

23 сентября 2013 года Fio #

9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #

21 августа 2013 года LadyOnline #

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

21 августа 2013 года сандра68 #

20 августа 2013 года Солнечная лазурь #

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года barska #

20 августа 2013 года Rencha1 #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Pearlsofbaking #

19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года белошвейка #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Диана Б #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector