1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с черносливом рецепт

Гуляш с черносливом

Описание

Не слишком много найдется людей, которые бы не любили употреблять блюда из мяса, особенно это касается мужчин. Поэтому каждая хозяйка всегда озабочена тем, как разнообразить рацион своей семьи. Разнообразие мясных блюд очень большое, но каждому понятно, что повседневные блюда приедаются, поэтому просто необходимо постоянно усовершенствовать свои кулинарные способности. Самым распространенным и достаточно несложным блюдом является гуляш, который позаимствован нами в венгерской кухне и, как правило, готовится из говядины. Если вам уже давно известен классический гуляш, предлагаем познакомиться с рецептом, который наверняка понравится вашим домочадцам – гуляш с черносливом. Такой гуляш с пикантным и очень насыщенным вкусом – отличное блюдо для семейного ужина да и угощение к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Вода 1 л.
  • Томатное пюре 100 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Чернослив 30 г.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Бекон 250 г.
  • Свиная вырезка 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Гуляш с черносливом » (на 100 грамм )

  • Белки 8.8 гр.
  • Жиры 9.7 гр.
  • Углеводы 1.7 гр.
  • Калории 136 ккал.

Пошаговый рецепт

Готовить блюдо довольно просто, времени на готовку не очень много, а в результате получится просто шикарная еда. Поэтому я просто настаиваю незамедлительно приступить вместе снами к процессу готовки и приготовить гуляш с черносливом. Как вы наверное знаете, чернослив отлично сочетается с мясом, к тому же придает ему нежный вкус и незабываемый аромат. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, порадует всю вашу семью. Несмотря на то, что традиционно гуляш готовится из говяжьего мяса, мы возьмем свиную вырезку. Мясо сначала промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. После этого свинину нарезаем кусочками среднего размера и складываем в отдельную посудину.

Читать еще:  Гуляш из свинины с макаронами

Теперь чистим от кожицы зубки чеснока и мелко нарезаем, немного посыпаем солью и еще немного измельчаем. Нарезанное кусочками мясо посыпаем острым перцем.

Ставим на плиту глубокую сковородку, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и растапливаем на медленном огне. Тем временем измельченный чеснок добавляем к нарезанной кусочками свинине, посыпаем еще молотым черным перцем и перемешиваем.

Перекладываем мясо в сковородку с растопленным маслом и, накрыв крышкой, готовим на среднем огне. Далее нарезаем мелкими кусочками копченый бекон. В сковородку добавляем воду, перемешиваем и оставляем готовиться под закрытой крышкой.

В другую сковороду выкладываем нарезанный бекон, немного обжариваем и добавляем нашинкованный лук. Далее к мясу добавляем красное сухое вино, которое придаст нашему блюду особой пикантности.

Теперь перекладываем к мясу поджаренный с луком бекон и хорошо перемешиваем. Снова накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне.

Когда мясо будет уже практически готово, бросаем в сковороду пропаренный чернослив без косточек, перемешиваем и еще немного готовим.

В самом конце бросаем в гуляш с черносливом томатное пюре и помешивая, готовим еще буквально несколько минут. Такой гуляш отлично сочетается с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!

Гуляш с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Сочные кусочки нежного мяса, приправленные специями и овощами, с добавлением чернослива приобретают необыкновенно приятный вкус, и могут создать конкуренцию любому изысканному и дорогому мясному блюду. Практически каждая хозяйка умеет готовить гуляш из свинины (говядины), и все готовят его по-разному, но гуляш с черносливом несколько отличается в приготовлении.

Как приготовить рецепт гуляш с черносливом:

» src=»/883/2011_12/gulyash-s-chernoslivom—/gulyash-s-chernoslivom—10-280pech.jpg» alt=»2) Уложить мясо в чугунную сковороду. Не солить, не добавлять специи, не добавлять воду! Закрыть крышкой и томить в собственном соку на медленном огне около получаса. Чтобы мясо было нежным и сочным не следует его сразу солить, при приготовлении мясо дает сок, который и сделает гуляш особенно вкусным.

Читать еще:  Гуляш по венгерски из курицы

» width=»280″/>2) Уложить мясо в чугунную сковороду. Не солить, не добавлять специи, не добавлять воду! Закрыть крышкой и томить в собственном соку на медленном огне около получаса. Чтобы мясо было нежным и сочным не следует его сразу солить, при приготовлении мясо дает сок, который и сделает гуляш особенно вкусным.

3) Морковь порезать тонкими полосками, лук и чеснок порезать ломтиками

4) Морковь обжарить с подсолнечным маслом почти до готовности (до изменения цвета), добавить лук и чеснок, жарить 5-7 минут на медленном огне.

5) Потушенное мясо переложить в утятницу, добавить овощи, посолить по вкусу, добавить душистый перец горошком и другие специи (по желанию). Тушить еще 10-15 минут.

6) Муку обжарить до золотистого цвета, добавить воду, хорошо перемешивать до получения однородной массы.

7) В утятницу добавить вымытый чернослив, тушить мясо с черносливом еще 10-15 минут.

8) Добавить мучную заправку, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

9) В готовый гуляш добавить кетчуп, оставить на медленном огне на 2-3 минуты.

Гуляш с черносливом должен чуточку «выстояться» под закрытой крышкой, чтобы сохранить свой аромат и вкус, поэтому к столу его подают спустя некоторое время.

Гуляш из свинины с черносливом рецепт

Муж где-то вычитал этот рецепт и решил приготовить на наш семейный праздник.
Сразу могу сказать – горячее удалось! Свинина получилась очень нежной, с прикопченным сладковатым привкусом чернослива. Присутствие ореха особо не чувствовалось, только придало богатство вкусовых ощущений. А когда попадались кусочки ореха в подливе, такие ощущения только усиливались.

Т.к. меня обычно не допускают к плите в то время, когда муж готовит, то фотографий процесса готовки мало. Смогла воспользоваться фотоаппаратом только тогда, когда мне доверили поджарить орехи. Готовим свинину с черносливом и грецким орехом.

Читать еще:  Гуляш из курицы в кастрюле

Количество порций: 6

Чтобы приготовить свинину с черносливом и грецким орехом, вам понадобится:

  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • орех грецкий – 150 г
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • перец горошком – 5 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить свинину с черносливом и грецким орехом

1. Свинину нарезать кусочками произвольного размера, как вам удобно (примерно 3х3).

2. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Переложить мясо в кастрюлю.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на том же масле, на котором обжаривали мясо. Обжаривать до мягкости/прозрачности. Не пережарить, иначе будет горчить.

5. Переложить в кастрюлю к мясу.

6. Залить горячей водой чуть выше уровня мяса.
Тушить на медленном огне около часа.

9. Чернослив промыть и тоже добавить в кастрюлю.10. Добавить томатную пасту, перец горошком, сахар, соль и лавровый лист.

Если есть необходимость и ваше желание более жидкого подлива, то добавьте горячей воды.

11. Варить на медленном огне еще минут 30, периодически помешивая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector