0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Для начала, как всегда, промоем кусок свинины, обсушим. И нарезаем кубиком со стороной примерно 20 мм.

В миске взбалтываем компоненты маринада, кладем мясо, перемешиваем – пусть свинина пока постоит, помаринуется.

Пару ложек растительного масла ставим в сковороде на средний огонь разогреваться, шинкуем очищенные лук, морковь, промытый и обсушенный сельдерей, все это загружаем в сковороду. Помешивая порой, томим на конфорке 6-8 минут.

Добавляем грибы, которые можно не размораживать предварительно, однако стоит нарезать помельче крупные куски. И тушим еще минут 5-6, пока выпаривается часть жидкости. Выключаем.

В то же время в большой сковороде перекаливаем 1-2 ст. ложки масла, кладем свинину, при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут обжариваем – до того момента, когда кубики мяса переменят розовый цвет на светлый.

Посыпаем мукой, обжариваем около минуты, не прекращая перемешивать.

Добавляем томатную пасту или кетчуп.

В это же время кладем нарезанный кабачок (если используем его). А также перечисленные специи.

И спустя 2 минуты заливаем в сковороду горячую (обязательно!) воду — почти до верха мяса. Солим, после закипания оставляем свинину тушиться под крышкой, убрав огонь до слабого кипения.

Когда через примерно 20 минут свинина будет близка к готовности – закладываем в нее заправку с грибами, солим, перчим.

И оставляем тушиться еще 10-15 минут, добавив – при необходимости – немного кипятка. А в самом конце – свежую или сушеную зелень.

Читать еще:  Гуляш из телятины на сковороде

Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепт с грибами

Гуляш, или мясо, тушеное кусочками, простое, повседневное блюдо – питательное и очень вкусное. Мягкое, сочное мясо и нежная подливка — вот главные составляющие блюда, которое дополненное любым гарниром станет отличным обедом или ужином для всех членов семьи.

Но во время грибного сезона я обязательно готовлю гуляш из свинины с подливкой и грибами, как известно, отлично сочетающимися со свининой. Надо сказать, что аромат, внешний вид и вкусовые качества такого гуляша заслуживают особого внимания и похвалы. Неповторимый и яркий сладкий перец только усиливает вкусовые качества блюда и конечно добавляет аппетитности и привлекательности.

Так собрание простых ингредиентов рождает отличное универсальное блюдо, доступное всем и каждому.

Ингредиенты:

  1. Свинина мякоть 500 г.
  2. Грибы боровики 300 г.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Перец болгарский красный 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец молотый черный
  7. Майоран
  8. Мука пшеничная 1- 2 ст.л.
  9. Укроп свежий пучок
  10. Лавровый лист
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком, посыпьте соль, перцем и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к мясу.
  3. Мясо посыпьте мукой и все вместе слегка пожарьте, помешивая.
  4. Подготовленное мясо переложите в кастрюлю, добавьте бульон или воду, так, чтобы мясо было покрыто и доведите до кипения, огонь убавьте и закройте крышкой.
  5. Грибы очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите 15-20 минут.
  6. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и обжарьте на растительном масле.
  7. Обжаренные грибы добавьте к мясу.
  8. Перец очистите, обмойте, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
  9. Тушите гуляш 1 час на небольшом огне.
  10. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте, и часть добавьте к мясу.
  11. По необходимости подсолите, добавьте перец черный, майоран, лавровый лист и тушите еще 20 минут.
  12. Гуляш подавайте с отварным картофелем или пюре, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Читать еще:  Гуляш из свинины с картофелем

Свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Процесс приготовления

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Важные дополнения к рецепту

1. Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.

2. Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.

Читать еще:  Гуляш из свинины с черносливом рецепт

3. Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector