0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с картошкой подливкой рецепт

Гуляш из свинины с картошкой и подливкой — вкус как в садике

Гуляш в традиционной русской кухне в отличие от венгерской – это второе блюдо из тушеного мяса с подливкой. Его готовят из говядины, свинины и индейки. Обычно гуляш подают с нейтральным гарниром – с картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления гуляша именно так, как его готовят в детских садах, школах и столовых. Простое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и наверняка понравится вашим детям.

Для рецепта понадобится свежая, мягкая свинина средней жирности. Традиционно в гуляш не добавляют много специй, используйте простой набор – перец и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на свежие протёртые помидоры или соус из помидор. Для картофельного пюре выберите овощи крахмалистых сортов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки в гуляш+ 1 ст. ложка в пюре;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить гуляш из свинины

Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать свинину небольшими кубиками.

Морковь промыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Обжарить мясо с подготовленными овощами на растительном масле до легкого зарумянивания.

Читать еще:  Гуляш с солеными огурцами рецепт с фото

Добавить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить блюдо до мягкости мяса на небольшом огне. В зависимости от мяса время тушения – от 30 до 50 минут.

Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Для получения ароматного пюре, в воду для варки добавить зубчик чеснок. Слить отвар в отдельную посуду. Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу, добавить сметану и отвар.

В чашке развести муку холодной водой, добавить сметану, перемешать.

К мясу выложить соль, перец, специи и мучную массу. Добавить томатную пасту. При постоянном помешивании довести подливу до кипения. Тушить мясо с подливой 5 минут. На тарелку для подачи выложить пюре и гуляш. Дополнить блюдо свежими овощами и зеленью, подать к столу. У гуляша мясной вкус, мягкая структура и приятная подлива.

Для детей очень просто сделать мордашку с веселой улыбкой (обещаю, малыши съедят это блюдо).

Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости.

Для любителей острых вкусов в мясо можно добавить щепотку кайенского перца или соус чили.

Венгерский гуляш из свинины

Этот сытное густое блюдо накормит всю семью! Венгерский гуляш из свинины получается ничуть не хуже на вкус классического варианта с говядиной. Несмотря на достаточно длительный процесс, готовить гуляш довольно просто. А насыщенный вкус и аромат паприки сделают это блюдо частым гостем на любой кухне.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венгерский гуляш из свинины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но можно использовать и свинину! Лучше всего выбирать мякоть, но, в принципе, подойдет любая часть. Итак, как же готовить гуляш? Мясо нужно помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кубики примерно одинакового размера.

Читать еще:  Гуляш из лосятины рецепт с фото пошагово

Приготовить все овощи. Почистить, помыть под проточной водой.

В большой сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и на среднем огне обжарить кубики свинины до золотистого цвета со всех сторон в течение 4-5 минут. Крышкой сковороду при этом не накрывать, так как мясо должно не тушиться, а именно жариться. В конце жарки добавить молотую паприку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Очищенный лук нарезать мелко кубиками. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном растопить оставшийся кусочек масла и выложить туда лук. Добавить специи: соль, молотый черный и красный перцы и тмин. Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать.

Переложить обжаренные кусочки свинины в кастрюлю к луку и залить мясным бульоном (можно водой). Накрыть крышкой кастрюлю и тушить свинину в течение часа-полутора на небольшом огне.

Пока мясо тушится, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец (лучше взять красный и желтый для красивого цвета) разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелко.

Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, сделать крестообразный надрез ножом, поддеть шкурку помидора и снять ее. Затем помидоры также нарезать небольшими кубиками. Лучше всего, если все нарезанные овощи будут примерно одинакового размера.

После того как мясо достаточно потушилось и стало мягким, в кастрюлю отправить все нарезанные овощи и готовить блюдо еще 25-30 минут. Затем попробовать гуляш на соль, перец и в случае необходимости добавить недостающий ингредиент.

Как только овощи сварятся, снять кастрюлю с огня. Дать постоять немного блюду, затем разложить его в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и подавать с крендельками.

Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями

Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.

Читать еще:  Гуляш из свинины в казане

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • картошка – 2-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.

Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.

Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.

В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.

Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.

Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.

Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.

Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.

Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.

Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.

Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector