0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины со сметаной и томатной

Гуляш из свинины со сметаной

Вкусное и сытное блюдо из мяса для всех. Гуляш — это один из самых популярных рецептов в нашей семье. А все потому, что приготовить его очень просто и сочетается он с, абсолютно, любым гарниром. Даже можно его подать и как самостоятельное блюдо. Очень сытно и вкусно! Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из свинины со сметаной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одного размера.

Шаг 2:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока жариться мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный..

Шаг 4:

Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышечкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от самого мяса. Оно должно стать достаточно мягким.

Читать еще:  Выпечка из дрожжевого творожного теста

Шаг 5:

В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Гуляш популярен во многих странах мира. Но все сходятся в том, что это одно из самых вкусных и сытных блюд. Для более яркого вкуса можно добавить к мясу морковь, грибы, болгарский перец или, например, чернослив.
Мясо же, для гуляша лучше всего взять с небольшой жировой прослойкой — это может быть шея. Добавление в гуляш сметаны придает готовому блюду нежного вкуса.
Такое блюдо просто не может не понравится. Его съедят быстрее, чем он успеет остыть.
В качестве дополнения можно приготовить овощной салат или просто сделать овощную нарезку.
Это вкусное блюдо можно включить в повседневный рацион семьи на обед или на ужин.
Готовьте с удовольствием!

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 450-500 мл бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч.л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.
  2. Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
  4. Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.
  5. Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.
  6. Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!
Читать еще:  Гуляш из грудки курицы с подливкой рецепт

Похожие рецепты:

Свинина с яблоками в духовке

Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой на сметане

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сытного блюда, популярного во многих странах — рецептом гуляша из свинины. Можно приготовить свиной гуляш в мультиварке или в духовке, а я выбрала самый простой вариант и приготовила гуляш из свинины на сковороде.

Готовится гуляш из свинины довольно быстро и просто. Вкус можно сделать ярче, добавив морковь, грибы, болгарский перец или даже чернослив. А чтобы свинина получилась сочной и мягкой, следует взять шею или свиную вырезку, где есть хотябы небольшая жировая прослойка.

Мой гуляш из свинины был с нежной подливкой на сметане. Подавала с пюре – просто объедение!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и посолить (щепотка).
  2. На сковороде (лучше всего сразу взять сковороду с высокими краями) раскалить 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки (на одну сторону у меня ушло приблизительно 10 минут на среднем огне). Готовое мясо выложить в миску.
  3. Лук измельчить.
  4. В отдельной мисочке или в стакане соединить 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  5. В сковороду, к маслу, оставшемуся после жарки свинины, вылить томатную смесь и добавить лук (огонь минимальный). Тушить около 10 минут, не забывая помешивать.
  6. Свинину выложить в сковороду к томатной пасте, залить кипяченой водой (около 2 стаканов) и тушить под крышкой на слабом огне около 35 минут.
  7. Через 35 минут постепенно ввести муку (по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки), чеснок (пропущенный через пресс), перец черный молотый, лавровый лист и сметану. Довести до вкуса солью. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить еще 10 минут на слабом огне. Гуляш из свинины с подливкой на сметане готов, приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector