0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свиного легкого

Гуляш из легких

Идеальный вариант приготовления говяжьего легкого! Многие хозяйки проходят мимо такого продукта как легкое говядины. А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из легких
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь. При этом пару раз поменять воду. Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки. Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.
Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.
Отварим легкое, как написано выше. Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту и горячую воду ( или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.
Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.
Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить картошку, запеченную в рукаве. Вкусный и достаточно сытный ужин.

Читать еще:  Есть ли в грушах витамины

Как приготовить гуляш из говяжьего лёгкого

Предлагаю сегодня приготовить гуляш из незаслуженно забытого продукта – говяжьего лёгкого. Многие относятся к субпродуктам пренебрежительно, но абсолютно напрасно. Если знать пару секретов приготовления, блюдо получится просто объедение!

Больше всего времени займёт подготовка лёгкого – минимум на 1,5 — 2 часа его нужно замочить в холодной воде, а затем ещё около часа потребуется, чтобы его сварить.

Остальное быстрее: подготовка овощей — минут 10, обжаривание ингредиентов и тушение гуляша – минут 30.

Всего на приготовление блюда потребуется около 3 – 3,5 часов, если считать вместе со временем замачивания лёгкого.

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций гуляша.

Готовится: на плите

  • Говяжье лёгкое – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная или две небольшие головки;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное или сливочное – немного для жарки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, чёрный перец горошек, специи – по вкусу.

Гуляш из говяжьего лёгкого рецепт пошагово с фото

Чтобы гуляш получился действительно вкусным, обязательно нужно подготовить лёгкое перед приготовлением. Для этого разрезаем его на части, промываем и оставляем вымачиваться в холодной воде минимум на 1,5 – 2 часа. Так из продукта уйдут остатки крови и неприятный запах. Будьте готовы к тому, что куски лёгкого всплывут, такая у этого продукта структура, нужно погрузить их в воду и чем-нибудь придавить. Подготовленное лёгкое заливаем горячей водой и доводим до кипения, затем варим на среднем огне около часа. Бульон после варки не выливайте, он пригодится дальше для тушения.

Если у Вас не остаётся времени на замачивание, сделайте так: нарезанное и промытое лёгкое залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте остывать. Воду слейте и продолжайте готовить по рецепту.

Читать еще:  Гуляш из куриного бедра с подливкой

Пока лёгкое остывает, подготовим овощи. Лук почистим и нарежем крупными кубиками или полукольцами.

Морковь почистим, нарежем кружочками.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреем немного масла, обжарим в нём лук и морковь.

Тем временем нарежем кубиками или полосками лёгкое.

Как только лук начнёт приобретать коричневатый цвет, отправляем кусочки лёгкого в сковороду к овощам, перемешиваем, обжариваем.

Обжаривать нужно примерно до такого состояния, как на фото, чтобы кусочки лёгкого подрумянились, овощи приобрели золотистый оттенок.

Теперь добавляем бульон, который остался от варки лёгкого, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Перемешиваем хорошенько. Можно положить и любимые Вами специи при желании. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 15.

Если Вы любите густую подливу, то добавьте 1-2 столовые ложки просеянной муки. Только просеивайте её прямо над гуляшом, перед тем, как вливать бульон, чтобы мука не схватилась комками.

Гуляш из говяжьего лёгкого готов, можно подавать к столу горячим или оставить немного остыть и настояться.

Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Ингредиенты

Наши хозяйки не заслуженно забыли об этом вкуснейшем продукте. Да, с ним надо повозится, но это стоит того.

  • 3 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Легкое можно использовать абсолютно любое: свиное, говяжье, телячье. По вкусу они практически не отличаются, только по времени готовки, чем старше животное, тем дольше надо будет готовить. Для этого блюда нам понадобится легкое, томатная паста, сметана, лук, мука, соль, вода или бульон, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Легкое размораживаем, хорошо промываем в проточной воде, разрезаем на куски. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим 30-40 минут, периодически снимая пену шумовкой.

Читать еще:  Говядина в остром соусе по китайски

Вытаскиваем легкое, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в него нарезанное легкое, обсыпаем мукой и обжариваем несколько минут, около 5-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сметану, разводим это все водой или бульоном так, чтобы полностью покрыло легкое. Добавляем соль. Тушим легкое 40 минут под закрытой крышкой. На этом этапе пробуем легкое, оно должно быть очень мягкое и легко прокалывается вилкой. Если же прокалывается туго, то про тушите еще минут 15-20.

Как только легкое станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector