0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце тушеное в мультиварке

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.

Как приготовить cвиное сердце тушеное в мультиварке

  • Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
  • После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
  • Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Читать еще:  Гуляш из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (примерно) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (180 минут)

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.

Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой

Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.

Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.

Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.

Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.

Выберите на мультиварке программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.

Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

Что касается сахара — то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль — по вкусу.

По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.

Читать еще:  Гуляш из грудки курицы с подливкой рецепт

Гарнир к этому блюду — любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.

Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Желудки куриные в мультиварке

  • 60
  • 499
  • 17225

Смалец и шкварки

  • 163
  • 226
  • 11550

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

  • 16
  • 156
  • 6360

Печень говяжья в мультиварке

  • 21
  • 416
  • 21603

Печень с ананасом

  • 13
  • 111
  • 4763

Печеночное суфле

  • 1
  • 112
  • 1993

Свиные ушки с красной фасолью

  • 46
  • 65
  • 3242

Печень говяжья в мультиварке

  • 9
  • 140
  • 20421

Печеночный торт в мультиварке

  • 33
  • 267
  • 9816

Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2019 года красавица киса #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года 7Катюша77 #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Okoolina #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ЭнВэ #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года olgatash1416 #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ААСК #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года Кир Рояль #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года verba120217 #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Гуляш из куриного филе пошаговый рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш из сердца в мультиварке

Гуляш из сердца в мультиварке.

Гуляш из сердца в мультиварке

По этому рецепту вы сможете без каких бы то ни было хлопот приготовить в мультиварке очень вкусный гуляш из свиного сердца. Попробуйте!
Многим кулинарам не очень нравятся рецепты для мультиварки, которые предусматривают предварительное обжаривание или другую обработку продуктов перед их совмещением в блюде. Действительно, бывает не очень удобно, когда нужно несколько продуктов заранее обжарить или потушить, и только потом соединять вместе и приступать к уже непосредственному приготовлению блюда. Этот рецепт – для тех, кому мультиварки нравятся за то, что в них можно сложить все сразу, включить нужный режим и забыть о блюде до момента его готовности.

Все продукты для гуляша нужно лишь заранее нарезать, затем выложить в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Спустя час можно наслаждаться вкусным, аппетитным и ароматным блюдом!

Ингредиенты:

  • сердце 1 кг (свиное)
  • душистый перец 5 горошин
  • луковица 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • томатная паста 1 ст.л.
  • специи, 1 ч.л. (прованские травы)
  • соль

Приготовление:

Гуляш из сердца в мультиварке 1

Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.
Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.

Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке.

Измельчить зелень петрушки с помидорами, болгарским перцем с помощью блендера – получится однородный соус.

Если блендера нет – помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.

Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение» и закрыть крышку прибора, тушить блюдо 2 ч.

Спустя 2 ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром по вкусу или без него.

Приятного аппетита!
В гуляш можно добавлять различные специи по вкусу, которые придадут ему пикантность: острый перец, хмели-сунели, паприку и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector