Гуляш по венгерски из курицы
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Оформление дневника. (203)
- Фоны (63)
- Мои фото и видео зарисовки (153)
- Пожелания! (40)
- Мясные изделия (12)
- Компьютер (10)
- Курск (8)
- История (4)
- Любовь (3)
- Гороскопы (3)
- Крой и шитьё (2)
- Интересные сайты (2)
- Цветоводство + Садоводство (1)
- Для хорошего настроения (1)
- Кулинарное видео (1)
- Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
- PinUp (9)
- Анимация (4)
- Байки-коротышки (15)
- Бесполезные советы (1)
- Боди-арт (11)
- Весёлое видео. (49)
- Вспоминалки СССР. (63)
- Всякая вкуснятинка. (274)
- Блюда из курицы (28)
- Грибные блюда (3)
- Заготовки (19)
- Кулинарные советы (18)
- Мучные изделия (73)
- Овощные блюда (17)
- Первые блюда (3)
- Рыбные изделия (9)
- Салаты (6)
- Фруктовые блюда и напитки (15)
- Дизайн (25)
- Домоводство с улыбкой (2)
- Женская красота. (26)
- Женская магия (45)
- Живопись это прекрасно (74)
- Живые фотографии (5)
- Здоровье (267)
- Игрушки для детей и взрослых (3)
- Иллюстрация (30)
- Косметика и бельё (35)
- Кошки (124)
- Милые животные (245)
- Мода (67)
- Мои рамочки (133)
- Мой дневник-личное. (64)
- Море и всё, что с ним связанно. (34)
- Морские обитатели (9)
- Муз.клипы (363)
- Музыка (116)
- Мультики (53)
- Насекомые. (6)
- Наука (12)
- Наши и не наши знаменитости (104)
- Необычное (20)
- Необычные животные (25)
- Новости (23)
- Очень интересненько! (133)
- Поделки (82)
- Полезные советы. (31)
- Праздники (110)
- Природа (8)
- Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
- Психология (116)
- Тест (70)
- Птицы (24)
- Путешествие (50)
- Рынки и базары мира. (10)
- Всё что связанно с интернететом (7)
- Разные происшествия (26)
- Спорт (5)
- Стихи и проза (339)
- Стрит-арт (5)
- Супер кадр из интернета ! (663)
- Танцы (23)
- Технологии (7)
- ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
- Учимся фотографировать + фотошоп (26)
- фен-щуй (1)
- Фитнес (2)
- Фотоподборка (94)
- Художественная фотография (81)
- Цветы (22)
- Это может пригодиться. (8)
- Юмор (209)
- Анекдот (11)
- Юмористические фотографии (45)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп-гуляш по-венгерски с курицей
Суп-гуляш по-венгерски с курицей
На 4 порции: 700 г куриного филе, 3 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 4 чайные ложечки молотой сладкой паприки, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан куриного или овощного бульона, растительное масло для обжаривания, зелень, специи, 100 г нежирной сметаны.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить все остальное (лук, чеснок и перец) в течение 5-ти минут. Посыпать паприкой и перемешать.
Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и куриное мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение). Тушить под крышкой на слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельченную зелень.
Гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.
Гуляш из курицы – берём за основу национальное венгерское блюдо
Гуляш – традиционное венгерское блюдо. Изначально готовилось оно на открытом огне в больших чанах и представляло собой густой суп с кусочками телятины или говядины, луком, шпиком, картофелем. Мы видоизменим это кушанье и сделаем гуляш из куриного филе. Конечно, наше блюдо значительно будет отличаться от национального блюда венгров, но то, что оно получится таким же вкусным, в этом сомневаться не стоит….
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 2 крупных корнеплода__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- сметана – 3 полные столовые ложки с горкой__NEWL__
- томатный соус – 2 столовые ложки__NEWL__
- мука – 1 полная столовая ложка с горкой__NEWL__
- приправы или соль – по вкусу__NEWL__
- подсолнечное масло – примерно 5 столовых ложек__NEWL__
Охлаждённое или размороженное куриное филе промываем, убираем с него плёночку (если таковая имеется) и режем на небольшие кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, примерно на 1-2 укуса. Сковородку с высокими бортами ставим на плиту и разогреваем в ней подсолнечное масло. Бросаем в посудину кусочки филе, обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Они быстро схватятся и побелеют.
Затем перекладываем туда же порезанную четвертинками морковку, измельчённый таким же образом лук, порезанный тонкими пластинками чеснок. Овощи в блюде должны читаться, поэтому их не мельчим.
Пару минут обжариваем на этом же огне, после чего немного уменьшаем его, сковородку накрываем крышкой и начинаем тушить блюдо. Держим его минут 10-15, периодически помешивая. Когда мясо почти готово, а овощи вот-вот дойдут до готовности, всыпаем в сковороду муку, добавляем сметану, томатный соус, быстро перемешиваем.
Чтобы не упустить время, также быстро начинаем вливать воду и разводить получившуюся массу. Она загустевать будет просто на глазах.
Водочки нужно примерно 3 стакана, а возможно, и больше. Не пугайтесь большому количеству воды. Часть её в процессе выкипит.
После того, как гуляш доведён до нужной консистенции (не забываем, он должен напоминать густой суп), солим и приправляем по вкусу. Снова закрываем крышкой и тушим блюдо на тихом огне 20-25 минут.
При подаче можно посыпать гуляш зеленью или положить в тарелочку стручок неострого перца для пикантности. Приятного аппетита или, как говорят венгры, Jo etvagyat!
Венгерский суп-гуляш
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!