0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш по венгерски из курицы

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Оформление дневника. (203)
  • Фоны (63)
  • Мои фото и видео зарисовки (153)
  • Пожелания! (40)
  • Мясные изделия (12)
  • Компьютер (10)
  • Курск (8)
  • История (4)
  • Любовь (3)
  • Гороскопы (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Интересные сайты (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Кулинарное видео (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (11)
  • Весёлое видео. (49)
  • Вспоминалки СССР. (63)
  • Всякая вкуснятинка. (274)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (19)
  • Кулинарные советы (18)
  • Мучные изделия (73)
  • Овощные блюда (17)
  • Первые блюда (3)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (26)
  • Женская магия (45)
  • Живопись это прекрасно (74)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (267)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (124)
  • Милые животные (245)
  • Мода (67)
  • Мои рамочки (133)
  • Мой дневник-личное. (64)
  • Море и всё, что с ним связанно. (34)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (363)
  • Музыка (116)
  • Мультики (53)
  • Насекомые. (6)
  • Наука (12)
  • Наши и не наши знаменитости (104)
  • Необычное (20)
  • Необычные животные (25)
  • Новости (23)
  • Очень интересненько! (133)
  • Поделки (82)
  • Полезные советы. (31)
  • Праздники (110)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
  • Психология (116)
  • Тест (70)
  • Птицы (24)
  • Путешествие (50)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (26)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (339)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (663)
  • Танцы (23)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (26)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (94)
  • Художественная фотография (81)
  • Цветы (22)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (209)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (45)
Читать еще:  Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп-гуляш по-венгерски с курицей

Суп-гуляш по-венгерски с курицей

На 4 порции: 700 г куриного филе, 3 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 4 чайные ложечки молотой сладкой паприки, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан куриного или овощного бульона, растительное масло для обжаривания, зелень, специи, 100 г нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить все остальное (лук, чеснок и перец) в течение 5-ти минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и куриное мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение). Тушить под крышкой на слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельченную зелень.

Гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.

Гуляш из курицы – берём за основу национальное венгерское блюдо

Гуляш – традиционное венгерское блюдо. Изначально готовилось оно на открытом огне в больших чанах и представляло собой густой суп с кусочками телятины или говядины, луком, шпиком, картофелем. Мы видоизменим это кушанье и сделаем гуляш из куриного филе. Конечно, наше блюдо значительно будет отличаться от национального блюда венгров, но то, что оно получится таким же вкусным, в этом сомневаться не стоит….

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 крупных корнеплода__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • сметана – 3 полные столовые ложки с горкой__NEWL__
  • томатный соус – 2 столовые ложки__NEWL__
  • мука – 1 полная столовая ложка с горкой__NEWL__
  • приправы или соль – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – примерно 5 столовых ложек__NEWL__
Читать еще:  Гуляш с болгарским перцем и морковью

Охлаждённое или размороженное куриное филе промываем, убираем с него плёночку (если таковая имеется) и режем на небольшие кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, примерно на 1-2 укуса. Сковородку с высокими бортами ставим на плиту и разогреваем в ней подсолнечное масло. Бросаем в посудину кусочки филе, обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Они быстро схватятся и побелеют.

Затем перекладываем туда же порезанную четвертинками морковку, измельчённый таким же образом лук, порезанный тонкими пластинками чеснок. Овощи в блюде должны читаться, поэтому их не мельчим.

Пару минут обжариваем на этом же огне, после чего немного уменьшаем его, сковородку накрываем крышкой и начинаем тушить блюдо. Держим его минут 10-15, периодически помешивая. Когда мясо почти готово, а овощи вот-вот дойдут до готовности, всыпаем в сковороду муку, добавляем сметану, томатный соус, быстро перемешиваем.

Чтобы не упустить время, также быстро начинаем вливать воду и разводить получившуюся массу. Она загустевать будет просто на глазах.

Водочки нужно примерно 3 стакана, а возможно, и больше. Не пугайтесь большому количеству воды. Часть её в процессе выкипит.

После того, как гуляш доведён до нужной консистенции (не забываем, он должен напоминать густой суп), солим и приправляем по вкусу. Снова закрываем крышкой и тушим блюдо на тихом огне 20-25 минут.

При подаче можно посыпать гуляш зеленью или положить в тарелочку стручок неострого перца для пикантности. Приятного аппетита или, как говорят венгры, Jo etvagyat!

Венгерский суп-гуляш

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Читать еще:  Гуляш с шампиньонами и мясом
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector