1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с болгарским перцем и морковью

Гуляш из свинины с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Обжариваем нарезаное кубиками мясо до полуготовности

  1. Измельчаем морковь, обжариваем вместе с мясом 3 минуты

  1. Нарезаем перец, обжариваем с мясом 3 минуты

  1. Измельчаем помидор, обжариваем с мясом 2 минуты

  1. Смещаем содержимое в сковороде и обжариваем томатную пасту 2-4 минуты, затем все хорошо перемешиваем

  1. Заливаем водой, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-40 минут до полной готовности мяса

  1. Подавать с гарниром, например, макаронами, гречой или рисом.
  2. Приятного аппетита!

Гуляш с болгарским перцем

Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Паприка красная сушеная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло или жир 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Картошка 1 Килограмм
  • Тмин 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Гуляш из курицы к пюре

Гуляш с говядиной и болгарским перцем

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Гуляш — это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш с говядиной и болгарским перцем
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.

Шаг 2:

В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец — у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет(

Шаг 3:

Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.

Шаг 4:

Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector