0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с черносливом рецепт с фото

Гуляш с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Сочные кусочки нежного мяса, приправленные специями и овощами, с добавлением чернослива приобретают необыкновенно приятный вкус, и могут создать конкуренцию любому изысканному и дорогому мясному блюду. Практически каждая хозяйка умеет готовить гуляш из свинины (говядины), и все готовят его по-разному, но гуляш с черносливом несколько отличается в приготовлении.

Как приготовить рецепт гуляш с черносливом:

» src=»/883/2011_12/gulyash-s-chernoslivom—/gulyash-s-chernoslivom—10-280pech.jpg» alt=»2) Уложить мясо в чугунную сковороду. Не солить, не добавлять специи, не добавлять воду! Закрыть крышкой и томить в собственном соку на медленном огне около получаса. Чтобы мясо было нежным и сочным не следует его сразу солить, при приготовлении мясо дает сок, который и сделает гуляш особенно вкусным.

» width=»280″/>2) Уложить мясо в чугунную сковороду. Не солить, не добавлять специи, не добавлять воду! Закрыть крышкой и томить в собственном соку на медленном огне около получаса. Чтобы мясо было нежным и сочным не следует его сразу солить, при приготовлении мясо дает сок, который и сделает гуляш особенно вкусным.

3) Морковь порезать тонкими полосками, лук и чеснок порезать ломтиками

4) Морковь обжарить с подсолнечным маслом почти до готовности (до изменения цвета), добавить лук и чеснок, жарить 5-7 минут на медленном огне.

5) Потушенное мясо переложить в утятницу, добавить овощи, посолить по вкусу, добавить душистый перец горошком и другие специи (по желанию). Тушить еще 10-15 минут.

6) Муку обжарить до золотистого цвета, добавить воду, хорошо перемешивать до получения однородной массы.

7) В утятницу добавить вымытый чернослив, тушить мясо с черносливом еще 10-15 минут.

8) Добавить мучную заправку, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

9) В готовый гуляш добавить кетчуп, оставить на медленном огне на 2-3 минуты.

Гуляш с черносливом должен чуточку «выстояться» под закрытой крышкой, чтобы сохранить свой аромат и вкус, поэтому к столу его подают спустя некоторое время.

Читать еще:  Гуляш с шампиньонами и мясом

Гуляш с черносливом: простые рецепты

Гуляш – это вкусное и сытное блюдо, придуманное венгерскими хозяйками. Оно относится к группе густых супов и представляет собой мясо, тушеное в подливе с добавлением разных овощей, специй или сухофруктов. В сегодняшней публикации представлено несколько интересных рецептов гуляша с черносливом.

С луком и морковью

Блюдо, приготовленное по представленной ниже технологии, получается очень питательным и сочным. Оно имеет в меру острый вкус и отлично сочетается со многими гарнирами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
  • 10-15 шт. чернослива.
  • 6 долек чеснока.
  • 3 некрупные луковицы.
  • 2 ст. л. белой пшеничной муки.
  • Морковка.
  • Соль, кетчуп, вода, лаврушка, горошины душистого перца и растительное масло.

Готовится такой гуляш из говядины с черносливом достаточно просто. Вымытое, обсушенное и нарезанное мясо выкладывают в сухую антипригарную сковороду, закрывают крышкой и тушат около получаса. По истечении указанного времени его отправляют в толстодонную кастрюлю, приправляют, присаливают и дополняют обжаренными в растительном масле овощами. Все это томят под крышкой, а через пятнадцать минут соединяют с нарезанным черносливом. Затем говядину с сухофруктами и овощами заливают половиной стакана питьевой воды, в которой предварительно растворили обжаренную муку, и тушат до мягкости. Незадолго до завершения процесса гуляш с черносливом дополняют небольшим количеством кетчупа. Полученное блюдо настаивают под крышкой и подают на стол.

С пивом и сладким перцем

Это интересное блюдо может заменить собою полноценный домашний обед для большой семьи. Оно неплохо сочетается с отварным картофелем и вносит разнообразие в привычное меню. Чтобы приготовить гуляш с черносливом, вам понадобится:

  • 800 г охлажденной говяжьей мякоти.
  • 50 г чернослива (без косточек).
  • 3 стакана пива.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 моркови.
  • Зубок чеснока.
  • Сладкий перец.
  • Вода.
  • Растительное масло, соль, тмин, розмарин, паприка и лаврушка.

Вымытое и нарезанное мясо складывают в сотейник, дополняют небольшим количеством профильтрованной воды и тушат под крышкой. Как только оно размягчится, к нему отправляют сухофрукты и овощи, обжаренные на растительном масле с добавлением паприки и тмина. Все это заливают пивом и тушат до готовности. Незадолго до окончания термообработки гуляш присаливают, сдабривают чесноком и посыпают приправами.

С томатной пастой

Это один из самых популярных и быстрых способов приготовления гуляша с черносливом. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам понадобится:

  • 500 г охлажденной говяжьей мякоти.
  • 200 г чернослива (без косточек).
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • ½ ч. л. негашеной пищевой соды.
  • ½ стакана воды.
  • Морковка.
  • Соль, постное масло, лаврушка, укроп и перемолотый перец.
Читать еще:  Гуляш из курицы без муки

Предварительно вымытое и нарезанное мясо посыпают содой и оставляют на полчаса. Затем его ополаскивают, обсушивают и подрумянивают в растительном масле. Поджаренную говядину дополняют пассерованными овощами, томатной пастой, солью и приправами. Все это заливают водой и тушат на слабеньком огне около сорока минут. Потом в общий казан добавляют чернослив и лаврушку и ждут еще четверть часа. Готовый гуляш посыпают рубленым укропом.

Со сливками

Это нежное и очень вкусное блюдо пользуется нешуточной популярностью и у взрослых, и у маленьких едоков. Чтобы накормить им свое семейство, вам понадобится:

  • 500 г охлажденной говяжьей мякоти.
  • 200 г чернослива (без косточек).
  • 100 г мягкого масла.
  • 150 мл свежих сливок.
  • 2 ст. л. белой пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сухой паприки.
  • 3 дольки чеснока.
  • Стакан говяжьего бульона.
  • Соль, петрушка и специи.

Промытое и просушенное мясо нарезают некрупными кусками и поджаривают на растопленном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют чеснок и специи. Через пять минут туда же отправляют распаренный чернослив. Все это заливают сливками и говяжьим бульоном, а потом загущают обжаренной на сухой сковороде мукой. Все это подсаливают и тушат на самом слабом огне до мягкости мяса. Перед подачей гуляш с черносливом украшают свежей петрушкой.

Гуляш с черносливом

Описание

Не слишком много найдется людей, которые бы не любили употреблять блюда из мяса, особенно это касается мужчин. Поэтому каждая хозяйка всегда озабочена тем, как разнообразить рацион своей семьи. Разнообразие мясных блюд очень большое, но каждому понятно, что повседневные блюда приедаются, поэтому просто необходимо постоянно усовершенствовать свои кулинарные способности. Самым распространенным и достаточно несложным блюдом является гуляш, который позаимствован нами в венгерской кухне и, как правило, готовится из говядины. Если вам уже давно известен классический гуляш, предлагаем познакомиться с рецептом, который наверняка понравится вашим домочадцам – гуляш с черносливом. Такой гуляш с пикантным и очень насыщенным вкусом – отличное блюдо для семейного ужина да и угощение к приходу гостей.

Читать еще:  Гуляш из свинины в казане

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Вода 1 л.
  • Томатное пюре 100 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Чернослив 30 г.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Бекон 250 г.
  • Свиная вырезка 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Гуляш с черносливом » (на 100 грамм )

  • Белки 8.8 гр.
  • Жиры 9.7 гр.
  • Углеводы 1.7 гр.
  • Калории 136 ккал.

Пошаговый рецепт

Готовить блюдо довольно просто, времени на готовку не очень много, а в результате получится просто шикарная еда. Поэтому я просто настаиваю незамедлительно приступить вместе снами к процессу готовки и приготовить гуляш с черносливом. Как вы наверное знаете, чернослив отлично сочетается с мясом, к тому же придает ему нежный вкус и незабываемый аромат. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, порадует всю вашу семью. Несмотря на то, что традиционно гуляш готовится из говяжьего мяса, мы возьмем свиную вырезку. Мясо сначала промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. После этого свинину нарезаем кусочками среднего размера и складываем в отдельную посудину.

Теперь чистим от кожицы зубки чеснока и мелко нарезаем, немного посыпаем солью и еще немного измельчаем. Нарезанное кусочками мясо посыпаем острым перцем.

Ставим на плиту глубокую сковородку, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и растапливаем на медленном огне. Тем временем измельченный чеснок добавляем к нарезанной кусочками свинине, посыпаем еще молотым черным перцем и перемешиваем.

Перекладываем мясо в сковородку с растопленным маслом и, накрыв крышкой, готовим на среднем огне. Далее нарезаем мелкими кусочками копченый бекон. В сковородку добавляем воду, перемешиваем и оставляем готовиться под закрытой крышкой.

В другую сковороду выкладываем нарезанный бекон, немного обжариваем и добавляем нашинкованный лук. Далее к мясу добавляем красное сухое вино, которое придаст нашему блюду особой пикантности.

Теперь перекладываем к мясу поджаренный с луком бекон и хорошо перемешиваем. Снова накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне.

Когда мясо будет уже практически готово, бросаем в сковороду пропаренный чернослив без косточек, перемешиваем и еще немного готовим.

В самом конце бросаем в гуляш с черносливом томатное пюре и помешивая, готовим еще буквально несколько минут. Такой гуляш отлично сочетается с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector