0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с печенью свиной

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из печени – отличная идея для сытной трапезы

Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Польза продукта

Гуляш из печени является наиболее полезным и востребованным, поэтому его желательно употреблять хотя бы один-два раза в неделю. В нем в большом количестве имеются витамины группы В и присутствуют витамины А, Е, Д, К, С. Он содержит макро и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Продукт рекомендуют для беременных и кормящих мам, детей, для людей с различными болезнями. 100 граммов печенки содержат суточную дозу железа. Она легко усваивается даже при слабой пищеварительной системе, является строительным материалом для мышц.

Существует много разновидностей гуляша из печени, которые вы сможете приготовить в домашних условиях по рецептам с фото.

Гуляш печеночный куриный

Гуляш из куриной печени является недорогим, бюджетным кушаньем, как и все последующие блюда, быстро готовится, потому что обладает мягкостью и нежностью. Яства из куриного субпродукта укрепляют наш иммунитет и поддерживают хорошее кровообращение, полезны для зрения и кожи.

  • 300 г печени;
  • 1/2 штуки небольшого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Одна морковка;
  • 2 луковицы;
  • По 2 столовые ложки пшеничной муки и масла растительного;
  • По 1 большой ложке сметаны и томатной пасты;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 2 лавровых листа;
  • Половина чайной ложечки соленого укропа;
  • Маленькая ложка паприки;
  • Соль, перчик – на вкус.

  1. Режем лучок и сладкий перец на кубики, морковку трем на мелкой секции ручной терки;
  2. Спассеруем лук, морковь и укроп на разогретом растительном маслице до прозрачного состояния. Минуты через три прибавим болгарский перец;
  3. Чтобы придать блюду «яркую нотку», добавим сметану, пасту томатов и тушим в закрытом виде до полуготовности;
  4. С печенки самостоятельно срежем прожилки, промоем ее, обсушим на салфетке. Присолим, поперчим на вкус. Порежем на средние пластинки, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке на сильном пламени по две минутки с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  5. Переложим печень в сковородку с жареными овощами, сдобрим мелко порубленным чесночком, присыплем паприкой, добавим лаврушку;
  6. Зальем все бульоном, тщательно размешаем, тушим около 10 минут под крышкой, пробуем на вкус.

Подливка получается с насыщенным вкусом и нежной кислинкой.

Печеночный свиной гуляш

Такое кушанье в сопровождении пряной подливы получается вкусным и аппетитным, содержит витамин А и витамины группы В, важные микроэлементы.

Читать еще:  Выгорела кофта что делать

  • Полкило свиного субпродукта;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 2-3 большие ложки муки и пасты томатов;
  • 4 луковицы;
  • 3 большие ложки белого вина;
  • Для жарки – масло растительное;
  • Красный и черный молотый перец – на вкус
  • 120 мл молока;
  • Сухие пряные травки;
  • Соль.

  1. В первую очередь зачистим печенку от пленок и прожилок. Тщательно ее промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, нарезаем на некрупные брусочки, кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком, чтобы из нее ушел привкус горечи, а также для мягкости и улучшения вкусовых качеств. Пусть постоит минут 40;
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на разогретом растительном масле на сковородке до прозрачной субстанции минут 6-7, выбираем средний огонь;
  3. Субпродукт откидываем на дуршлаг, обмакиваем салфетками. Обваливаем в муке, помещаем к луку, не забывая перемешивать, присаливаем, и десять минут жарим на среднем пламени;
  4. Далее печень выкладываем на тарелку. Всыпаем в посуду с жиром, который остался после обжарки, большую ложку муки, перемешиваем;
  5. Соединяем пасту томатов и сметану, прибавляем мелко нарезанный чесночок, и всю эту массу кладем к муке;
  6. Приправляем пряностями и молотым перцем на свой вкус, присаливаем, перчим. Заливаем водой – 50 мл и вином, ждем, пока не закипит, помешиваем;
  7. Помещаем в подливу субпродукт и тушим гуляш из свиной печени под крышкой на маленьком пламени около семи минут.

Подаем это лакомое кушанье с любым гарниром.

Печеночный говяжий гуляш

Его рецепт очень прост, и в приготовлении не нужно использовать каких-либо кулинарных хитростей. Говяжья печень по своим свойствам аналогична свиной, но немного превосходит ее по содержанию в количественном эквиваленте некоторых полезных элементов, а также является диетическим продуктом.

  • 7-8 больших ложек сметаны;
  • Полкило говяжьей печенки;
  • Большая морковина;
  • 5 больших грибов;
  • 2-3 небольшие дольки чеснока;
  • Один болгарский перец;
  • 50 г пасты томатов;
  • Свежая зелень;
  • Чуть меньше полстакана муки;
  • 120 мл молока;
  • Масло подсолнечника;
  • Приправы – на ваш вкус, соль.

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  1. Делаем все так же, как написано в первом пункте инструкции готовки гуляша из свиной печени;
  2. Сольем молоко и до полуготового состояния обжарим мясо на масле, предварительно обваливая каждый брусочек в муке, присолим, добавим любимые специи. Выложим в отдельную посуду, в которой будем тушить блюдо;
  3. Подготовленные грибы нашинкуем пластинками, поджарим около восьми минут в емкости, в которой готовили печенку, соединим их с ней;
  4. Сладкий перец порежем соломкой, морковку – кубиками, лук – полукольцами. Обжарим сначала лучок, потом прибавим к нему морковку и перец. Смешаем овощи с грибами и печенкой;
  5. Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней около трех ложек муки, непрерывно помешивая, введем пасту томатов и сметану. Можно добавить немного воды, если подлива слишком густая;
  6. Пять минут масса томится на медленном пламени, далее вводим ее в посуду с нашими компонентами, приправляем чесночком, зеленью, специями, присаливаем;
  7. Выставим медленный огонь и тушим блюдо 12-15 минут до готовности при закрытой крышке.

Гуляш из печени в мультиварке

Достижение медленного тушения всех ингредиентов в мультиварке – сочный и полезный гуляш из субпродукта, аромат которого не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.

  • 0,5 кг печенки говяжьей;
  • По одной морковке и луковице;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • Масло подсолнечное, и вода – на ваше усмотрение;
  • Специи и соль – на вкус;
  • 2,5-3 столовые ложечки муки.
Читать еще:  Диетический суп из зеленого горошка

Этапы работы пошагово:

  1. Приготовим пассировку из лука, нарезанного на полукольца, и морковки, натертой на средней секции ручной терки. Поместим все в чашу мультиварки, с предварительно налитым туда растительным маслом, установим режим «Жарка» и поджарим овощи;
  2. Удалим из говяжьей печени пленки, промоем под проточной водой, нарежем на плоские большие брусочки, которые сложим в плотный целлофановый пакет. Немного отобьем молоточком для мягкости;
  3. Теперь разрежем кусочки на более мелкие, щедро обсыплем их мукой, присолим, приправим любимыми специями;
  4. Достанем пассировку из мультиварочной чаши в отдельную посуду. Подольем еще маслица и выложим печеночные ломтики, которые поджарим на режиме «Жарка». Субпродукт может подгореть, поэтому этот процесс нужно контролировать;
  5. Прибавим поджарку, потом пасту томатов и воду, которая должна только немного покрыть готовящееся блюдо, присолим, размешаем. Выставим программу «Тушение» на один час, не забыв закрыть крышкой.

Если вам нравится более густая подлива, разведите еще немного муки в бульоне или холодной водичке и прибавьте в конце готовки.

Все виды гуляшей – превосходное дополнение к таким гарнирам, как макароны, рис, картофельное пюре, гречка, а также они прекрасно «солируют» со свежими овощами.

Видео: Рецепт гуляша из говяжьей печени

Гуляш из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.

Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с посыпкой

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

После чего перелить её в сотейник с печенью.

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.

Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.

Гуляш из печени

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Печень с грибами на картофельной тарелке

Оригинальное и вкусное блюдо! На такой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно!

Говяжья печень на пару

Нежное, сочное блюдо.

Гуляш из печени

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

Гуляш из печени. Гуляш из печени – полезное мясное блюдо из такого субпродукта, как печень говядины, свинины, куриная печень.

Печень, перед тем, как приготовить из нее гуляш, рекомендуется вымочить в молоке. Молоко устранит горечь мяса, в нем осядут сгустки крови, которые могут быть на мясе животного. К тому же вымачивание в сливках или молоке печени придает мясу особую нежность и приятный вкус. В молоке мясо следует подержать в течение получаса.

Затем мясо измельчают удобным способом. Обваливают в пшеничной муке. Этот прием можно не делать, но панированное мясо в муке делает его более нежным при приготовлении, также соус гуляша станет более густым.

В растительном или сливочном (топленом) масле пассируется репчатый лук, к нему добавляют другие овощи при желании – сладкий болгарский перец, кабачки, морковь. Также добавляют подготовленную печень. Все пассируют перемешивая, под крышкой. В процессе приготовления к гуляшу следует добавить измельченные помидоры (их можно взбить в блендере) или томатный соус.

Если жидкости в гуляше немного, к нему можно добавить немного воды или бульона. Готовят гуляш помешивая под крышкой, на медленном огне. Заправляют специями по своему усмотрению. Подают как отдельное блюдо. Также можно приготовить для гуляша из печени гарнир. Наиболее хорошо с этим блюдом сочетаются картофельное пюре и отварной рис.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector