0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с солеными огурцами рецепт с фото

Мясная подлива с солёными огурцами

Я считаю, что подливка с мясом (или гуляш) это самое распространённое и оптимальное блюдо, т.к. сочетается с любым гарниром.

Не претендую на оригинальный рецепт, но, перепробовав массу различных вариантов, остановился именно на такой последовательности и ингредиентах. Поэтому решил поделиться с вами.

Порядок готовки и основные ингредиенты я не меняю, достаточно поменять приправы и использовать (или не использовать томатную пасту) и будет немного другой оттенок. Так же и с видом мяса можно «поиграть».

По количеству ингредиентов я, как обычно, не советую, т.к. тут на любителя. Я и сам беру «на глаз» в зависимости от количества мяса и виду на сковородке. Масло я использую Волгоградское горчичное «Сарепта». Я его обожаю, но оно «на любителя», поэтому каждый использует то, какое нравится.

1.Нарезаю средними кусочками мясо. Я предпочитаю свинину — шею. Разогреваю сковороду, смазываю немного маслом (сразу нужное количество масла не лью, т.к. потом всё смешается с водой из мяса).

После того, как из мяса выделится вся вода я её сливаю.

2.Доливаю необходимое количество масла. Я тут тоже не отмеряю точного количества. Лучше долить в процессе. Главное чтобы всё жарилось именно в масле, а не на полусухой сковороде.

Закидываю тонко нарезанный четверть-кольцами лук. Обжариваю его вместе с мясом, часто перемешивая. Готовлю до появления признаков обжарки на мясе. Лук уже тоже достаточно готов. В конце закидываю две раздавленные ножом дольки чеснока.

3.Дальше добавляю солёные огурцы, немного обжариваю и добавляю морковь. Именно с огурцами, по моему мнению подливка приобретает тот самый вкус, который мне очень нравится. Без них получается не так интересно. Причём огурцы я предпочитаю «ядрёные», со сладкими — не то.

Обжариваю пока огурцы не станут немного прозрачными.

4.Заливаю горячей кипячёной водой, добавляю соль, перец, сахар, муку по немногу. Всё по вкусу, т.е. перемешиваю, смотрю желаемую консистенцию, пробую и добавляю до достижения желаемого на данный момент вкуса.

Читать еще:  Гуляш с сосисками рецепт

Дальше тушу всё на медленном огне, чтобы чуть кипело, под крышкой от 30 мин. Всё зависит от мяса и желаемой степени мягкости мяса.

Я в этот раз, на этом варианте, тушил 30 мин, т.к. семья сказала, что уже достаточно ;). Всем понравилось, съели за два «подхода».

Это базовый вариант. Он и так довольно таки вкусный. Но стоит, что то добавить из специй или соусов — получится, не ограниченное в фантазии разнообразие. Остаётся выбрать гарнир, который на данный момент вам захочется.

Не посчитайте за труд поставить палец вверх и подписаться .

Гуляш с солеными огурцами

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

  • 265
  • 666
  • 17183

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31903

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720

Похожие рецепты

Мясо для традиционного английского обеда

  • 114
  • 247
  • 4780

Говядина с медом и апельсином

  • 4
  • 92
  • 1480

«Пьяное» жаркое

  • 63
  • 277
  • 26831

Говядина «По-спартански»

  • 14
  • 303
  • 4638

Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»

  • 96
  • 176
  • 42546

Мясо в винно-томатном соусе

  • 14
  • 269
  • 2432
Читать еще:  Гуляш из свиного легкого

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

  • 25
  • 663
  • 6054

Говядина, запеченная с овощами и фетой

  • 61
  • 184
  • 2743

Говядина в маринаде с полынью «Абротан»

  • 34
  • 6
  • 960

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поющие сирены»

  • 79
  • 568
  • 43485

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 941
  • 14516

Пирожное «Рыжий кот»

  • 219
  • 1287
  • 96002

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Наталья 1977 #

7 января 2017 года Vedma12 #

7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года SuJu-ELF #

10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Shultz69 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Я-Дарья86 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

  • Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед

Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон

Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.

Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)

Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.

Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.

Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.

Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Гуляш из печени свиной с подливкой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Долма из телятины «Мой вариант»

  • 24
  • 112
  • 2192

Тушеное мясо с зелeной фасолью

  • 30
  • 140
  • 18349

«Крымский Телeнок»

  • 16
  • 8
  • 2916

Плетеная мясная котлета

  • 34
  • 147
  • 12443

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

  • 24
  • 12
  • 1369

Филе с шампиньонами

  • 2
  • 25
  • 3064

Телятина запеченная «Наслаждение»

  • 27
  • 183
  • 22936

Мясные рулетики «Восторг»

  • 3
  • 13
  • 4063

Гуйру лагман

  • 39
  • 119
  • 173725

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

  • 126
  • 123
  • 41102

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 245
  • 32324

Торт королевский

  • 100
  • 454
  • 126206

Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Voronenok75 #

13 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года svetik5552 #

18 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 июля 2017 года непростая #

4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Бондюэлька #

19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Larrissa1 #

18 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lusse #

28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Dinni #

27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Dinni #

24 июня 2017 года harabamn #

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

24 июня 2017 года diana wellen #

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года olgaw80 #

21 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

24 июня 2017 года harabamn #

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mari32537 #

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ксюня_51 #

20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Nickk70 #

19 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

18 июня 2017 года vitaatelier #

18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 июня 2017 года vitaatelier #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector