0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с сосисками рецепт

Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)

Это одно из блюд-пятиминуток. Когда нужно подать что-нибудь к картофельному пюре, рису или макаронам, оно отлично подойдет. Гуляш по этому рецепту можно готовить из сосисок, ветчины или колбасы. Обожаю этот рецепт, потому что не нужно долго возиться с мясом. Поэтому и назову его ленивый гуляш из сосисок.

Обычно я готовлю такой гуляш именно из сосисок, так как они всегда есть у меня в морозилке, но сегодня для разнообразия решила приготовить из ветчины. Получилось тоже очень вкусно. Также можно использовать колбасу – докторскую или молочную.

Ингредиенты

  • Сосиски (ветчина, колбаса) — 450 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры мелко нарезать и переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать также кубиками.
  4. Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле – 3-4 минуты на сильном огне до золотистого цвета.
  5. К луку выложить сосиски (ветчину) и болгарский перец, обжаривать всё вместе 10 минут.
  6. Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Солить не нужно.
  7. Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы) готов! Подавать его можно с чем угодно, лично я предпочитаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие записи

Запеченные ломтики картофеля →

Кабачковый пирог →

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Читать еще:  Гуляш из шампиньонов рецепты

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Читать еще:  Гуляш с печенью свиной

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Мясная запеканка под картофельной шубой

Комментарии к статье (6)

Дмитрий
Спасибо, очень вкусная подлива) правда немного изменил ее, но основа вся ваша) Евгения отвечает: Еду следует готовить учитывая личные предпочтения. Правильно, что изменили — главное чтобы было вкусно! 2019-12-29 15:28:58

Екатерина
Спасибо большое, очень вкусно получилось)) 2019-09-06 20:46:05

Виталий
Спасибо. Папе понравилось 🙂 2019-08-16 10:56:49

Анжелика
Спасибо все получилось, делала не 2 стакана, а 1/5, чтоб по гуще было, а так идея для макарон очень хорошая. Евгения отвечает: Густоту легко можно отрегулировать не только уменьшив воду, но и увеличив количество продуктов или же расширив их состав. 2019-05-04 13:47:53

Юрий
Спасибо огромное, мне тоже очень понравилось и самое главное очень быстро))) 2018-06-27 15:40:42

Мариша
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. сделала за полчаса. Прислала бы фото отчет, но здесь нельзя, жаль. Евгения отвечает: Над функцией загрузки изображения мы обязательно подумаем. 2018-05-10 18:03:41

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Читать еще:  Гуляш с болгарским перцем и морковью

Быстрый гуляш с сосисками

Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Быстрый гуляш с сосисками»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сосиска — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (консервированный,рубленный) — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 ст. л.
  • Сахар (большая) — 1 щепот.
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Зелень (нарезанная, 2 большие пригоршни)
  • Сметана

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый гуляш с сосисками»:

Сосиски нарезать крупными кусками.

Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.

Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты, томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинка в мандаринках

  • 49
  • 17
  • 3278

Завтрак детям

  • 5
  • 17
  • 4845

Осьминожки из сосиски

  • 86
  • 161
  • 27189

Картофельные котлеты с колбасой и сыром

  • 15
  • 699
  • 19423

Колбаски «Императорские»

  • 127
  • 281
  • 23388

Колбаска домашняя

  • 25
  • 91
  • 12862

Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! — и ОТК за работой!

  • 39
  • 90
  • 13860

«Самолeт в ночном небе» из сосиски

  • 33
  • 63
  • 4480

Купаты в луково-грибном соусе

  • 26
  • 256
  • 3514

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подсолнух»

  • 36
  • 244
  • 88318

Шпроты

  • 62
  • 703
  • 29061

Творожный торт-запеканка

  • 112
  • 172
  • 18889

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector