0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с стручковой фасолью

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

  • Нам понадобится:
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 250 зеленой фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла

Гуляш с зеленой фасолью и овощами — это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша — это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне — это отличная идея для домашнего семейного обеда.

Первый гуляш был приготовлен много лет назад венгерскими пастухами, которые ночью сторожили своих овец. Они даже не предполагали, что блюдо приобретет такую популярность во всем мире. Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина, и не только для зимних вечеров, когда хочется согреться вкусным насыщенным блюдом. Неизменными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, сладкий перец и морковь. Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Это важнейший ингредиент всей венгерского кухни. Как только мясо будет готово, можно по желанию добавить кубики картофеля и варить до его готовности. Подавать горячим!

Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).

2. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).

3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Готовим вкусный гуляш из свинины

Гуляш из свинины с зеленой фасолью

Замечательное бюджетное, сытное, а главное вкусное блюдо. Опять же с очень полюбившейся мне зеленой фасолью. А заправка Магги придает насыщенности и пикантности гуляшу.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:

  • Свинина — 700 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Заправка (Магги для рассольника с маринованными огурчиками) — 3 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.

Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.

Обжаривать мясо до румяной корочки.

Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.

Влить воду и довести до кипения, добавить красный и черный перец и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 1,5 часа пока свинина не станет мягкой.

Подготовить зеленую фасоль, обрезать кончики и нарезать ее на кусочки 2-3 см. У меня вот такая красавица фасоль.

Так же нам понадобится 3 ст. л. заправки Магги для рассольника с солеными огурчиками.

В сотейник с мясом добавить заправку Магги для рассольника и фасоль и тушить еще 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо по-весеннему с черемшой

  • 21
  • 121
  • 3045

Свиная грудинка длительного запекания

  • 79
  • 134
  • 4895

Свиная вырезка с огуречным салатом

  • 51
  • 42
  • 1490

Фрикадельки с овощами и сыром

  • 20
  • 115
  • 1675

Свиной стейк

  • 54
  • 243
  • 183125

Свиные ребрышки запеченные

  • 82
  • 204
  • 9977

Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»

  • 2
  • 102
  • 2434

Свинина с яблоками

  • 13
  • 48
  • 2678

Тефтельки

  • 23
  • 71
  • 4320

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмаровый микс»

  • 66
  • 240
  • 37840

Вареное мясо «Базовый рецепт»

  • 182
  • 1564
  • 55141

Торт «Парадиз»

  • 94
  • 633
  • 8326
Читать еще:  Гуляш из курицы к пюре

Фотографии «Гуляш из свинины с зеленой фасолью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года Демурия #

22 января 2019 года Сашуленок #

22 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Сашуленок #

24 января 2019 года акчуч #

27 января 2019 года Сашуленок #

27 октября 2018 года Зиля Гумерова #

28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года skv_svetlana #

19 июля 2017 года тина к #

28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года тина к #

28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)

1 июля 2017 года lelikloves #

1 июля 2017 года мисс #

1 июля 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года barska #

28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш из говядины. Рецепт со стручковой фасолью.

Если у вас достаточно много времени и его не жаль потратить на приготовление пищи, то могу порекомендовать следующее вкусное и полезное блюдо: гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью. Тушеная говядина с подливкой с детства пользуется моей любовью. Одно из самых теплых воспоминаний из детства — это мамина стряпня, коронным блюдом которой был как раз гуляш из говядины с подливкой, причем кусочки мяса были аккуратно нарезаны ровными кубиками. Для детей это — сущее удовольствие, когда пища не только вкусная, но еще и выглядит необычно.

Сегодняшний рецепт гуляша из говядины с подливкой несколько отличается от традиционного. В качестве овощной добавки я использовала стручковую фасоль. Сейчас я подробно расскажу об этапах приготовления данного блюда, но сперва запишем, что нам понадобится.

  • Говядина, 500 гр.
  • Стручковая фасоль замороженная, пакет 500 гр.
  • Лук репчатый, 1шт.
  • Морковь мелкая, 1 шт.
  • Краснодарский соус — по вкусу
  • Соль, растительное масло

Сперва нужно промыть и нарезать мясо небольшими кусочками, можно и кубиками, если хотите удивить домашних. Тут нужно учесть, что говядина готовится довольно долго, и чем больше будут кусочки — тем больше будет время приготовления. Мне понадобилось ровно 2 часа. Размер кусочков виден на фото. Потом нужно потереть на крупной терке репчатый лук (можно и мелко нарубить ножом) и морковь.

Читать еще:  Гуляш из грудки курицы с подливкой рецепт

Затем берём сковороду побольше размером, наливаем растительное масло и обжариваем мясо, затем к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе. Когда лук и морковка уже поджарились, добавляем в сковороду примерно кружку воды и тушим все это на среднем огне под крышкой, не забыв предварительно посолить. Пока говядина тушится, займёмся приготовлением стручковой фасоли. Так как я использовала замороженный полуфабрикат, то мне не нужно чистить фасоль и обрезать кончики, мне достаточно было просто промыть её. Резать тоже не было нужды — в упаковке она была не слишком крупно нарезана. Поэтому я просто поставила на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и когда та закипела, бросила туда промытую фасоль. Варить стручковую фасоль нужно до готовности, периодически проверяя на эту самую готовность, обычно не дольше 30 минут.

Тем временем нужно помешать лопаткой мясо, которое у нас тушится под крышкой, при необходимости долить воды и добавить несколько ложек краснодарского соуса, чтобы подливка немного загустела. Кажется, мне хватило 2-3 столовых ложек. Если краснодарского соуса нет под рукой, то можно использовать томатную пасту и немного красного и черного перца — буквально по щепотке. Теперь мясо будет тушиться еще как минимум час. Периодически надо проверять готовность, перемешивать его и подливать воды. Если подливаете много воды, то пропорционально ей нужно добавлять и соус, иначе подливка станет чересчур жидкой. Помните, что говядина должна стать мягкой, иначе есть это будет невозможно.

Полагаете, я совсем забыла о том, что у нас гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью, а не просто тушеное мясо? А вот и нет, не забыла. Примерно за 15 минут до готовности, к говядине добавляется отваренная и просушенная через дуршлаг стручковая фасоль. И еще 15 минут все это тушится вместе — до полной готовности.

Вот и все, наша говядина с подливкой и со стручковой фасолью готова. В качестве гарнира можно использовать пюре, макароны или гречу, а можно подавать и как отдельное блюдо. Конечно, гуляш из говядины — рецепт вкусный и мною весьма любимый, но он требует довольно много времени для приготовления. Пожалуй, это единственный минус. Но если вы нашли это время и приготовили данное блюдо — вы не будете разочарованы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector