0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерский суп гуляш с клецками

Венгерский суп-гуляш

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Читать еще:  Гуляш с печенью свиной

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Венгерский суп гуляш с клёцками

Приветствую читателей этого блога!

Сегодня будем говорить о давно обещанном блюде. Это рецепт о том, как готовить вкусный венгерский суп гуляш с клёцками, мясной такой супчик из говядины.

Я его делала уже какое-то время назад, сразу после того, как опубликовала рецепт говяжьего гуляша с подливкой. Я вспомнила, что такой супчик делается не просто с мясом, но и с клёцками, что сразу делает его интересным, хотя бы благодаря такому названию.

Ну что, ближе к делу?

Ингредиенты

  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 кг говядины
  • 1 стакан мясного бульона
  • 3 ст. лож. молотой паприки
  • 0,5 кг картошки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 4 помидора

Приготовление

Ну что ж, для начала нужно почистить и нарезать лук (можно полукольцами или перьями), мясо тоже среднего размера кубиками. Бывает, что в магазине можно уже готовые кусочки говядины купить в наборе «гуляш». Такое мясо нам подходит, берите, не думая. Так как здесь используется не самые лучшие куски говядины. Традиционно гуляш готовится с мяса с прожилками.

Читать еще:  Гуляш из свиного сердца в мультиварке

Картошку помыть и нарезать. Почистить зубчики чеснока.

Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать кусочками.

Ну и можно приступать к приготовлению. У меня кастрюля с толстым дном и я жарила просто в ней. Сначала на нагретом растительном масле поджарить кусочки лука, затем раздавить в него очищенные зубчики чеснока, потом добавить к ним нарезанную говядину, тоже несколько минут ее обжарить, посыпать большим количеством паприки (3 ст. лож.), залить стаканом мясного бульона и протушить минут 10.

Потом в кастрюлю добавить кусочки помидоров без шкурки, кусочки картошки, залить все водой, чтобы покрыла овощи и тушить еще 20 минут.

Пока готовится наш суп гуляш, можно приготовить клёцки. Для этого в муку добавить яйцо, слегка посолить и замесить крутое тесто.

Из теста раскатать тонкие полосочки, а потом нарезать из них небольшие кусочки, которые и будут клецками.

Перед тем, как выключить суп за несколько минут положить в него клецки, чтобы они проварились и всплыли.

Вот, и все. Суп гуляш с клецками готов.

Получается сытно и вкусно.

Мне суп понравился, а дочка сказала, что ей больше нравится говяжий гуляш с подливкой, который подается с картофельным пюре. Так что мнения разделились…А решить, что нравится вам можно только, попробовав все самим.

Гуляш по-венгерски с клецками — прстой рецепт

Гуляш по-венгерски — великолепный нежный мясной гуляш с тонким привкусом чеснока и кислинкой томатного соуса. Подвластен даже неопытному кулинару.

Гуляш по-венгерски — для приготовления гуляша мы берем следующие ингредиенты:

Говядина без костей около 200 гр.
Сало свиное 100 гр.
1 луковица,
2 помидора,
Красный перец,
2-3 картофелины,
1/2 болгарского перца,
1 ст. муки,
1 яйцо,
Укроп,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу.

Гуляш по-венгерски — последовательность приготовления

Все ингредиенты лучше подготовить заранее — помыть, почистить и нарезать так, как указано в рецепте. После того, как продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

  • Сначала на сковороде перетапливаем свиное сало на среднем огне. для этого подготовим его: нарежем мелкими тонкими кусочками.
  • На перетопленном свином сале поджариваем, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Ни в коем случае не пережаривайте его! Пережаренный подгорелый лук портит вкус блюда. Пока жарится лук чистим и нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим еще минуту.
  • Добавляем говяжье филе, нарезанное небольшими тонкими ломтиками, и на большом огне непрерывно перемешиваем, пока мясо не обжарится со всех сторон.
  • Доливаем в обжаренное с луком мясо 1/2 стакана мясного или овощного бульона, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на малом огне.
Читать еще:  Гуляш с стручковой фасолью

  • Пока мясо тушится, начинаем готовить клецки.
  • Измельчаем чеснок и веточку укропа.
  • Добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем тесто, чтобы оно держало форму, но не было слишком жестким.
  • Раскатываем тесто на маленькие шарики (около 1 см).
  • Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель и болгарский перец, тушим еще 10 минут.
  • Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (лучше без кожицы). Если нет свежих, добавьте томаты консервированные в собственном соку, лучше резаные, но не сильно кислые.
  • Тушим, тщательно перемешав, еще минут 5, затем солим, подсыпаем красный перец.
  • Наконец, опускаем в гуляш клецки и провариваем 7-10 минут.

Обычные клецки в этом рецепте можно заменить на картофельные клёцки.

Маленький секрет: если в рецепте блюда присутствует томатная паста, кладите ее перед самым окончанием приготовления или после того, как основные продукты — мясо, картофель и т.п. — будут доведены до готовности. В противном случае ваше блюдо будет очень долго готовиться и наверняка будет испорчено, так как томатная паста очень сильно замедляет приготовление продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector