0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блин с картошкой как называется

Блинчики с картошкой

Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком — очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с картошкой»:

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.

Далее — блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так — берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.

И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).

В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.

Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января 2016 года Sikolora #

16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2011 года beautiful woman #

18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Грибной суп пюре из сухих грибов рецепт

4 сентября 2009 года primavera2505 #

4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года мисс #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Juligera #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года LadyMTS #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Lolia #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Piratka #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года kirol #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные блины с мясом: такое Вы не пробовали..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Картофельные блины, приготовленные с мелко натертым сырым картофелем и луком, являются таким лакомством.

Они золотистые и хрустящие снаружи и такие нежные, что просто тают во рту.

Они могут быть сделаны только с картофелем и луком, но добавление мясной начинки принимает эту восхитительную пищу комфорта на следующий уровень.

Признаюсь, картофельные оладьи — моя слабость.

Независимо от того, сколько различных видов пищи я готовлю и люблю, картофельные блины по-прежнему остаются моими любимыми.

Моя мама готовила их по субботам утром, и я все еще могу представить ее стоящей рядом с плитой, делая партию за партией, когда мы все сидели за кухонным столом, причмокивая губами, когда мы раздвигали золотые и хрустящие картофельные пироги.

Вы можете сделать картофельные блины без мяса (у вас будет вдвое больше блинов), и это то, что я обычно делаю, но добавление мяса обеспечит сытную еду с белком.

Какой Сорт Картофеля Вам Следует Употреблять?

Мой личный любимый картофель для картофельных блинов-это желтый картофель.

Они имеют идеальное содержание крахмала, не слишком много и не слишком мало.

Я пробовал блины со многими другими, но желтый всегда получаются лучше по текстуре и цвету – они не коричневеют так быстро, как красновато-коричневые.

Я думаю, что вкус лучше всего с золотым картофелем тоже.

Что следует использовать для натирания картофеля?Терка против кухонного комбайна?

Самый старый метод для этих блинов-использовать наименьшую настройку на коробке терки.

Читать еще:  Готовим что нибудь вкусненькое

Это то, что я предпочитаю использовать.

Я думаю, что текстура великолепна, когда вы используете коробочную терку; я использую самые тонкие отверстия на коробочной терке, которая натирает картофель в действительно тонкую текстуру, почти пюре, но все еще есть крошечные, тонкие нити картофеля.

Я натираю 3/4 картофеля на самой тонкой стороне, а затем натираю оставшуюся 1/4 картофеля на вторых лучших отверстиях терки для коробки – это помогает мне не слишком тереть пальцы, но также производит небольшое количество измельченного картофеля в кляре, что делает текстуру настолько совершенной, насколько она может получить.

Вы также можете использовать кухонный комбайн, пульсируя картофель, пока они не станут тонкой консистенцией.

Приготовление картофельного теста

Натрите картофель и лук на терке из коробки или используйте кухонный комбайн, чтобы пульсировать картофель и лук, пока они не станут тонкой консистенцией.

Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и молотый черный перец в миску с картофелем и луком, перемешивая, чтобы совместить.

Если вы используете кухонный комбайн, добавьте все эти ингредиенты в кухонный комбайн и пульсируйте несколько раз, пока тесто не будет равномерно перемешано.

Лук в картофельных блинах

Мало того, что добавление лука в картофельные блины вкусно, но лук помогает держать картофель от слишком быстрого подрумянивания.

Да, вы можете пропустить лук, если вам не нравится вкус, но ваше тесто для блинов довольно быстро станет коричневым/серым.

Вы можете сделать картофельные блины без яиц, муки и / или сметаны?

Короче говоря, да.

Некоторые люди клянутся, что вам нужно только тертый картофель и лук, чтобы сделать картофельные блины, и я на самом деле делаю их без всех этих дополнений несколько раз, когда готовлю для веганской семьи/друзей.

Однако по консистенции блины будут отличаться.

С ними будет сложнее работать, и они будут очень нежными и очень легко разорвутся, особенно когда вы жарите их, а затем достаете из кастрюли.

Используйте ложку, чтобы избавиться от большей части лишней жидкости, которая будет собираться в верхней части блинного теста.

Не избавляйтесь от всей жидкости, сохраняя часть ее, чтобы картофельное тесто не было слишком сухим.

Это позволит легче разложить его на сковороде.

Если есть слишком много жидкости, картофельные блины будут шипеть и выплевывать гораздо больше, когда жарят.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится-свиной фарш, говядина, курица, индейка и т. д.

Добавить к мясу натертый лук, соль, молотый черный перец и воду, перемешать в миске и отставить в сторону.

(Я использую половину большого лука в картофельном блинном тесте и натираю оставшуюся половину в мясо.)

Вы также можете добавить любые из ваших любимых специй, трав и приправ к мясу для дополнительного вкуса.

Приготовление картофельных блинов

Нагрейте около 1 столовой ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне.

Используя большую ложку, порционируйте четыре блина, раскладывая их на овальные или круглые формы.

Читать еще:  Варенье из желтых ягод

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы делаете картофельные блины без начинки, вы должны получить 20-24 блинов из этого количества теста.

Готовьте на среднем огне в течение 4-6 минут с каждой стороны.

У вас будет около 12 картофельных блинов с мясной начинкой.

Приготовленные картофельные блины можно держать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока вы готовите остальные блины.

Подавать с маслом, сметаной, зеленым луком / укропом и / или яблочным пюре.

Картофельные блины лучше всего подавать свежими, а не приготовленными заранее.

Картофельные блины с мясной начинкой

Описание

Картофельные блины, приготовленные с мелко натертым сырым картофелем и луком, являются таким лакомством.

Они золотистые и хрустящие снаружи и такие нежные, что просто тают во рту.

Они могут быть сделаны только с картофелем и луком, но добавление мясной начинки принимает эту восхитительную пищу комфорта на следующий уровень.

Блины с картошкой

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

Процесс приготовления

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица — ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Берем картофельное пюре.

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Складываем друг на дружку стопкой.

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector