0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо из филе индейки с картошкой

Филе индейки с картофелем

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
    я использую филе с бедер индейки
  • Картофель 4-7 Штук
    крупных 4, средних 6-7
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    небольших
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 2 Щепотки

Шаг 1

1. Тщательно промоем мясо и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Очищенную луковицу нарезаем четвертькольцами.

Шаг 3

3. Выкладываем филе индейки и лук в форму, в которой будем запекать блюдо. Добавляем измельченный чеснок, пару щепоток соли и перца, сушеный базилик и перемешиваем.

Шаг 4

4. Добавим столовую ложку майонеза и еще раз тщательно перемешаем, а затем распределим мясо ровным слоем.

Шаг 5

5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6

6. И выкладываем равномерным слоем поверх мяса. Солим и перчим. А затем смазываем майонезом.

Шаг 7

7. Сыр натираем на крупной терке. Можно приготовить блюдо и без сыра, но форму придется накрыть фольгой.

Читать еще:  Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Шаг 8

8. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекаем примерно 1 час, до красивой и румяной корочки.

Филе индейки с картофелем

Необыкновенно вкусное филе индейки с картофелем без майонеза. Маринад делает мясо нежным, сочным и восхитительным с обалденной сырной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для «Филе индейки с картофелем»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе индейки с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Наггетсы из индейки

  • 4
  • 189
  • 2890

Гуляш из индейки

  • 18
  • 59
  • 16509

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1611
  • 525375

Индюшиное крыло, запеченное с овощным гарниром

  • 36
  • 33
  • 9330

Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»

  • 58
  • 177
  • 23537

Отбивная из индейки в кляре

  • 228
  • 378
  • 27140

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

  • 5
  • 43
  • 3547

Лапша с индейкой

  • 16
  • 146
  • 1520

Шпетцле с индюшкой под сыром

  • 48
  • 70
  • 8054

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Осенний»

  • 208
  • 1666
  • 31143

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 428
  • 11197

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

  • 87
  • 186
  • 9733

Фотографии «Филе индейки с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года Viiii #

18 декабря 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Мэриэл #

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

Читать еще:  Говядина слоями с овощами в казане

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов

Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.

Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Запеченные голени птицы

Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл масла для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • 140 мл минеральной воды;
  • 10 г кориандра.

Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:

  1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
  2. Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
  3. Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
  4. В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
  5. Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
  6. В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
  7. Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
  8. Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
  9. Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.
Читать еще:  Грудка куриная с картошкой в духовке рецепт

Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.

Как приготовить в горшочках

Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

Творим кулинарный шедевр из компонентов:

  • 500 г грудки индейки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • щепотка соли и перца.

Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:

  1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
  2. Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
  3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
  4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
  5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector